1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Tampilan yg terlalu terang

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by white4line, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. white4line M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,373 / -0
    :maaf:
    Permisi, sebagai salah satu anak IDWS yg sering keliling dan mampir berjam-jam, agaknya tampilan IDWS sekarang bagi saya pribadi terlalu terang sehingga gampang membuat lelah.

    Jika mungkin, saya ingin agar warnanya di soft kan supaya tidak perlu bolak balik minum air karena dehidrasi. terimakasih dan maaf kalo repost.

    Mohon tanggapannya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,557
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,295 / -1
    mungkin lagi dalam masa uji coba kk...
    tunggu aja skin chooser keluar...
    :piss:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Gw yakin admin lagi mempertimbangkan skin2 lain.
    Dari kemarin dah banyak yg ngeluh soal skin ini, karena terlalu terang (menurut gw juga begitu).
    Kita tunggu saja admin menyelesaikannya. Hidup admin :cheers:
     
  5. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,634 / -3
    Tunggu aja keputusan dr Admin selanjutnya tentang Theme IDWS ...
    mungkin nnti bisa diusulkan theme yg lain buat IDWS ...
     
    • Like Like x 1
  6. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,257 / -0
    turunin aja brightness / contrast monitornya kalo terlalu terang... normal2 aja si IMO
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    @recs

    Mungkin dah pada kebiasaan yah pake skin berlatar biru muda yang sedikit lebih gelap daripada yg sekarang.
    Jadinya skin yg sekarang terkesan sangat terang.
     
    • Like Like x 2
  8. codoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    iya nih,,mata juga jadi agak pegel sih liatnya
     
  9. silvern M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +13,471 / -0
    setuju juga soal skin yang sekarang ini :XD: awalnya ga sadar mata gw koq cepet banget capenya, stelah ngeliat banyak keluhan soal skin terlalu terang baru deh sadar :lol: saran sih mending ke yang agak gelap/dark color biar lebih keren IMHO :cihuy:
     
  10. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    yoo,benar ituh,
    pake' warna yang bih nyaman dipandang mata
    jadi klo nongkrong lama" g c'pet cape' nii mata
     
  11. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    iy,klo trlalu terang kurangi kontras nya.
    lgpula klo trlalu gelap malah bkin ga smangat ngepostnya n bkin ngantuk.
     
  12. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,558 / -0
    jd antagonis gw :swt:

    disaat yg lain protes krn skin ini trlalu terang, gw kok malah lbih suka ya... ga da masalah tuh :haha:

    :em0400:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Mungkin selera beda2 erick...
    Kalo yang tidak terlalu suka terang, turunkan saja kontras di monitor komputer masing2 sambil menunggu.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :lol: kalo masalah warna mah relatif lah, meding daripada mesti diubah lagi mending kurangin aja brighness nya

    selain ga ngerusak mata, ngurangin radiasi, listrik pun hemat :hihi:
     
    • Like Like x 2
  15. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    stuju gw...
    perasaan gmana gtw dengan skinnya,
    lbh enak yg dlu,
    lbh alusm + warnanya lbh bervariasi,
    soalnya ini cuma abu" (kebiru"an , gak tw juga deh apa namanya :haha:) + putih

    tp,
    thx buat pra admin + all yg udh bkin :idws: punya tampilan bru
    :haha: :haha: :haha:
     
  16. rezaldi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +59,022 / -0
    iya sabar aja, nanti ada skin chooser :D
    skinnya dah mantep tapi font nya entah kenapa gak cocok ma mata :hahai:
    overall dah ok :)
     
  17. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,751 / -0
    Yang ini emang enak. Bisa refreshing setelah bosan lihat skin yg lama. :haha:
    Ga tahu kenapa yg lain bilang lebih terang. :bolakbalik:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  18. r4ndyx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    setuju...

    Terlalu terang ni, mending biru tua kayak dulu
     
  19. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,266 / -0
    dulu gw milih idws krena selain t4 untuk berforum ria dan sebgainya.. jg didukung dg tampilannya yg praktis dan g' menjemukan sehingga kadang2 gw betah walaupun cuma sekedar baca2 postingan selama berjam-jam..
    tapi sory gw g' gak munafik beberapa hari belakangan gw paling bantar thn cuma stngah jam-an.. tampilannya udah gak orisinil lagi.. dan sudah meniru forum2 lain yg ada..
    wlaupun itu cuma tampilan tapi itu adalah pembuka pintu unk para member ato calon member yg akan berkunjung .. klw kata org padng itu paralu ma

    hmm.. but once again it's just my opinion
    simply want IDWS become the leading forum in this country
     
    Last edited: Mar 5, 2010
  20. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,084 / -0
    ^

    ini kan tampilan default, kita gak berusaha niru forum lain koq..


    untuk warna sedang tahap pengerjaan oleh admin, jd tunggu aja dan harap sabar soalnya themes gak mungkin bisa sehari - dua hari langsung jadi
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.