1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[tanya] menurut lo hub long distance tu gmana?

Discussion in 'CurHat' started by ricky_adjah, Jul 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ricky_adjah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -2
    thread pertama,, maaf klo salah kk..

    gw ngejalanin hub long distance dh 2 bulan lebih, tp tiap hari ada aja mslah yg bkin w brantem ma cwe gw..

    hari ini w salah kirim sms, dia salah paham .. sms tu bwt tmen gw, emg sih sms w tu agak gmana, tp msh wajarlah .skarang dia marah", tp marahnya tu diem bgt gw jd ngerasa bersalah abis.

    yah,klo deket sih dh w datengin, tp ni jauh bgt.. :onion-07:

    gmana pendapat n solusi dari kaka"?

    thanks before... :onion-69:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sonnee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,409 / -0
    Klo aq yaa Broo... Diemin aja dlu... Asal kmu jelasin klo tadi salah kirim,..

    Aq juga pernah LDR, tp maks 8 Bulan,,,, <<< Wuiiihh, kemna aja LDR 8 bulan, alias 8 Bulan

    gag ketemu tp msh sayank2an.. :hihi:

    Klo kmu dah nyoba telpon tp gag diangkat, kmu coba diemin dy dlu,, sehari aja dee...

    Bsognya kirimin sms "minta maaf"... Sering2 minta maaf sich mnurut q, truz janji gag

    mengulangi lagi... Pernah tuu, aq ngalamin gini, truz dy minta dibeli'in apa gtu q lupa sbg

    syarat minta maaf (biasa, cwe slalu ane2), aq kirimin dech ke rumahnya, dy seneng..

    :th_101_:

    truz gag aq ulangi salah kirim sms ntu.. bisa jadi berabe.. :haha:
     
  4. ricky_adjah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -2
    thanks bget bro,,

    wlwpun msh puyeng tp stidaknya da sdikit nemu jalan keluarnya,dh ada sdikit bayangan buat yg harus w lakuin..

    thanks
     
  5. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    TELPON DONG SAY!!

    jangan takut pulsamu habis.......

    pengalaman gw dulu...pacaran long distance itu....persentasi putus nya gede banget :onion-105:...biasanya hubungan berakhir karena bosen....butuh seseorang yang menyayangi secara langsung...kalo hub long distance kan..gak bisa secara langsung tuh...jadi perasaan kita kaya gimana gitu...:onion-51:
    punya pacar tapai gak punya pacar ....

    kalo hub jarak jaoh di kala kita :onion-94: (gak ada yng ngangetin)
    di kala kita:onion-07: (gak ada yang support secara langsung)

    tapi kalo hubungan lu udah 110% saling percaya..n saling membutuhkan.
    gw jamin pasti langgeng..

    ngomong2...lu ketemu dia brapa bulan sekali? :???:
    kalo ketemu 2-3 bulan sekali :onion-67::onion-67: gak ada harapan lu buat langgeng..

    tapi kalo seminggu sekali :top: lanjutkan perjuanganmuuuuuuuuuuu
     
  6. nuansadewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    aku njalannin hubungan jarak jauh uda 1 tahun lebih, ketemuan cuma beberapa x tok.. tapi alhamdulillah lancar aja.
    yang terpenting cuma
    1. komunikasi
    - aku tiap pagi smsan sebelum aktifitas. Mood hari mu di tentukan bagaimana pagimu.
    2. Hari penting
    - jangan sampai hari penting dalam hubungan kalian terlupakan.
    3. IKHLAS
    - ini bagian terpenting dalam hubungan jarak jauh..!!
    - berusaha untuk memberi jangan meminta (itu kalo kamu memang niat sayang ma dia)
    4. selalu berfikir positif
    - kadang orang termakan pikiran negatif yang ia ciptakan sendiri, padahal yang terjadi tidak seperti yang ia pikirkan, kenapa orang berfikiran negatif, padahal kalo dipikir ga ada salahnya berfikir positif.
    5. Kepercayaan
    - jika keyakinan diantara kalian sudah begitu kuat aku yakin pasti lancar, walaupun ada masalah paling hanya salah paham saja yang bisa diselesaikan dengan berkomunikasi dengan baik.

    ya itu yang aku lakukan selama setahun ini, dan kami masih berhubungan sampai sekarang moga2 sampai esok kelak..
    tetes SEMANGATEZ..!!:th_101_:
     
    Last edited: Jul 28, 2009
  7. groooQ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +704 / -0
    ga selama LDR itu berjalan 100% lurus karena manusia itu pengennya jalan yang berbelok"..

    tapi klo mnurut saran gw mendingan let it flow...
     
  8. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    y memang susah bro kl long distance gt..
    jgn khan long..
    short aja susah....

    perlu pengorbanan dan pengertian yg sangat besar itu...
    jgn sampe lost contact aja...

    Keep Spirit bro...
     
  9. sonnee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,409 / -0
    ^
    ^
    Ebaattzz,,, Ampe Setahun... :top:

    Aq maks 8 Bulan, tu dah gag ana koneksi.. :onion-92:
     
  10. gaul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ingat LDR gue jadi ingat Kambing Jantan coz barusan gue baru liat....seru abiz jadi ngefan ma dikanya
     
  11. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Kalo LDR harus ada pengertian dan saling percaya antara dua pihak

    Temenku LDR kandas tengah jalan, gara2 temenku jengkel diingetin "jangan sering main keluar rumah" sama pacarnya. Dah didiemin, di-sms, ditelpon..... kandas dah. Hanya gara-gara masalah sepele
     
  12. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,303 / -0
    Klo masih pacaran ya rada berat.. jadi mending klo udh tau bakal brujung jdi hubgn jrak jauh mnding sbelumnya nikah dlu.. Biar pny ikatan resmi hehe..
     
  13. dizzydeez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    1 lagi bro...
    Siap buat mengalah...
    Pasti banyak banget yang namanya ngalah kalo ngejalanin LDR
     
  14. gonweww Members

    Offline

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah

    wah gw kebetulan LDR juga bro. alhmdlah sekarang sih udah berjalan 1 tahun lebih. :cool2:

    emang gw dulu juga pernah kejadian ky lo, tp klo lo jelasin dengan detail sampe dy bisa ngerti kan dia pasti maafin lo lah.
    wajar buat hubungan longdistance gt mah. asal lo kuat pertahaninnya pasti bisa langgeng deeh. :detective:

    btw pacar lo dikota mana klo boleh tau? :tooth:
     
  15. firmanwiz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +76 / -0
    hahaha

    gw juga long distance bro
    udah 2 tahun ini

    dah ketemuan sih tapi gini aja bro
    sering ditelpon bro tapi jangan keseringan tar sering brantam
    truz apalagi yha,,,,

    ya ikutin jaa kata2 teman2 yang lain

    gw takut niru2 pula soalnya pendapat gw sama dengna yang laen
     
  16. rowo62 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +379 / -0
    hehehehe.. gw juga ikut curhat nih... dulu, gw pacaran dah 5 tahun 8 bulan, 1 tahun pertama masih satu kota dan masih sering ketemu... setelah itu ... selama 4 tahun lebih gw pacaran jarak jauh, cewek gw di semarang dan gw di medan... boro2 ketemu tiap minggu, sebulan sekali aja berat ongkosnye...:fd_2:
    tapi alhamdulliah, :onion-12: gw dah putus karena status gw dah naik pangkat... dari pacar jadi suami, hehehe...:onion-86: belum genep sebulan gw nikah dan bini gw masih di semarang dan gw pun tetep gawe di medan, hehehehe :onion-105:

    cuma saran aja karena dari pengalaman yang gw dapet dsih LDR tuh intinya di kepercayaan dan akhirnya semua kembali ke diri masing2 bro... sukses ya...
     
  17. kangmase Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    hmmm..semangat buat yg ngejalanin LDR...
    aq aja LDR dah hampir 2 tahun...
    Beda kota,beda pulau...hmmm
    yg penting komunikasi ma kejujuran...
     
  18. n0ruma M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    hmm jadi pengen bercerita.....
    gw jg dulu pacaran ma mantan gw 4 tahun, 2 tahunnya qt LDR...
    gwkan cewek ya....jujur aja....kalo LDR apalagi awal2 pasti bawaannya curigaaannn terus..tapi lama2 juga engga kok...
    tapi emang cowok gw aja yang keterlaluan...giliran udah dipercaya selingkuh ampe 2 kali...karena katanya kurang belaian kasih sayang....:onion-56:
    akhirnya gw d yang nyusul mantan gw buat :onion-34:
     
  19. pchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +148 / -0
    gw sih udah jalanin ampir 2 tahun LDR ne,,,
    pas awal2 ga ada masalah udah 1 thn ada kerikil2 la,,,
    emang bth rasa percaya kita ama dia,,,
    dolo gw sering berantem gara2 kalo lagi nelpon dia ada suara cowok (ternyata itu suara pacar kk-nya)wkwkwk...
    dolo gw ketemu setiap liburan,,,
    tapi skrng syukur gw bisa ketemu 1 bulan sekali (yah karena ada rejeki juga la) gw di Palembang dia di Jakarta,,,,
    moga2 bisa langgeng selamanya...
    Amien
     
  20. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,478 / -0
    i hate LDR.........:ngupil:
     
  21. sengseong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +21,841 / -0
    Yah pokoknya siapkan mentalmu...
    LDR ada yang sukses ada pula yang kandas...
    LET I FLOW aja...
    kalopun harus kandas itu namanya berarti dia bukan jodoh kita,,,
    .....
    gw contoh yang mengalami LDR n kandas di tengah jalan neyh,,,
    but i's ok oke brow,,,
    Kalo sukses LDR ya syukur, brarti kalian emang jodoh...
    but kalo gagal harus yakin akan takdirmuw brow...
    :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.