1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Tanya] Mempebesar mata & meng-ada-kan lipatan mata

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by silverlake, Mar 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. silverlake M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    1,495
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +3,638 / -0
    Saya berwajah oriental, dan mata saya lumayan sipt & tidak mempunyai lipatan.

    Apakah ada cara untuk memperbesar mata &meng-ada-kan lipatan mata tanpa harus operasi plastik? Adakah cara yang permanen?

    Terima kasih :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    memperbesar bola mata? :???:

    setau ku ukuran bola mata dari lahir sampe dewasa ukurannya ga berubah..
    tapi kalau kelopak mata kayaknya di operasi deh..

    atau banyakin begadang aja bro,,
    kn org2 matanya punya kantung mata kalo kurang tidur..
     
  4. angelios M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +38 / -0
    bola mata keliatan besar ada.. tuh pake softlens :D
    klo kelopak mata kasi lipatan ya pake selotip mata itu loo, cwe ane pake, hasilnya :cinta:
     
  5. silverlake M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    1,495
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +3,638 / -0
    @all

    bukan bola mata >.<

    kan kalo orang yang wajahnya oriental matanya banyak yang sipit...
    nah ada ga cara ny buat memperbesar...

    @angelios
    selotip?
    itu bikin permanen ga kalo dipake terus?
     
  6. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Kalau mw mata terlihat besar, setau saya tidak ada cara yg permanen.. btw TS nya ce atau co yah? :???:
    Klo ce, pake eyeliner cair aja. Garis mata jadi terlihat jelas dan mata seakan-akan lbh besar.
    Eyelinernya bli yg waterproof spy ga gampang luntur. Lalu utk belajar pakai, coba browsing2 di internet, ada kok tips2 cara pakai eyeliner cair.
    Banyak2 latihan, pasti jd pinter pake :lalala:

    Utk lipatan mata, coba pakai plester mata yg biasa dijual di toko2 kosmetik.
    Bbrp tmn saya mengatakan kalau sering pakai itu, lama-lama lipatan mata jd permanen.

    Moga2han bisa membantu :XD:
     
  7. angelios M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +38 / -0
    yup itu plester mata / isolasi kalo sering dipake ntr bentuk lipatan sendiri, tp gak tau isa permanen apa kagak....
    sekarang cwe aye pake isolasi itu cm sejam trus dilepas isa tahan 3jam an tuh lipetan....
     
  8. RumRaisin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    iya bener. pake yang kayak selotip gitu, gw lupa namanya cmn ya agak ribet, tapi bisa belajar sendiri kok, banyak tutorialnya juga di video streaming.
    atau coba mainin di make up matanya, di pilihan eye shadownya misalnya di sudut mata dibubuhin yang warna putih terus di yang lainnya warna gelap dan main gradasi warna, dsb. dan juga banyak tutorialnya di video streaming.
    kalo mau bikin tambah gede bola matanya pake soft lens yg ngegedein mata juga banyak yang jual kok. hehe. cmiiw aja sih.
    kalo gw sih cmn special occassion aja soalnya aplikasinya repot dan lama bener. hehehe.
     
  9. precious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    pake pletser mata, bisa permanen koq. tapi kalo pa hbs nangis semalam jadi ilang :)
     
  10. Hoyhoy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    pake yg buat mata tuh apa yh nama nya, yg di tempel gtu gan,,
    klo ga pake softlense yg ukurannya gede.. :D:D:D
     
  11. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    sering sering masker kali yaaa, pake timun giru biar bikin mata seger, tidur yang cukup minimal 7 perhari
     
  12. nyu2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    dicoba aja ni tips murah tp tingkat keberhasilan cuma 5%, belilah minuman bersoda, abiskan, letakan botol/kaleng di atas meja, duduk yg rapi dan yg terakhir melototlah ke botol/kaleng tersebut. lakukan 1 hari 1 jam semoga berhasil....... (maap ya all cuma bercanda he he he)
     
  13. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,525 / -0
    syg sekali tidak ada, sista. cara satu2nya hanyalah operasi. lgean knp atuh mau dirombak2?
     
  14. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    jangan sembarangan mencoba bro.....

    mendingan syukuri aja... bisa jadi ciri khas mata sipit bisa membawa berkah... :hmm:
     
  15. poppysp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    :nongol:
    sis,
    bisa pake tape yg buat lipetan mata..
    menurut g sih mending beli yg udh jadi, lebi hemat waktu sih...
    kalo mo bikin mata keliatan gede yah pake eyeliner putih dibagian bawah mata pas make up....
    pake softlens (tapi gag saya saranin, coz cewe yg pake softlens ketauan udh memalsukan mukanya apalagi yg warna item) plus fakelashes yg agak jarang2 bulunya...
    :centil:
    tp menurut sy, cara diatas pd ngabisin waktu.
    At least 5 menit kebuang sia2.. (kalo mata mo di make up, bagian laen kan juga mesti ikutan)
    btw, bukannya bagus yah sipit?
    jadi ada pembeda krn mayoritas bangsa didunia berkelopak...
    --> hkm kelangkaan
    sy juga ga punya lipetan kok tp bnyk yg muji... :malu:
    yg penting sih jg berat badan aja biar mukanya langsing..
    plus potongan rambut yang bener (saran sy jgn poni depan n jgn ada rambut yg nutupin pipi, berasa bgt palsunya), kalo bisa bikin rambut bener2 item.
    kalo udah kondisi gitu, gag usah susah2 make up...:hoho:
    pake bedak pun ga usah..
    sgt efisien!
     
    Last edited: Jul 3, 2011
  16. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    pake ********** kyk softlen kykx bs jg utk memperbesar bola mata
     
  17. Crossed M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,051 / -0
    pake isolasi untuk lipatan mata, ntar kalo udah lama bisa tahan.
    Cc sepupu gw pake itu sekitar 1-2 th skrg lipatan mata jadi permanen..
     
  18. rajirukun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +65 / -0
    hmm klo mo gedein mata sering2 aja melotot

    klo buat bikin kantung mata sring2 aja bgadang
     
  19. chenSeara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pake scotch tape (slotip mata).. temen gw ada yg make 2 tahun, trus skrg ada lipetan matanya..
    tapi denger2 sih ada efeknya ya.. kulit klopak mata bisa menggelambir kalo kita uda tua.. bner ga sich ya?
     
  20. stevanuss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +295 / -0
    kalo uda turunan ya mau gimana lagi gan..
    terima aja.. mata saya juga cukup aneh, masa sebelah kiri ada lipatan, sebelah kanannya ga ada
    kan ga keren.. minta saran aja sama kaum hawa, mereka lebih jago untuk bidang yang ini :hihi:
     
  21. noswald M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    klo menurut ane sih satu2nya cara biar mata kita ga sipit ya dioperasi... tapi biaya mahal + ga dijamin 100% berhasil tanpa efek samping.
    so mendingan syukurin aja deh, kecuali emang itu penyakit yang menganggu aktivitas nah baru... tapi klo ga menganggu sih buat apa di rubah2?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.