1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Tanya] Biaya service besar / turun mesin Suzuki Shogun 125

Discussion in 'Otomotif' started by projectronic, Jun 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. projectronic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,804 / -0
    Motor saya Suzuki Shogun 125 tahun 2005.. blm pernah service besar / turun mesin soalnya saya jrg ada dirumah/diluar kota alias si motor jrg dipake..

    berapa sih harga service besar itu, yg resmi dan doluar bengkel resmi?
    kalo bisa harga part2nya dan saran2 kalo mau service besar apa aja?
    terima kasih
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sakitjiwasekali Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    motor nya dijual aja om, sayang diservice juga klo gak pernah dipake :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. loud2load M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +668 / -0
    ke bengkel resmi aja gan kalo mo ganti spare part n service besar...

    sebab kalo dibengkel resminya kan dijamin aseli, sekalian ama service besarnya, bersihin jeron mesinnya...
    Kisaran service besar untuk shogun 125 skitar 200rb an...

    Nah, kalo udah selesai baru bawa ke bengkel langganan, karena biasanya bengkel non dealer ahli dalam mengoprak-aprik jeroan mesin :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 14, 2010
  5. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,612
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,232 / -9
    motor shogun ane dulu pernah turun mesin menghabiskan dana hampir 2 jete.

    tapi tu shogun keluaran pertama :hehe: tapi sekarang tinggal kenangan karena dah aa gantinya :sedih:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. yohanlie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2008
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    kena 2 jt ??? bisa kasih tau gue ganti apa aja ??? kalau kena piston bore, ring...paling 1.5-an (udah ongkos bongkar dsbg)....tapi kalau kena gigi transmisi dsbg...wah harga lu masuk itu.....
     
  7. zzii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +630 / -0
    klo cuman servis besar dlu ane 65.000 rbu gan ongkosnya. tau dah udah naek pa blm. yg mahal tuh beli paking sm sil klep nya. wkt itu ane servis besar aja kena 150.000

    klo di bengkel umum 50.000 ribu jg cukup gan buat ongkosnya doang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. biaya turun mesin sogun

    ,
  2. anggaran turun mesin sogun 125

    ,
  3. motor shogun 125 mesin turun

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.