1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[tanya] gak bisa download kenapa ya?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rudy2003id, Oct 15, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudy2003id

    Offline

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    bro staff IDW, saya dulu bsia download koq sekarang engga bisa ya?.. dulu downloadnya pake IDM .. kalo download pake download manager diperbolehkan engga sih sebenernya?...
    muncul pesan kayak yang di attachment nih... tolong donk...

    thanks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Bisa jadi FTP portnya diblok oleh isp nya. Atau firewallnya yg ngeblok IDM.
     
  4. babi_romeo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2007
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bang modertor kok aku dl nggak connect tapi tadi siang diresume bisa sekarang kok nggak bisa yaa apa ada perbaikan???? tks
     
  5. Nullset Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2007
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,343 / -0
    coba cek apakah diblock ama firewall ? periksa di windows security center atau aplikasi lainnya seperti zone alarm, kalo dl tanpa download manager bisa ga? alias download biasa2 aja..
     
  6. babi_romeo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2007
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    muncul peringatan
    no connection could be made because tha target machine actively refused it
    cannot connect to www7.indowebster.com:21
     
  7. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    DL nya pake manager apa?? Klo gk bisa resume, bisa jadi linknya berubah. Jadi coba copy link DL yg baru, trus masukan ke dalam DL managernya.
    Tapi klo dari pesan errornya, FTP (port 21) terblok. Coba di cek isp nya ataupun firewallnya.
     
  8. babi_romeo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2007
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    udah bisa kok bang nexel kompinya aku rest akhirnya dapet dl lagi tks
     
  9. av03

    Offline

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Numpang tanya juga nih ...

    Kenapa kalo gw ngedonlod dari IDWS, pas baru terdonlod 200 KB atau kurang selalu error? Pake Download Manager ataupun yang browser default selalu error seperti itu.

    Mohon pencerahannya...
     
  10. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Semua file yg di DL seperti itu ya?? Itu di warnet, kos atau rumah? Klo di kos, ada kemungkinan besarnya file dibatasin 200kb (siang hari), dan biasanya ketika malam baru isa DL hingga selesai.
     
  11. av03

    Offline

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    tapi di ftp yang lain baik2 aj?

    koq bisa gitu ya, dulu sih baik banget malah kenceng banget klo ngambil di idws, tapi udh sebulan lalu selalu kayak begini tolong pencerahannya senior2 sekalian.
     
  12. denny87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    bro punya gw jg nih gw lagi mo DL serial 4 eps, DL sekaligus eps 1, 2, 3, 4. yang DLnya jln cmn eps 1,2. eps 3, 4 muncul box

    Ftp server doesn't allow connenctions.

    Details:
    421 There are too many connections from your internet address.

    Knp ya?
     
  13. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    @av03
    Coba tanyakan pada isp nya. Mungkin karena terlalu banyak makan BW makanya di blok (walaupun gk blok total)

    @denny87
    Sepertinya servernya lagi mengalami masalah. Warning seperti itu keluar karena menggunakan share ip.
     
  14. denny87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0

    gw ga share ip. 1 ip buat 1 kmp. trus yg muncul warning gitu cmn pas gw DL dari IDWS aja dari tmpt laen enga.. pdhl dari server laen gw dah DL 5 video sekaligus bisa, di IDWS doang nih mulai hari ini gw cmn bisa DL 2 video doang. knp ya? apa IDWS uda terapin kuota DL? hehe
     
  15. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Hmm.. Dulu IDWS pernah membatasi jumlah DL dari IP, dimana 1 IP hanya bisa DL 1 file doank pada saat itu. Tetapi hal itu sudah ditangani sehingga 1 IP bisa melakukan connection hingga 500.
    Klo mengenai penerapan quota, saya juga tidak tau.
     
  16. denny87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    500 apa nih bro? 500 mb apa 500 giga?
     
  17. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    500 connection. Maksudnya, jika kita DL pake manager maka file nya dipecah menjadi beberapa bagian, biasanya 8 bagian. Bisa diartikan menggunakan 8 connection. Artinya masih ada sisa 492 connection lagi untuk IP tersebut sehingga jika itu IP share, orang lain masih bisa DL pada waktu itu.
     
  18. WhiteShore Members

    Offline

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    truyz kl 500 connection tuch da abis gmn yach? soale aq puna kasuz yg sama kyk denny87, n mmg di sini pake na share ip. uda dr kmrn nda isa donlod :girl_cray2:
     
  19. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    500 connection tuh gk isa habis... Jika penuh (500 slot digunakan semua), maka harus menunggu hingga ada yang selesai DL.
     
  20. denny87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    ow... apa mgkn krn waktu gw mo DL, connectionnya penuh? mgkn ga ya? so far sih gw masih bisa DL, tp ga bisa lebih dari 3 file sekaligus.
    jadi cmn bisa 2 file sekaligus tunggu mpe kelar baru deh bisa DL 2 file lagi..
     
  21. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Bisa jadi, mungkin sekarang ada penurunan untuk jumlah connection (bisa jadi karena memberatkan server). Sekedar saran, lebih baik menggunakan DL manager dan memasukkan semua link yang ingin di DL (jangan langsung di DL, tetapi pilih Download Later). Baru jalankan scheduler untuk mendownload semua file tersebut dengan membatasi quota sebanyak 2 file pada saat bersamaan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.