1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tanggapan:Gaya Bicara Perempuan yang Dibenci Pria

Discussion in 'Lifestyle' started by kiefs, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Tanggapan:Gaya Bicara Perempuan yang Dibenci Pria





    Sok Manja
    “Saya paling sebal menghadapi perempuan yang suaranya sok manja. Menye-menye begitu deh, mirip gaya bicara aktris kita di sinetron-sinetron. Saya pernah ketemu perempuan seperti ini. Rasanya saya pengin tarik bibirnya. Kesannya, ini perempuan ringkih banget sih. Saya pernah lho menegur dia. Saya bilang saja kenapa sih kamu kok ngak-ngek gitu. Biasa saja kenapa.

    Kasar
    “Saya enggak tahan dengan perempuan yang gaya bicaranya kasar. Apalagi dalam ucapannya keluar kata-kata yang enggak pantas. Semua penghuni kebun binatang dikeluarkan. Secantik apa pun dia, poinnya pasti turun di mata saya. Beda kalau konteksnya memang sahabatan, sudah kenal lama denganya. Tapi kalau baru kenal, dalam kondisi kencan, dia sudah bicara kasar, maaf-maaf saja deh.”

    Merepet
    Gaya bicara perempuan yang merepet seperti kereta api, tidak memberi kesempatan para pria bicara, juga membuat mereka hilang selera. “Saya pernah bertemu dengan perempuan yang kalau bicara merepet, tidak mengenal koma dan titik. Terus saja nyerocos bicara, padahal saya sudah malas mendengarnya. Yang ada di pikiran saya waktu itu? Pusing! Enggak bisa berpikir.”

    Suara Kartun
    “Saya pernah bertemu perempuan yang suaranya terdengar cemen. Mirip suara dalam film-film kartun. Awalnya saya enggak tahu suaranya seperti itu. Habis, orangnya cantik dan pakaiannya anggun. Tapi begitu ngomong, suaranya itu lho bikin siapa pun yang mendengarnya pasti ketawa. Waktu itu saya hanya bisa ketawa sendiri dalam hati. Saya ceritakan kejadian ini pada teman, eh dia cerita lagi ke teman-teman yang lain. Habis deh saya jadi bahan ledekan seisi kantor.”

    Melengking
    Gimana mau berlama-lama ngobrol dengan dia, lha ngobrol dengan dia kayak sedang ngobrol di hutan. Suaranya melengking banget. Apalagi kalau sudah tertawa, bikin sakit telinga. Kalau enggak di depan umum sih, enggak masalah. Tapi kalau kebetulan sedang di tempat umum, misalnya di resto, bikin malu. Pernah dia tertawa ngakak di resto, spontan semua orang menengok ke arah kami. Saya hanya bisa cengar-cengir saja kayak orang tolol.”

    Cempreng
    “Wajah sih cantik, bodi juga boleh seksi, tapi kalau suaranya cempreng mirip kaleng rombeng, enggak masuk deh dalam daftar perempuan incaran. Saya pernah punya teman yang seperti ini. Saya to the point saja bilang ke dia bahwa dia lebih cantik kalau diam. Saya suka bercandain kalau dia bicara lebih baik pakai bahasa isyarat saja biar kecantikan dan keseksiannya terjaga, ha-ha-ha.”

    Gaya Mpok Minah
    “Sewaktu saya menonton Bajaj Bajuri, saya kira gaya bicara Mpok Minah itu mengada-ada. Ternyata saya pernah bertemu dengan seorang perempuan yang gaya bicaranya seperti Mpok Minah. Sebentar-sebentar bilang maaf, ya Mas. Salah sedikit mengucap, “Aduuh maaf, ya Mas.” Sopan sih sopan, lugu sih lugu, tapi kesannya jadi enggak pede. Dalam lima belas menit, dia mengucap maaf lima kali. Bayangkan kalau dua jam saya ngobrol dengannya, ha-ha-ha.”
     
    Last edited: Jan 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    saia paling jg gak suka sama cewe yang kasar & cerewet :hehe:
    kalo sok manja banyak tuh temen2 saya, geli denger suaranya :lol:
     
  4. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    yang paling gw benci tuh cewe yang gaya bicaranya sok manja, udah gitu dikit2 ngerajuk lagi, bikin ilfil
     
  5. black_caterpilar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    berarti ce bisu paling mantap yah..
    ga banyak omong, malah ga bersuara...
    yah gw sih ga suka yg omongannya kasar sama sok manja..
    klo buat suara sih fine2 aja, orang suara gw juga ga semerdu itu, jadi ga terlalu mempermasalahkan suara ce...
     
  6. angga_sf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo gw sih suara mo kyk apa aja gk masalah.. yg penting bahasa yg di pake sopan....
    eniwei, :niceinfo:
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    lebih penting bahasa kali, karena suara itu kadang faktor *dari sananya*
    alias kadang bukan keinginan cewe itu sendiri.
    tapi kalo bahasa, itu yg menunjukkan siapa cewe itu sebenarnya. :top:
     
  8. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    bisa menempatkan diri dah cukup..jadi kalo di kantor jangan sok manja,apalagi kasar..kalo lagi sama temen sesama cewek sih bodo amat dah.kalo masih ngeyel yang silakan ngomong manja ato kasar ato menye-menye in hell aja :lol:
    abis sebagian cewek emang sinetron-minded sih,,jadinya ya begitu :sigh:
     
  9. frank_martin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +117 / -0
    Aduh kalo yang CEmpreng sih klo emang pada dasarnya suaranya kayak gitu ya gag papa sih. Yang penting kepribadiannya baik.
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    oia, gw sbg cewe juga nggak suka tuh ngeliat cewe2 yg sinetron-minded.
    mimpi kejauhan dan nggak realistis, pengen dapetin cowo impian dengan cara bergaya seperti di sinetron... :panda:
    padahal dalam kehidupan sehari2, cowo lebih suka kan sama yg pribadinya natural, bukan dibuat2 (alias not be yourself)...
     
  11. retz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    wah negjudgenya tidak rasional menurut wa karena selera orang berbeda2 hahaha.....
     
  12. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    TS bisa aja dapet infoNy :top:
    gw paling benci gaya ngomong kek si Cinta Laura
    dah ngomong gak jelas,, make campuran b.inggris pula :muntah:
    n sm 1 lagi,, cw yg ngomongNy dicampur sm gerakan bibir,, kek si Marshanda :swt:
     
  13. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    klo ane paling suka ama cewe yang tutur kata dan bahasanya sopan, yah ga sopan2 amat dan ga gaul2 amat..cuma ada sisi elegannya gitu lho. :lol:
     
  14. Lunatic_dK M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +305,801 / -0
    i like it..
    :top:
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    setuju soal cinta laura :top:
    kalo cinta laura mah gaya ngomongnya jelas2 dibuat2 gitu.
    namanya juga cewe mau cari sensasi :muntah:
    marshanda juga, suka monyong2in bibir, kaya keren abis aja gaya seperti itu...
    gerakan bibir alamiah lebih bagus kali... :panda:
     
  16. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    ya penting bahasanya ga kasar... klo suaranya manja sih gpp, tapi sama saia aja :hihi:
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    kalo cewe ngomong ke cowonya nggak kasar, artinya dia menghargai cowo itu...
    dan itulah yg pastinya diharapkan para cowo :top:
    bener nggak? (gw cewe sih, jadi ngga tau)
     
  18. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    kalo ane sih paling ga suka ama cw yang cara ngomongnya di manja"in ama yang bahasanya kasar beuh langsung illfeel dah apa lagi kalo lenjeh amit" dah
     
  19. rino212 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kl gw sih, selain yg diatas tadi, gak suka yang suka matahin omongan...:takut:
     
  20. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    Semua gw gk suka, kecuali yg ini...


    kenapa?..karena emg lucu aja dgr nya, tp tergantung dulu kartun apaan..:XD:

    apalagi kalo suaranya se-kawaii Tanaka Rie...kyaaaa :malu1:
    gw suka bgt yg kyk gt...:piss:

    btw, yg tipe Sok Manja...
    itu dah tipe pasaran jaman skrg..
    sok2 manis di depan kita, diblakang gk tau dy berbuat apa..:sigh:
     
  21. Van M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Pusing ama cewe yg suaranya melengking ama nyrocos non stop bs stress :swt:

    Btw thread ini membuktikan kalo suara dan gaya bicara dr seorang cewe hampir sama pentingnya dgn penampilan dia :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.