1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

tanaman hias dan tetek bengeknya

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by thebuckland, Feb 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. thebuckland Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +484 / -0
    Ne adalah tempat agan-agan sekalian nge-share tentang tanaman hias boleh punya sendiri atawa punya tetangga ato pnya sapa aja dengan segala 'tetek bengeknya'

    Aturan Forum harap diingat
    * No Junk, Spam, and Flamming
    * No HOAX, contoh: [berita bohong yang dapat menyebabkan peliharaan orang lain...mati/sakit]
    * Dilarang membuat thread yang memakai Hide-Thanks
    * Dilarang reply/post yang isinya cuma buat bilang “nice story, good story, sad story, terharu, izin copas/ izin kutip/ izin save as/ izin bookmark atau reply yang posting nya cuman one liner doang”, ngak ad pertamax keduax ketigax keempax kelimax dst.
    * Tidak ada yang meminta GRP, BRP atau Thanks
    * Dilarang keras reply/post yang cuma bilang Thanks for share atau sebagainya (gunakan tombol Thanks dan Rep bila anda menyukai Thread tsb)
    * boleh menyisipkan Foto/Gambar bila perlu tapi jangan jadi BW-Killer
    * DILARANG JUALAN. baik itu Berupa Flora / Fauna ataupun Tempat / Kandang nya.

    anyway, sekarang ane mulai dari nama dan karakteristik tanaman diambil dari buku Pengenalan Jenis Tanaman Hias dan sumber-sumber lain.

    Aglaonema
    aglaonema rotundum
    [​IMG]
    Aglaonema-newhybrid
    [​IMG]
    aglaonema-batik
    [​IMG]
    Aglaonema-Dove
    [​IMG]
    Termasuk tanaman hias daun mempunyai daun yang besar seperti tombak mempunyai batang yang pendek. Aglaonema varietas hijau mempunyai kelebihan mampu tumbuh pada kondisi cahaya yang minim, untuk varietas varigata memerlukan cahaya yang lebih terang. Untuk daerah Eropa kelebihan tanaman yang lambat pertumbuhannya ini adalah toleransinya terhadap naungan sehingga bisa diletakkan di dalam ruangan.Tanaman ini perawatannya cukup mudah. Letakkan tanaman ini pada pot yang dangkal, jaga jangan sampi kekeringan dan hindarkan dari udara yang berasap.
    Aglaonema adalah tanaman yang lambat tumbuh dan membutuhkan pemupukan teratur. Pada specimen muda tidak mempunyai batang, sedangkan yang tua mempunyai batang pendek bekas pangkal daun yang gugur.
    Perawatan
    • Suhu hangat, minimal 60 F
    • Cahaya ½ penuh, hindarkan matahari langsung
    • Pemberian air teratur
    • Penggantian media 3 tahun sekali
    • Perbanyakan dengan stek pangkal batang dan perundukan


    Allamanda
    [​IMG]
    [​IMG]
    Tanaman merambat yang akan lebih populer jika kondisinya lebih kuat. Daun mengkilat bunga besar berbentuk terompet. Sangat tergantung pada kelembaban udara dan jumlah penyinaran, sehingga cocok untuk diluar ruangan.
    Perawatan
    • Suhu hangat minimal 60 F
    • Cahaya matahari langsung
    • Pengairan: jaga kondisi tetap basah

    Alocasia
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Tanaman ini mempunyai batang yang tegak untuk menunjang daunnya yang berbentuk seperti panah besar. Tulang daun berwarna pucat. Tanaman ini tidak begitu toleran dalam ruangan sehingga harus dikembalikan ke lapang dengan perawatan intensif setelah beberapa bulan di dalam ruangan.
    Perawatan
    • Suhu hangat, minimal 60 F
    • Ternaungi dari cahaya
    • Pengairan: jaga media tetap lembab
    • Penggantian media : 1 tahun sekali
    • Perbanyakan : pemisahan tanaman

    • Penggantian media : 1 tahun sekali
    • Perbanyakan : stek batang
     
    Last edited: Feb 20, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bencourage Members

    Offline

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sekarang gue tahu kalo yang ada di taman gw namanya alocasia
     
  4. liverpools Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    alocasia sama kaladium bedanya apa sih, kok alocasia mirip sama kaladium
     
  5. sigitcool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hampir semuanya pernah liat, kecuali aglaonema rotundum.... tapi ane lebih suka tanaman yang berbuah...
     
  6. bencourage Members

    Offline

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    setahu gw sih, caladium daunnya tipis kalo alocasia agak tebelan. tp gak tw lg looooo
     
  7. Transylvania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    dirumah kayanya gw pnya yg Aglaonema-Dove deh :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.