1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

tanya dong!!

Discussion in 'Adsense' started by IqKataK, Jun 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IqKataK Members

    Offline

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    oiy... maklum saia nuwbie... tadi baca" thread adsense gak ada yang bikin saya mengerti!
    .
    OK langsung aja ke perkara....
    .
    kan blog saya masang Adsense yah... tapi pas saya liat account Adsense saya tidak pernah di terima...
    .
    alasannya selalu bahasa yang kurang mendukung! padahal blog saya sudah di ubah ke dalam b.inggriss...
    .
    nih tim Adsense yang ngirim email ke saya! sudah hampir 4x saya muter" kirim CV.... wakakakak1!

    Halo,

    Terima kasih atas perhatian Anda pada Google AdSense. Sayangnya, setelah
    melakukan pemeriksaan aplikasi, kami tidak dapat menerima Anda di Google
    AdSense saat ini.

    Aplikasi tidak disetujui karena alasan yang tercantum di bawah ini.

    Masalah:
    - Bahasa yang Tidak Didukung

    ---------------------

    Rincian lebih lanjut:
    Bahasa yang Tidak Didukung: Kami menemukan bahwa sebagian besar konten
    situs Anda menggunakan bahasa yang tidak kami dukung untuk fitur AdSense
    yang Anda ajukan saat ini. Saat ini, kami hanya dapat menawarkan dukungan
    bahasa dan penargetan iklan untuk bahasa yang tercantum di:
    https://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?answer=9727&hl=id .


    Catatan Penting: Jika bahasa pada situs Anda adalah bahasa Indonesia, Anda
    harus mengirim aplikasi baru menggunakan alamat email yang lain/baru.
    Dalam dropdown "Bahasa pada website", silakan pilih "Bahasa Indonesia"
    sebagai bahasa utama website Anda. Hal ini akan membantu pemeriksaan
    kami. Untuk mengirim aplikasi baru, silakan kunjungi
    http://www.google.com/adsense.

    Salah satu anggota tim kami akan segera memeriksa ulang kesesuaian
    aplikasi Anda terhadap kebijakan program kami.

    Meskipun kami berharap dapat segera mendukung bahasa Indonesia dalam fitur
    AdSense untuk Konten, namun kami belum menentukan tanggal ketersediaan
    AdSense untuk Anda. Jika Anda ingin mengetahui perkembangan tentang bahasa
    yang kami dukung, hubungi kami kembali melalui link di atas.

    Selanjutnya, perlu juga diketahui bahwa saat ini kami tidak memberikan
    dukungan dalam bahasa Melayu.


    ---------------------

    Untuk rincian dan tips aplikasi lebih lanjut, lihat
    https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=75109.

    Untuk memperbarui dan mengirim ulang aplikasi, kunjungi
    https://www.google.com/adsense?hl=id, kemudian log in menggunakan alamat
    email dan sandi yang dikirim bersama aplikasi Anda. Pakar kami akan
    memeriksa kesesuaian account Anda dengan kebijakan program kami, karena
    itu pastikan semua masalah yang tercantum di atas telah diselesaikan
    sebelum mengirimkan ulang aplikasi.

    Untuk daftar lengkap kriteria AdSense, kunjungi:
    https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US
    https://www.google.com/adsense/localized-terms?hl=id

    Jika memiliki pertanyaan, hubungi kami setiap saat di
    https://www.google.com/adsense/support/bin/request.py?.

    Hormat kami,

    Tim Google AdSense
    .
    tolong dibantu yahhh.....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moneyhunter Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    terus bronya mau nanya apa ?

    karena adsensenya ga diterima2 ?
    coba beli domain aja, karena setau saya untuk saat ini GA hanya nerima TLD (top level domain)
    lalu buat blog berbasis WP.
     
  4. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    ini yang mau ditanyain apanya yah...? :swt:

    bilangnya masang GA, tapi ngakunya accont adsensenya belum diterima..?
    itu tandanya kamu belum di approve mah :swt:

    skrg tuh GA udah berubah persyaratannya
    1. blog umurnya harus lebih 6 bulan
    2. msti make bahasa inggris, grammarnya harus bener, percuma aja klo copas terus translate di translate.google.com, kalau pengen make jga, ya kpaksa edit ulang, yang ujung2nya agan sndiri yang bikinnya 100 % :haha:
    3.diusahain make top level domain , tapi ane smpet bingung, blogspot ama wp gampang bged diapprove, tapi wp kyknya ngedukung, soalnya dia SEO friendly, dan banyak plug-in buat optimasinya
    4. ada org yang bilang, klo blog yg make page rank diatas 3 ato 4, langsung keterima dalam 1 jam.! :blink:
    5. ga ada konten pornography :watta:
    6. sebelumnya, blog yang didaftarkan kgk ikut, program adsense ato afiliasi lainnya , kyk kumpulblogger, adcamp, amazon, dll. soalnya klo di blognya keliatan banner/ iklan kyk bginian, bakalan langsung ditolak

    so berhati2 lah klo ngedaftar..
    soalnya, klo udah ditolak 1 x ato berkali2 malahan :swt:
    si mbah, ga bakalan percaya lagi, kecuali page rank blog agan sndiri udah naik & masuk kriteria 6 tadi...:hihi:

    selamat mencoba
     
  5. IqKataK Members

    Offline

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    uda om.... pake domain yang top!!

    weh... thx om... dicoba lagi!!
     
  6. eze21r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +2,374 / -0
    prasaan di thread sebelah ada yang baru mbuat blog di blogspot trus didaftarin adsense sehari kemudian di approve ama google... tapi katanya sih dari awal semua settingan blogspotnya dan juga postingannya di ubah ke "English".. ga tau lagi deh..
     
  7. moondesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    banyak hal penyebabnya
    dulu aku bikin asal2an langsung diterima
    setahuku syaratnya
    -paling ga bahasa inggris
    -content banyak, macem2
    -trus site trafficnya juga bagus
    -ga mengandung SARA, pornography,dll
     
  8. dens78 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    emang kalo blog bahasa indonesia kayaknya susah. ganti bahasa ke english aja
     
  9. ikhsan270295 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +302 / -0
    Bisa bro, ane ubah bahasa blog ane jadi bahasa indonesia gan, masalah pada bahasa yang didukung udah teratasi, tapi ane masih ada masalah yg ini gan


    Ada yang bisa bantu ga, ane pake blooger nih
     
  10. duta_c Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Mau tanya jg donk... Kalo di dalam blog ada link ke konten yg copyrighted, bakal langsung di ban sama google ngga y...? atau dikasi peringatan dulu...?
     
  11. moneyhunter Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ya kalo ketahuan biasanya di kasih peringatan dulu bro
     
  12. hansib Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ..brarti ente blom punya akun AdSense dong? agak bingung baca keluh kesah ente di atas.
    AdSense Indonesia seharusnya sudah suport karena kantornya ada d Singapore kl ga salah.

    Tips
    1. Beli top level domain (.com/.net.org)
    2. Paling tidak postingan sudah lumayan banyak (10keatas lah)
    3. Bahasa yang digunakan adalah yang support dengan GA.

    menurut pengalaman register akun GA menggunakan blog bhs inggris yg saya buat palingan 3-4 hari sudah ada email balasan dari GA, semoga sukses gan. :D
     
  13. brainet Members

    Offline

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba aja pake jasa buatin account adsense
     
  14. aaronpj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ane mo tanya.
    uang saya di adsense udah sampe $30 bisa ga diambil ato uangnya ditransfer ke paypal??
     
  15. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,630 / -0
    belum bisa kk...nunggu sampe $100 baru bisa diambil...bisa lwt WU
     
  16. komenq Members

    Offline

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    qweertretrytyughgxhdcvbcvnncb
     
  17. eze21r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +2,374 / -0
    prasaan harus dirubah ke english semua deh, mulai isi dan pengaturannya.. oya klo ane sih mesti set browser ke google.com bukan google.co.id.. cmiiw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.