1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Tanya Jawab Tentang Bali (Anda Tanya, Kami Jawab)

Discussion in 'Bali' started by Rushpatee, May 19, 2010.

  1. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    Kk numpang tanya y.. :???:
    kalo mw ke Bali mw nginep murah itu di daerah mana???
    trus kalo ada itu sekitar berapaan?? Jauh ga dari tempat2 wisatanya??
    mw liburan kesana nih..

    thanx.. :piss:
     
  4. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Klo nginep murah banyak kk..Di Daerah jalan nangka banyak ada hotel" murah...DI Thamrin ada punyanya Modjoh(http://www.indowebster.web.id/member.php?u=39640) klo ngga salah...
    Di Satelit jg ada..Di Daerah Imam Bonjol jg ada..Tergantung darah yg mau dkunjungi aja kk..YG saya sebutin td lokasinya di denpasar semua...:cerutu:

    Klo hrga mungkin bs lngsung tanya modjoh..Kyknya sih sama kyk kisaran hrga" hotel murah diluar..skitar 150rban ke atas...

    Klo ditanya jauh ngganya kembali lg ke tergantung maw kemana..Klo ke kuta sama nusa dua sih ngga jauh" amat..Tp klo mau ke bedugul,Lovina,Ubud...ya lumayanlah....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,263
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    sorry kk....

    losmenhotel milik itu bapak saya.....

    klo penginapan murah di sekitaran denpasar bisa sekitaran 50k-100k.

    tapi penginapan yang dekat2 (sekali) dengan daerah wisata biasanya dipasangin harga bule, misalnya daerah lovina dll

    jadi intinya mau liburannya ke daerah mana dulu, baru nanti kita2 bisa saranin lokasi penginapan yg bagus...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    makasi banyak kk semuanya..
    ntar saya tanya2 lagi klo udah mw pergi kesana..
    sekarang gw mw fokus ujian dulu nih.
    hahaha..
    musim ujian.. :piss::piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    berliburnya pas July ya ??? klo mo ngajak seisi sekolah... hub saya sy :piss: we will arrange ur accommodation with better price :hero:
     
    • Like Like x 1
  8. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Malah promosi..:yareyare:

    Tour And Travel apa namanya??
     
  9. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    Talisman Asia - Bli.... tmpt sy kerja itu...

    tp klo handling tmn si... mending pke jasa illegal :malu1:
     
  10. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,922 / -0
    :ehem:

    di forum jual beli aja bli kalo promosi.. :cerutu:


    sentimen pribadi :lalala: :bolakbalik:
     
  11. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    jalan thamrin :kaget:

    kek nya pernah denger :bolakbalik:

    kalo losmen ato hotel catur adiputra itu di jalan itu bukan, lupa gw :haha:
     
  12. pep_chi_entik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    jd pgn ke bali lg... :hehe:
    suasana alamnya... :top:


    hm..klo ga salah ada pemukiman yg sebagian besar penduduknya moslem... bnr ga ya? klo ada, daerah mana ya?:???:
    klo salah info, ya maaf kk.. :hehe: sy kan tau dr tmn...
     
  13. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    penasaran sekarang "keadaan" pantai Dream Land gmn yah :???: dulu gw kesana waktu kls 2 SMA tahun 2007an gt de

    dulu gw ke sana waktu masih jelek banget (bukan pantai nya) lingkungan sekitar nya.

    Pipis aja bayar goceng :lol:

    tapi di dream land nightmare land gw ad pengalaman berkesan banget... pas orang2 udah pada di bis, gw masih ganti baju di daerah pantai nya yang JAUUUHHHH banget dari tempat parkir bus.. eh gw ketinggalan :panda: mana dompet, tas, hp semua ada di dalem bus pula :swt: gila dah gw nungguin brp jam / menit buat menantikan ad yang sadar bahwa gw ketinggalan dan akhirnya di jemput juga :lol:
     
  14. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,263
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    @rampeg :lol:

    sekarang rasanya udah mendingan dari pada yang dulu.....
    tapi masih aja tempat parkir bus nya tidak berpindah
     
  15. PHANTOMILE M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +90 / -0
    wah boleh tanya bali ya kk disini,,,

    saya pingin taw cerita tentang babad bali terutama babad "pasek" bisa tolong diceritain ga?

    katanya banyak leluhur bali yang "klannya" pasek? apa itu benar? btw pasek itu apaan? :???:

    mohon pencerahannya
     
  16. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,263
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Oh itu ada banyak....

    baca sendiri, kebetulan ada webnya....

    http://www.babadbali.com/pustaka/babad/daftar-ringkasan.htm

    (ada list babad2 yang ada di bali)

    ada warningnya:
    Sekedar mengingatkan, membacalah dengan bijak. Tulisan-tulisan kuno kadang-kadang sektarian, lugas, lugu, pedas, jangan ditelan mentah-mentah. Kalau kita bijak, kita pakai "kacamata" yang bernama: "desa - kala - patra"(Waktu-tempat-keadaan pada saat itu). Maka kita akan dapat memaknai setiap kata dan kalimat dengan jernih dan menjadi bekal seperti bunga padma (teratai) dalam telaga pikiran kita.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 3, 2010
  17. xomenx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    Nak seken to pak..kita ngak boleh menapsirkan apa yg di tulis.
     
  18. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    :voodoo: :voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo:
    ternyata pke color maennya,,,,

    kpn ke bali lg?

    uda makin terpadu objek wisatanya lo...
     
  19. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    jd inget tugas pas SMA dsuru buat babad..babad saya Brahmana ttg kedatangan Dang Hyang Nirartha...

    bner tuh kata modjoh harap dicamkan baek"..:niceinfo:
     
  20. PHANTOMILE M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +90 / -0


    weks banyak banget linknya :kaget:

    ternyata masih dibagi-bagi lagi :kaget:
     
  21. marcel Members

    Offline

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    :helpsmilie: wah kebetulan ada forum tanya jawab tentang bali.. kebetulan gw pengen banget ke safari park nya. harga tiket masuknya sekarang brp ya? hehe
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.