1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tantang Polisi di Facebook, Penjahat Ini Tertangkap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    NEW YORK - Jika anda menjadi tersangka sebuah kejahatan, maka menantang aparat kepolisian lewat Facebook agaknya bukan pemikiran yang bijak.

    Tanya saja pada Ruben J. Burgos yang tidak bisa menahan diri untuk menguji kecerdasan pihak Kepolisian New York, sekaligus kekuatan jejaring sosiak raksasa dengan lebih dari 700 juta anggota.

    Seperti dilansir Cnet.com, Sabtu (30/7/2011), Burgos agaknya mengira tindakannya meng-update status Facebook-nya dengan kalimat "Tangkap saya jika bisa. Saya berada di Brooklyn", sangat lucu.

    Dia bahkan sempat membuat video yang menampilkan dirinya berjalan menuju kantor kepolisian New York dan mem-postingnya di halaman Facebook-nya.

    Tindakan yang sangat tidak bijak, mengingat Burgos ternyata termasuk orang yang dicari-cari pihak kepolisian dengan tiga tuduhan tindak kejahatan serta dua tuduhan pelecehan terhadap kekasihnya.

    'Ajakan' Burgos akhirnya dipenuhi pihak kepolisian yang berhasil melacak keberadaannya dan menangkapnya di Brooklyn, Senin lalu. "Dia menyuruh kami untuk menangkapnya dan itulah yang kami lakukan," ujar Sersan Steve Hauck.

    Lebih lanjut, Hauck menjelaskan bahwa posting Facebook Burgos yang cukup menghibur pihak kepolisian itu terlah dihapus.
    (van)

    Sumber : OkeZone.com

    Kalo berkenan :thx: atw :grp:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fredz02x87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mau terusin film 'catch me if you can' mgkn tuh.. :p
     
  4. Tenten M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    :lol:
    Pasti ni penjahat gak pernah baca berita, padahal udah ada buronan yg ketangkep gara2 update status di facebook lha yang ini kok malah nantang
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    penjahatnya rada gaptek tuh :garing:
     
  6. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    nantang berbuah nginap di hotel prodeo :haha:

    liat2 dulu dong yg di tantang, aneh2 aja deh :yareyare:
     
  7. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Welah ... salah langkah apa emang gak ada kerjaan tuh penjahat ..... :rokok:

    apes apa emang mo cari mati yah ... :bingung:
     
  8. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,335
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,748 / -12
    jujur banget ni orang. :lol: coba kasih teka-teki dikit biar polisinya kebingungan mikir.
    polisinya tau aja ada orang yang masang status fesbuk kayak gitu. :swt:
     
  9. dhen7x Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    wkowkowko maen-maen dikira polisi gaptek apa ya? haha
    mungkin emang butuh tempat penginapan penjahatnya makanya caranya begitu:hahai:
     
  10. GrinT Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,940 / -0
    mao jadi penjahat ga udah disombongin gitu kali...:swt:

    orang yang jelas2 lebih bodoh malah pke nguji kecerdasan..polisi pula yg diuji..bnr2 bego :wuek:
    rasain tuh skrg ketangkep kan ??...:lol:
     
  11. noerone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,338 / -0
    tp klo menurut w tindakan seperti itu malaha bagus karena sangat menguntungkan polisi :haha: :haha: :haha:
     
  12. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    ini yang bego sapa yaa??hahaha
    mungkin penjahatnya gaptek kali yaa..dikira kagag bisa dilacak mungkin..
     
  13. Awesome89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    penjahatnya nekad bener, udh tau facebook jejaring sosia, pasti lebih mudah melacaknya...
     
  14. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    cari gara2 lgian nantangin polisi.... capek deh....... :dead:
     
  15. netacute Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +10 / -0
    ada2 aja ni penjahat

    sombong c jadinya ditangkep polisi


    hihihiihi
     
  16. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    nih buronan berani bener nantang polisi dengan update status facebook. pasti jadi lelucon tuh di kepolisian
     
  17. badakungu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    sekalian saja ntar upload rekaman pas lagi aksi kejahatan, jangan lupa pastikan wajah terekam plus tag name kalau perlu :haha:
     
  18. Sora_Eternity Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    :hahai: terlalu tolol sekali

    Dia mau jadi kayak si Lupin toh

    tapi kesandung duh :hahai:
     
  19. plusycat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +95 / -0
    Kayaknya lokasi penjahat terlacak lewat IP internet nih... hmm..mungkin si penjahat agak melecehkan polisi juga, jadi polisinya tertantang deh.. aneh" aja sih orang" sekarang.. -_-'
     
  20. juventini99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    :haha:
    ini nih yg namany penjahat yg songong..pake acara nantangin via internet lgi...
    gatw x yah bnyk hacker2 merajalela..
     
  21. baqiebaka Members

    Offline

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di indonesia ada tuh..

    sering BBM'an ama stasiun tipi... malah live tayang di tipi, tapi kagak ketangkep :D hahaaha..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.