1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[tanya] beda http sama ftp idws

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by redaxe21, Feb 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. redaxe21 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 12, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    malem bos2, gw mo nanya2 nih (maklum masih nubi) :

    cara dl dari idws klo gak salah kan ada 2 : via http (dl dr web idws langsung) sama via ftp (dl dr ftp via total cmd). yg pingin gw tanyain :

    apa beda dl via http sama ftp ? kelebihan n kekurangan masing2nya apa ?

    klo link yg dikasih itu http, gimana cara dl via ftp (yg gw baca kebanyakan ftp jadi http) ?

    kira2 lebih cepet mana : dl pake ftp (total cmd) ato dl pake download manager (idm, flashget, dsb) klo bw dari isp itu sama ?

    itu aj deh sekarang. mohon bantuannya n makasih ya. :)
     
  2. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    kira2 begini... intinya seharuznya, selazimnya... cepetan ftp...
    Tetapi, karena cepetnya ntu, banyak isp yg memblok koneksi ftp, karena nydot bandwith
    padahal, bagi server tempat nydiain sumber yg maw didonlod, kalo org donlod pake ftp, ntu lebih bgus... karena tidak membebani server sebesar http
    Hehehehe

    dan standard link download dari idws ntu ftp kok

    kalo bro maw donlod pake http... begini caranya....
    misalkan ini url dari link downloadnya

    ftp://www9.indowebster.com/7b1dc8d8536ec7ccba3a5f2961edbbc7.avihttp://www.indowebster.com/Mulan_Kwok_Makhluk_Tuhan_Yg_Paling_Sexy_dj_bulz_mp3.html

    nah kalo bro maw downloadnya http, pada bagian url di download manager bro ganti urlnya jadi gini

    http://www9.indowebster.com/files/7b1dc8d8536ec7ccba3a5f2961edbbc7.avi

    tambahkan "files/" setelah indowebster.com dan "ftp" ubah jadi "http"

    selamat mencoba ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.