1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tanggal 21 Mei 2011 Ini Akan Terjadi Kiamat Jam 6 Sore Waktu Amerika :hihi:

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by seventhdivision, May 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    [​IMG]

    Kelompok Kristen Evangelis di Amerika Serikat menyatakan besok siap menghadapi datangnya kiamat. Menurut Harold Camping, sang peramal Hari Akhir itu, proses kehancuran kehidupan di jagat ini bakal dimulai pukul 6 sore waktu Amerika atau Ahad pukul 6 pagi waktu Jakarta.
    Hanya Tuhan Yang Mengetahui Kapan Akhir dari Kehidupan Ini

    “Kami tahu tanpa ragu sama sekali (kiamat) itu bakal terjadi,” kata Camping. Ia mendirikan Family Radio untuk menyebarluaskan ramalannya itu. Namun, perkiraannya soal Hari Pembalasan juga pernah meleset. Ia memprediksi kiamat terjadi pada 1994, namun tidak terbukti.

    Camping membuat perkiraan kiamat pada tahun ini lewat perhitungan matematik atas dasar Injil. Salah satu versi Injil menyebutkan Hari Kehancuran Dunia bakal berlangsung 7.000 tahun setelah peristiwa air bah di zaman Nabi Nuh. Menurut Camping, banjir besar di era Nabi Nuh terjadi 4.990 Sebelum Masehi. Jadi, tahun 4.990 + 2011 dikurangi satu karena tidak ada tahun “0″ sama dengan 7.000 tahun.

    Pengusaha konstruksi asal Oakland, California, ini mengungkapkan bakal menunggu datangnya kiamat bersama keluarga sambil mengikuti berita datanya kiamat lewat televisi atau radio. “Saya akan tertarik mengetahui apa yang terjadi di belahan dunia lain ketika kiamat dimulai,” ujar lelaki 89 tahun ini.

    [​IMG]
    Menantikan Kiamat Datang

    Menurut Injil yang dipakai Camping pengadilan Tuhan terhadap para “orang kafir” akan berlangsung setengah tahun. Namun paling lambat pada 21 Oktober mendatang semua mahluk akan meninggal. Para pengikut Camping sudah mengkampanyekan datangnya kiamat ini ke seluruh negara bagian di Amerika selama berbulan-bulan. Namun ramalan kiamat versi Camping ini dibantah oleh pengarang sejumlah buku soal Hari Akhir, Steve Wohlberg. “Tidak ada yang tahu kapan kiamat datang,” ujarnya kepada New York Daily News.

    [​IMG]

    Hanya Allah yang tahu kapan kiamat itu datang. Nabi Muhammad saja tidak dapat menjawab pertanyaan soal itu. Tentang nubuat tentang datangnya hari kiamat bukan kali pertama ini, sebelumnya sudah sangat sering dari beberapa sekte sekte Agama dan kepercayaan menentukan tanggal tertentu kiamat datang, bahkan beberapa sampai menghimbau untuk melakukan bunuh diri masal, namun hingga kini kiamat dalam bayangan orang-orang tersebut tidak hadir yang hadir adalah kiamat-kiamat kecil sejak dari musibah hingga bencana alam yang merenggut banyak korban.

    Marilah kita lebih mendekatkan diri padaNya dan memohon petunjuk serta dilimpahkan kedamaian dan cinta kasih pada sesama manusia.

     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,369
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,779 / -0
    Boro-boro kiamat, nge-reset lonje aja keringetan :keringat:

    :lol:
     
  4. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Kiamat buat dia sendiri kali Gan, mungkin aja perusahaan konstruksinya bangkrut :lol:
     
  5. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,782 / -0
    kalo kiamatnya batal, bakal pada ganti kepercayaan gak ya :bloon:
     
  6. kazato M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,672 / -0
    wah baru tau gw ,, ijin baca dulu sebelumnya .. :hmm:

    :xiexie: ya uda kasi info menarik :top:
     
    Last edited: May 21, 2011
  7. hendy21juugatsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +637 / -0
    ahahahahaha hebat bener ya orang amerika berasa paling tahu segalana :haha:
     
  8. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,799 / -3
    kiamatnya diundur gan soalnya EO nya belom siap :ngacir:
     
  9. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,866
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,766 / -0
    makasih infonya gan, ane siap2 dulu deh :ngacir:
     
  10. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,842 / -0
    :lol: salah hari kali katanya 20 desember, kok dah maju aja :hahai:
     
  11. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,682 / -0
    esensinya apa ya?
    injil mana yg dijadikan dasar ramalannya?
     
  12. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    wahh.. ane juga krang tau gan... :keringat:
    tapi jika trit ane yang satu ini membuat konflik dsni mohon dimaafkan aja ya gan... :maaf:
    soalnya ane just sharing for fun...
    sekali lagi maaf... :maaf:
     
  13. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    jah.. :dead:

    aye belum pernah ngerasain cewe :hihi:
    jangan kiamat dulu dong.. :iii:
     
  14. BoA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +727 / -0
    Alaah berita2 kiamat kaya gini paling2 dibuat orang2 ga jelas yang cm ingin mencari sensasi semata.. Padahal sampe jam segini pun, ga terjadi apa2.. Cuaca pun misi mendukung buat pergi malming.. :haha: :haha:
     
  15. taufickz Members

    Offline

    Konnichiwa~

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    ahahaha akhirnya ada juga yang bikin trit ini! :haha: ternyata memang ada orang yang percaya kiamatnya bakal besok! wkwk
     
  16. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    dulu katanya 2012, sekarang 2011.. bsk" taun berapa lagi? :???:

    kiamat kok di permainkan :swt:

    hanya tuhan yg tau kapan kiamat :awas:
     
  17. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    ga juga gan, paling nanti yang tukang ramal nge-les: maaf sodara2, ane salah itung, jam, tanggal dan bulannya udah tepat, tapi tahunnya ane sedikit salah bukan 2011 tapi 3011. :haha:
     
  18. applewhite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    buakakakkaaka :haha::haha:

    bisa aja nih agan , tapi bisa aja, EO nya lagi sibuk ng EO justin bieber :hahai:
     
  19. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,798 / -0
    waduh tinggal setengah jam lagi dong!!:gaswat:
    :bloon:
    ah kiamatnya di amerika doang :lalala:
     
  20. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    aduh... di tempat ane ujannya gede bnget... :takut:
    moga" aman tentram... :doa:
     
  21. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    Duhhhh mesti berlindung dimana ya???:takut::takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.