1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tanda-tanda kehadiran mahkluk halus & cara mencegahnya

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Tailaxu, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tailaxu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    389
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,384 / -0
    Anjing peliharaan melong-long (berteriak panjang bukan menggong-gong) tengah malam, bermakna bahwa ada keluarga kita yang telah meninggal dunia sedang mengunjungi anda.

    Anjing peliharaan melong-long lewat tengah malam bermakna, bahwa ada setan gentayangan yang sedang berkeliaran disekitar rumah kita.

    Anjing peliharaan bersuara perlahan sambil kepala menunduk dan bulu-bulunya berdiri dimalam hari bermakna, bahwa di dalam rumah kita sedang berkeliaran arwah orang tua pemilik rumah atau arwah majikan anjing tersebut.

    Bayi dihinggapi kupu-kupu pada malam Jumat Kliwon bermakna, bahwa arwah kakek sang bayi sedang mengunjungi.

    Disarankan kepada anda bila sedang melewati pesimpangan empat pada jam 12 malam untuk berdehem “Ehem!” sebanyak 3 x.
    bermakna, anda meminta izin lewat kepada mahluk halus penunggu jalan tersebut.

    Disarankan kepada anda mengadakan syukuran sebelum mengisi rumah baru
    bermakna, anda meminta izin kepada mahluk halus penunggu rumah.

    Disarankan kepada anda untuk tidak membuat rumah kecil jauh terpisah di belakang rumah utama bermakna, agar rumah itu tidak di tempati roh jahat (terkecuali ditempati tetap)

    Disarankan kepada anda untuk meletakkan seikat sapu lidi dan gunting dibawah bantal bayi bemakna, agar bayi tersebut terlindungi dari gangguan mahluk halus

    Disarankan bagi wanita yang sedang hamil untuk meletakkan gunting dibawah bantal ketika hendak tidur bemakna, agar wanita hamil dan bayi yang ada dalam kandungannya terhidar dari pengaruh mistik dan guna-guna serta gangguan mahluk halus seperti kuntianak.

    Disarankan bagi wanita yang sedang hamil untuk selalu menggantungkan pisau lipat kecil pada baju yang dikenakan bermakna, agar yang mengandung dan calon bayinya akan terhindar dari gangguan mahluk halus.

    Disarankan untuk anda jangan pernah menyimpan tanah dari kuburan ditempat manapun karena akan mengakibatkan tempat itu menjadi tempat arwah yang tanah kuburannya diambil.

    Disarankan kepada anda untuk menyimpan bawang merah, cabe merah, dan kunyit diatas pintu rumah karena akan berfungsi untuk melindungi rumah dan keluarga anda dari gangguan mahluk halus dan ilmu-ilmu hitam yang dilakukan oleh orang jahat.

    Disarankan menempatkan/menaruh bawang merah, cabe merah atau kacang hijau dibawah/disekitar tempat anda menyimpan uang karena mempunyai makna sebagai penangkal dari pencurian uang yang dilakukan oleh tuyul.

    Disarankan menempatkan/menaruh celana bekas kakek dibawah bantal bayi karena mempunyai makna untuk melindungi bayi dari gangguan mistik makhluk halus.

    Disarankan untuk menggunakan darah anjing yang berbulu hitam karena mempunyai kegunaan untuk menyembuhkan orang yang kesurupan mahluk halus.

    Larangan mencabut alis mata pada malam Jumat Kliwon karena akan meyebabkan datangnya mahluk halus yang bertubuh kecil biasa disebut tuyul.

    Jika ada angin yang bertiup di sekitar anda, padahal daun pohon di seberang anda tidak bergoyang pertanda kuntilanak sudah dekat sekali dengan anda.

    btw repost ga ya? :smiley_beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. recure M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    wow pertamax hmmm gak pernah aku ngalamin ini semua dan semoga gak bakal ^^
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. love2kill Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -1
    ih waw.. iya bener tuh kk.. aq pernah denger2 dari tmn aq...
    dolo ada nenek2 ngejer kuntilanak lagi mw nyulik bayi... untung kabur tuh setan..
    amitofho..
     
  5. n_hobi_xxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    hiii... serem... mendingan jangan dibayangin ah... :onion-97:
     
  6. Riolicious M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,020 / -0
    wah2 serem kalo di bali tiap lewat jembatan kalo naek motor pake bel tin..tin...tin 3 kali juga
    kalo ga jadi 2 jembatan
     
  7. Ace3889 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +62 / -0
    Kebanyakan udah ngalami semua, but nothing happened guys.....:innocent:
     
  8. mars0512 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,737 / -0
    dari dulu lum pernah diliatin begitu2an.. klo ngerasain kehadirannya sih sering kykna.. asal jgn nampakin aja :lol:
     
  9. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    kalo om saya, ga cuma berdehem kalo lewat jembatan..
    kalo lagi naek motor dia pasti tin..tin kalo lewat jembatan, gapura, belokan, kuburan, jungglengan (bahasa gaulnya : polisi tidur :hehe:), pohon gede, tanjakan, turunan, sampe tempat gelap. katanya sih biar ga ada yang "nggandulin".
    pokoknya kalo naek motor ma dia mah berasa kayak klaksonnya rusak n bisa bunyi sendiri gitu dah :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.