1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tanya legal atau tidaknya Download video di youtube

Discussion in 'Lifestyle' started by benzzz, Oct 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. benzzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    bukannya sombong, tapi saya pengen tahu aja, apakah sebetulnya download video di Youtube.com yang berupa dibawah ini adalah melanggar hukum?
    1. Movie Trailer / Iklan film layar lebar (contoh: Trailer 2012, Trailer Maling kutang)
    2. Video Game Scene / adegan dalam video game (contoh: FF-XII All CG, Red Alert 3 final battle)
    3. TV Shows / Acara-acara yang ditayangkan TV (contoh: The Master, Extravaganza, Berita Dunia)
    4. Video Documenter / Video tentang Sains, Iptek, ataupun Sejarah (contoh: History of nibiru)
    5. Video Buatan pribadi (contohnya dari Zeeff Production)
    6. Music Video Clip
    7. Anime (Contohnya: Naruto, one piece, bleach)

    mohon jawabannya, please....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moqil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,153 / -0
    maksudnya spombong aapa ya..!

    tapi kalau baca terms of use nya youtube..! ini di baca pas sign up..!

    Uploading materials that you do not own is a copyright violation and against the law. If you upload material you do not own, your account will be deleted.

    lebih lengkapnya bisa lihat disini http://www.youtube.com/t/terms

    kalau download nya illegal atau ngak, ngak terlalu jelas, tapi yang pasti kalau upload nya yang bukan punya kita itu baru salah..! bisa - bisa account kita di hapus sama youtube..!

    [​IMG]
     
  4. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    yg ilegal kykna anime ama music video clip deh
     
  5. Douchin_Yoshikuni M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Kalau trailer tidak ilegal AFAIK.

    Anime, music video, mp3, TV shows itu baru ilegal.
    Dokumenter kalau itu ambil dari TV/DVD juga ilegal.
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    setau gw youtube punya kebijakan sendiri soal legal atau nggak.
    misalkan ada trailer film yang bener2 official,
    video yang ada copyright providernya,
    atau siaran televisi yg belum tayang, biasanya sich cuma bisa diakses sesaat.
    begitu pihak youtubenya tau, langsung nggak bisa diakses lagi.

    baru nih pengalaman:
    2 hari yg lalu ada video tayangan serial h***** di youtube
    padahal harusnya naik tayang hari senin kmaren (di indo selasa pagi).
    (itu berarti termasuk ilegal kan?)
    gw penasaran donk... tapi begitu diklik
    langsung muncul pesan kalo ni video melanggar hukum dan gak boleh diakses lagi.
     
  7. sabiqqool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    tergantung videonya sih
     
  8. Douchin_Yoshikuni M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Ga cuma yg belum tayang sih.
    Kalau sudah tayang juga tetap bisa diremove karena tayangan itu copyright dipegang stasiun TV.
    Highlight pertandingan sepakbola banyak yg diremove karena copyright.
     
  9. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kalau cuman movie trailer atau CG didalam game rasanya tidak melanggar hukum lah.. selama youtube provide linksnya dan masih bisa diakses dan tidak ada yang protes dalam jangka waktu cukup lama bisa dipastikan kontentnya tidak melanggar hukum.
     
  10. suzaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,676 / -0
    berarti nanti anime atau video2 gitu bisa diapus donk ama youtube??? waduh dapet darimana lagi wa lagu2 anime ato anime????
     
  11. nerv18 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    legal legal aja kok gan..

    selama lu buat nonton pribadi dan gak diperjual belikan..

    :)
     
  12. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    legal gak legal jarang diliat orang di dunia maya

    tp kalo vid utub kayaknya mah legal bos
    lo gak salah kalo donlod
    kalo aplot nah itu baru salah
    CMIIW :top:
     
  13. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    yg bukan video komersil kayaknya boleh2 aja
    selain itu gak boleh
     
  14. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,850 / -0
    balik lagi aja ke fungsinya, gan..
    maxudnya ada youtube'kan untuk berbagi video..
    jatuhnya jadi illegal kalau itu barang digunakan tidak sebagaimana mestinya

    anime-anime juga begitunya begitu'kan? biasanya ada isi yang sekiranya isinya begini, "bukan untuk diperjualbelikan, hanya untuk berbagi dengan para fans. Kalau kamu membayar untuk menonton ini, berarti kamu telah ditipu!"

    :top: :top:
    yup, yup, menurut gw juga begitu

    _________________________________
    still on going with 01 September 2013..
     
  15. Refann Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nah ini yg gw jg binun.. gw termasuk org yg sering download dr utube soalnya..
     
  16. Ville Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    tergantung izin dari yang punya content video....

    selama tidak ada pegaduan dari yang mempunyai content videonya.....maka di perbolehkan untuk dipakai dalam batasan ....tidak dikomersilkan....tetapi apabila ada keputusan pengadilan.....atas pengaduan yang mempunyai content video tsb.... maka nyedot video tersebut ilegal ..... dan server yang bersangkutan (mis: Youtube).... harus menghapus video ....tsb........coba deh lihat kasus HDPvidz.... situsnya di banned.... ato dulu kasus napster....Vs Metallica ..jangan salah di Jepang Youtube.... kena d gugat.... tp sampe sekarang belum kelar tuh kasus....


    tp gw pribadi berpendapat kalo semua content yang ada d internet gak ada yang namanya ilegal.... selama contentnya tidak kita komersilkan.....:idws::idws::idws::idws:
     
  17. kiowa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +389 / -0
    gak sombong kok gan
    kayaknya sih legal2 aja ya
    soalnya kl emang videonya yg gak legal, bakal di apus ama youtubenya sendiri
     
  18. caliser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +243 / -0
    kalo yang gw tau tergantung dari kerjasama dari pihak ketiga yang mengupload content dengan youtube, kalo gw ga salah di google video disediakan langsung tombol donlod jika viedo tersebut diijinkan untuk idunduh secara umum, tapi kalo ada perjanjian yang tidak memperbolehkan content diambil maka kena hukum secara umum, setahu gw sih untuk masalah hukum kontent dalam dunia maya kaya gini tergantung dari kebijakan peraturan yang dibuat pemerintah, kalo pemerintahan udah membuat aturan yang jelas dan tidak membingungkan seperti di indonesia bisa saja aturan dan definisi mengenai legal atau tidaknya di tegakkan tapi kalo masih ga jelas gini, selama belum ada, dan belum dibuat, maka perbuatan yang dilakukan tidak dapt dikenakan pasal sih, setahu gw baca hukum2 yang pas kuliah matkul hukum, hehhehe CMIIW
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. Hukum mendownload video youtube

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.