1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

{tanya] kedip2

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kimochi, Sep 5, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimochi Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2007
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wa ada masalah tolong bantuannya ya all.
    1.kom wa kalo buat buka realmedia file pake relaplayer bisa & lancar, cuma pas instal media player clasic buka file rm gambarnya jadi kedip2.
    kalo realmedianya wa uninstal pas jalanin rm file pake media player clasic(full instaler) kluar eror jadi ga bisa di buka.
    2.pas buka file avi pakejetaudio lancar, setelah instal mediaplayer clasic jadi kedip2 juga. sedangkan saya untuk buka file2 video yg format cuma file (contoh:dotasong) cuma bisa pake media player clasik(itu juga bisa dibuka tapi kedip2 & suara frezz).

    pertanyaan saya apakah yg salah dengan kom saya?
    apa windows saya yg ga bener ato driver vga saya ato virus?
    mohon bantuannya ato ada mungkin yg bernasip sama ^^.
    thx before.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Untuk masalah yang pertama terletak pada uninstalnya. Ketika RealPlayer diuninstal, codec bawaannya juga ter-uninstal. Oleh sebab itu MediaPlayerClasic yang menggunakan sharing codec dari RealPlayer juga tidak dapat menjalankan file rm. Solusinya, instal aja lagi RealPlayernya (dgn catatan MediaPlayerClasic udah diinstal duluan). Lebih mudahnya, mending pake k-lite codec dimana semua file video audio bisa dijalankan menggunakan media player clasic bawaannya.

    Untuk masalah yg kedua, sepertinya terjadi masalah pada direct shownya.
     
  4. kimochi Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2007
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo direct show nya masalah solusinya gimana kk?
    salah karna driver vga ato karna apa.
    thx.
     
  5. Bento Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    intinya..adalah pengendalian diri, apa coba ^^ ..maksud saya mas, ga semua player bisa saling mendukung jadi pilih salah satu yg menurut saudara paling bagus and mentereng:5shotss:
     
  6. senchingpink M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +998 / -0
    kalo gue sih pake GOM player ama K Lite Mega Codec, itu udah bisa buat semuanya, and gak bentrok, serta kualitasnya juga bagus
     
  7. hell_freezer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2007
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    iya install aja klite mega codec pack, ampir semua pelem bisa jalan mulus.
     
  8. kimochi Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2007
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    maksud saya media player clasic itu yg dari klite codec 325.
    masalahnya file2 yg berformat file sepeti video dotasong cuma bisa dibuka pake klite codec sedangkan itu juga kedip2 & frezz.
    nah yg saya mo tau juga kenapa bisa frezz setelah saya instal klite codec.
    kalo frezz karna direct shownya masalah gimana solusinya.
    dari dxdiag saya tes diagnosa ga ada problem.

    gom player blom saya coba, thx infonya.

    jangan bosen2 ya buat baca postingan ini ampe kom saya beres ^^.
    thx for all.
     
  9. Bento Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Coba pake yg dibwah versi 325 ya misalnya versi 162, hampir sama aja kok:smiley_beer:
     
  10. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    tuk perbaiki direct show, bisa menggunakan k-lite dengan meng-checklist detect broken direct show/codec.

    Coba begini deh, uninstal semua player yang ada (winamp, divx, makostra, xvid, real player, quick time, tscc, power dvd, jetaudio, dll)..
    Trus, instal wmp 11 (atau winamp), power dvd, real player baru instal k-lite codec.. Semua file audio video bisa dijalankan dgn wmp (untuk dvd tetap disarankan power dvd atau win dvd) , jika tidak bisa baru menggunakan media player clasic..

    Fungsi dari real player yang tetap diinstal walupun gk dipake karena codec bawaan k-lite blom mampu menjalankan rmvb dengan sempurna.
     
  11. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    --deleted--
     
  12. kimochi Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2007
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thx gede2 bos
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.