1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

tanya knapa ada link???

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by sace, Apr 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sace Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    tanya dong mod min knapa kalo kita buat trit
    trs ada link2 gtu di trit kita padahal kita gak taruh link itu
    ntr di kira orang itu link kita lagi.itu bisa di hilangkan atau nggak?? terima kasih dan maaf kalo banyak tanya :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    maksudnya link "gitu" apa? :???:

    bs kasih liat SS nya? :???:
     
  4. sace Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
  5. sace Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    tuh di pertanyaan aku aja kata [tanya] sama [orang] ada linknya...
     
  6. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,532 / -585
    maksudnya link apaan bang :swt: link2 gambar yang disamping post pertama situ? kalo iya itu iklan dari indowebster

    kalau misalnya tiba2 di kata2 yang anda ketik ada garisbawah dan ketika kursor mouse diarahin kesana jadinya link itu juga iklan setau gw

    coba printscreen screenshottnya , terus kasih liat aja.
     
    Last edited: Apr 29, 2011
  7. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    yg ini mungkin maksud TS nya kk (yg di kotak merah) :bloon:

    [​IMG]
     
  8. sace Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    naaaaaaaaah iya betul bgt knapa yah gan? apa emang setingan idws yah?
     
  9. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,532 / -585
     
  10. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    kayaknya masih termasuk advertise (iklan) juga deh :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 29, 2011
  11. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,211 / -0
    CMIIW itu termasuk ads
     
  12. sace Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ooooooooh berarti emang programnya yah gan kayaknya sih iya :hahai:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Itu termasuk iklan, jadi untuk menonaktifkannya harus pake add-on browser adblock.
     
  14. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,553
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    kalo gak mau liat link gituan lagi, bisa jadi VIP aja :peace:
     
  15. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    bukannya itu dari browsernya sendiri yah :???:
     
  16. sace Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah iya ntr gw mau donat aja murah ini
    gak tau deh gan tapi trit2 saya di forum sbelah gak ada gtuannya gan
    oh oke mod thanks yah udah jelas kok case close mod
     
  17. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,359 / -0
    bukan dari browser, tapi hasil dari penggunaan iklan. Iklan nya menyewa forum indowebster untuk
    menampilkan iklan dalam bentuk link text. Biasanya kata2 yg sering muncul/digunakan yg jadi
    sasaran iklan ini. Tentu sebelumnya ada kesepakatan berapa jumlah maksimal iklan yg ditampilkan
    dalam tiap page nya. CMIIW.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    itu namanya iklan.. klo ngga mau keluar kotaknya jangan deketin kursor mousenya kesitu..
     
  19. fevernouvo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    link kayak kamus, itu termasuk ads
     
  20. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,446 / -1
    Memang ads seperti itu terkadang lebih mengganggu daripada ads berupa banner(text/ads) terutama jika saling bertumpukan dengan link download yang kita buat.
    Untuk menghilangkannya tinggal blok saja URL berikut, bisa pakai aplikasi firewall, proxy, ataupun pake addon browser (ABP/urlblocker)

    Tambahkan filter berikut:
    Code:
    *.infolinks.com
    
    Kalau menjawab pertanyaan TS "bisa dihilangkan atau tidak"
    Jawabnya adalah bisa, usahanya dilakukan di sisi user yang melihat.

    Walaupun TS nantinya tidak melihat iklan link tersebut, belum tentu orang lain yang melihat thread yang dibuat oleh TS tidak melihat link tsb.

    Kayaknya cukup jelas dan bisa case closed.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 30, 2011
  21. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    itu sih kayaknya dari browsernya,, gw juga kaget pas pake internet di kompii temen..
    kok ada kata kata yang bukan link,, tapi jadi link..

    coba TS nya pake browser lain atau di komputer lain,,
    masih ada apa ngga itu linknya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.