1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[tanya] cara membatalkan pertunangan

Discussion in 'CurHat' started by rama3njoy, Jan 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rama3njoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +330 / -0
    gini gan asal muasal ceritanya.... :awas:
    ane punya temen cewek (namanya : gadis), dia dah tunangan :hot:
    lama2 tu tunangannya makin hari makin possesif /overprotective sehingga membuat gak nyaman dan strez berat

    nah beberapa bulan yang lalu gadis curhat ke ane, gadis mo mbatalin tunangannya biar bisa menikmati hidup lagi... :hero:

    nah yg jadi masalahnya ane kan lum pernah tunangan (apalagi mbatalin tunangan), so mohon bantuannya agan2 sekalian buat mikirin cara agar pertunangan tersebut dapat diselesaikan dengan damai :piss:

    perlu diketahui sifat di gadis : penurut, mental kurang kuat, susah ngungkapin isi hati. (sigadis klo dah batal tunangannya bakalan jadian sama saya :boong:)


    agan2 ini mohon ditanggapi dengan serius, soon as posible
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    ajak kabur aja brow...!!!? :hehe:

    just kidding... :top:

    gini de....ane jg kan blom pernah tunangan....

    jdi ane jg agak bingung...!!? :???:

    tpi ngmong2 apa dia dari awal na ntu mw na sendiri atw di jodohin ce..!!?
     
  4. rama3njoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +330 / -0
    sejak awal sih suka ma suka... tp lama kelamaan si cowok malah jadi makin menjadi kelakuannya yg bikin gadis ga nyaman

    sendainya bisa kabor... tapi tak kan semudah itu
     
  5. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    lah knapa si gadis g ngmong ja ma tunangan na lok dia g nyaman ma sifat2 na....

    mending suruh ja si gadis ngmongin gtu kang..mumpung lom tlat...

    ente jg jgn diem ja... kasih smangat kan anak na mental na jg kurang kuat...

    ingat kang selagi ada kesempatan...... kesemapatan jrang terulang lagi...!! :hehe:
     
  6. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    kgw yakin tuh ce ga bakal bisa mulai duluan,, harus pihak co lah yg memutuskan utk stop tunangan,,

    so alangkah baikny pihak ce cari gara2 yg bisa buat tuh pihak co muak,, but the question is will she be able??? I highly doubt it,, Why??? read well her characteristic which u derived urself
    Code:
    perlu diketahui sifat di gadis : penurut, mental kurang kuat, susah  ngungkapin isi hati. 

    (*) jadi ga bakal ad perputusan damai --> co overprotective
    (*) ga bakal ad pembatalan tunangan yg dimulai dari pihak ce,, --> ce too chicken n mau aj jadi babu,,
    (*) it's up to you to make the process happen,, --> do u have the guts? n do u believe in karma n redemption?

    ~again n again masalah yg complicated mengarah ke opini yg ga bisa simple...


    saran gw mending jangan mau klo dia ngajak serius,,, sifat milik dia itu udh pasti ga bisa menjamin hubungan elo am dy awet,, Terlalu riskan menurut gw mah,,


    ~my personal opinion lho..
     
    Last edited: Jan 16, 2010
  7. silverbullet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Nikahi duluan.[​IMG]
     
  8. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    ^
    ^
    too risky my brother,, berpacaran sama ce yg baru aj lepas dari pasanganny ga bakal awet lho.. statistically speakin' ketika ce aktif mengajak berpcaran pasca putusny dia dengan co dan awet itu kecil abiiiiis,,,,
     
  9. erika134 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    suruh aja dia bilang langsung bwt minta putusin tunangan ke cowonya...
    jangan mao jd pihak ke 3
     
  10. rama3njoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +330 / -0
    karena sigadis penakud buat ngomong ma cowoknya
    ane juga dah support setiap waktu

    sejatinya dulu sifatnya gak gitu gan, dulu niat sigadis "ngajari/ngayomi" si cowok
    tapi karna si cowok sering marah2 jadi sigadis mentalnya down n jadi penakud
    *tu sifat hanya berlaku buat cowoknya n gak berlaku ma orang lain
    ane aja pernah dimarahin karna salah ngomong

    buat nikah urusannya ma ortu gan, gak semudah itu

    maksud agan "pelarian gitu"
    ini malah lum lepas gan, tanya cara buat nglepasin??
    gadis dah berhubungan ma ane 6bulanan gan

    ogahlah ane jadi pihak ke3...
    malah ane ntar yg kena akibatnya


    any way bus way dan way way lainya
    ane : cuma nanya cara buat mbatalin pertunangan yg baik
    so tolong jawabanya jngan melenceng ya...
     
    Last edited: Jan 16, 2010
  11. unclegemboel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,410 / -0
    wah repot, besok klo dah nikah jgn2 cewe nya minta cerai cuma gr2 cowoknya over protective....
    mending dibahas baik2 dulu, cuma sepele aja mslhnya....apa jgn2 cewe naksi ts kali ya :hahai:

    pengalaman pas dulu menemani teman mutus pertunangan jelas g enak bgt...g ada yg baik2, padahal itu krn pasangannya selingkuh ma yg lain....alasan kuat aja tetp panas, apalagi dgn alasan yg ts berikan...well gudluck 4 that
     
  12. ITALIACO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    suruh cw nya ngomong ma keluarganya dulu,emang sesuatu itu apalagi pernikahan harus ada niat yang kuat dan menerima baik buruk pasangan.....

    buat TS : sebaiknya hanya mensupport jangan terlalu banyak ikut campur dulu:piss: nanti klo emang udah positive BATAL baru deh :D
    pernah lait temen batal tunangan karna gak cocok (cowok gak sengaja nampar cw) proses mediasi antar keluarga gak butuh waktu lama cuma 2 jam :D terus terucap keputusan BATALLLLL
     
  13. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    saran gw: TS jgn ngasih saran apa2, cukup jadi pendengar setia. klo TS ngasih saran bisa2 jadi masalah nantinya.
     
  14. ngkriip Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    no comment dah nieh TS nya jg ada maunya ya? :idwspiss:
     
  15. rama3njoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +330 / -0
    ya emang naksir :boong:
    soo kesimpulannya gak ada jalan damai ya...

    biar tu cowok nampar si gadis gimana ya....:panda:

    ane cuma jadi otaknya, bergerak dibelakang layar :hero:

    kan ane dah bilang klo jadi batal, ntar si gadis ama ane :awas:
     
  16. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    kenapa ga konsultasi ama "orang tua" saja???
    kan mereka lebih berpengalaman dan tau apa yang musti dilakukan.....
     
  17. rama3njoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +330 / -0

    ortu siapa?? ortu si gadis....
    udah bilang sih, tp bapaknnya diem aja.... ga kasih jawaban.....*keknya malah ikutan bingung
    (dah ga punya ibu)
     
  18. Lightzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +747 / -0
    Hubungan antara orang tua perempuan dengan orang tua laki bagaimana ? apakah baik ? Kalau baik mungkin sebaiknya perempuan dan orang tuanya menjelaskan lebih dahulu ke orang tua lakinya...

    Karena pertunangan tidak sama dengan pernikahan... apabila sudah sampai pernikahan, nantinya dikhawatirkan akan membuat suasana makin tidak nyaman. Tapi memang overprotective-nya dari pihak laki-laki sejauh mana ya ???
     
  19. rama3njoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +330 / -0

    hmmm......hubungannya ya biasa2 aja (istilahnya cuma say hello), gadis memang bukan anak kesayangan...

    makanya gak pingn sampai nikah, cukup sampai disi aja hubungannya....

    overprotective-nya :
    1. ga bole sms-an ma co > palagi ketemu n jalan (sama kakak iparnya aja cemburu)
    2. klo marah suka ngancem bakal nyakitin diri sendiri
    3. dimana aja n kapan aja musti laporan
    4. dll

    gadis ngakunya serasa dipenjara...ga bisa ngapa2in.... :hot:
     
  20. rama3njoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +330 / -0
    up up up
    sundul sundul......... :idwspiss:
     
  21. rama3njoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +330 / -0
    momod / mimin....

    :ehem: close aja deh..... :nongol: cz ga da ide
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. cara caranya membatalkan pertunangan

    ,
  2. Cara mutusin tunangan

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.