1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tampang 3 (tiga) hacker JAWARA INDONESIA

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Tampang 3 (tiga) hacker JAWARA INDONESIA
    Tampang 3 (tiga) hacker JAWARA INDONESIA [​IMG]

    Dani Firmansyah A.K.A Xnuxer

    nuxer, nama panggilan Dani Firmansyah di dunia bawah tanah, di tangkap Satuan Cyber Crime Direktorat Reserse Khusus Kepolisian Daerah Metro Jaya pada tanggal 24 April 2004 sekitar pukul 17:20 di Jakarta.

    Jumat 16 April, Xnuxer mencoba melakukan tes sistem sekuriti kpu.go.id melalui XSS (cross site scripting) dari IP 202.158.10.117, namun dilayar keluar message risk dengan level low (website KPU belum tembus atau rusak).
    Sabtu 17 April 2004 pukul 03.12,42, Xnuxer mencoba lagi melakukan penetrasi ke server tnp.kpu.go.id dengan cara SQL Injection dan berhasil menembus IP tnp.kpu.go.id 203.130.201.134, serta berhasil meng-up date daftar nama partai pada pukul 11.23,16 sampai pukul 11.34,27. Teknik yang dipakai Xnuxer dalam meng-hack yakni melalui teknik spoofing (penyesatan). Xnuxer melakukan serangan dari IP 202.158.10.117, kemudian membuka IP Proxy Anonymous Thailand 208.147.1.1 sebelum msuk ke IP tnp.kpu.go.id 203.130.201.134, dan berhasil membuka tampilan nama 24 partai politik peserta pemilu.
    Beruntung Xnuxer meng-hack situs KPU hanya karena ingin mengetes keamanan sistem keamanan server tnp.kpu.go.id, tanpa ada muatan politik. Di tambah, sifat Xnuxer yang sangat cooperatif, akhirnya Xnuxer hanya di bui beberapa bulan saja.

    [​IMG]

    Onno W. Purbo A.K.A Kang Onno

    Onno Widodo Purbo (lahir di Bandung 17 Agustus 1962; umur 45 tahun) adalah seorang tokoh (yang kemudian lebih dikenal sebagai pakar di bidang) teknologi informasi asal Indonesia. Ia memulai pendidikan akademis di ITB pada jurusan Teknik Elektro pada tahun 1981. Enam tahun kemudian ia lulus dengan predikat wisudawan terbaik, kemudian melanjutkan studi ke Kanada dengan beasiswa dari PAU-ME.

    RT/RW-Net adalah salah satu dari sekian banyak gagasan yang dilontarkan. Ia juga aktif menulis dalam bidang teknologi informasi media, seminar, konferensi nasional maupun internasional. Percaya filosofy copyleft, banyak tulisannya dipublikasi secara gratis di internet.

    Pejuang kemerdekaan frekuensi 2.4 GHz, VOIP-Rakyat, dan Antena Wifi dari kaleng.


    [​IMG]

    I Made Wiryana A.K.A Pak Made

    Cyber Paspampres nih, konon website dan server President SBY beliau yang pegang untuk maintenance dan keamanannya… (pernah digempur ampe DDos, namun dalam waktu itungan detik back-up server –ga tau dah back-up yang nomor berapa– langsung up).

    Beliau juga pelopor perkembangan linux di indonesia bersama pak Rusmanto (redaktur Info Linux) and yangh pasti dia Dosen gw (GUNADARMA), menyelesaikan pendidikan di dua institusi pendidikan yaitu S1-Fisika Universitas Indonesia pada tahun 1991 dan S1-manajemen Informatika STIMIK Gunadarma tahun 1992 dan melanjutkan Magister di eidith cowan university Australia dan sejak tahun 2004 sampai sekarang sedang menyelesaikan program Doktoral di RVS Bielfield Jerman. Dan sekarang berdomisili di Jerman. Status pekerjaannya adalah Dosen Tetap universitas Gunadarma.
    http://www.forumbebas.com/showthread.php?tid=52535
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    Krenn.. :top:

    pengen belajar dari mereka... :ngacir:

    ^^
     
    • Like Like x 1
  4. Villiers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,852 / -0
    :top:
    mantaaaaaaaaaaaappp..
     
  5. n3u Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -4
    sama satu lagi dong ...
    n3u = baca 'noi'
    yaitu gw ....
    wakakakak, pengennyaaaaaaa ....
     
  6. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    woow...biasanya para criminal cyber ni bakal jadi kaki tangan negara,,,karena kepintarannya...
     
  7. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    wah yang ke3 dosen gunadarma??

    wow hebat juga indonesia..
    jadi pengen ketemu ma tu orang" :D
    btw,, pembuat virus brontok gq ditampilin?? katanya anak itb yang bikin..

    (teringat bloody monday..)
     
  8. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    bingung.. kayaknya yang hacker cm yang pertama doang.. yang kedua dan ketiga kan bukan :???:
     
    • Like Like x 1
  9. anditsung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +654 / -0
    yup... kayak na begitu...
    yg ke 2 n 3 kayak na cuman pelopor aja...
     
  10. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    ternyata orang pinter lebih berbahaya daripada orang kuat tapi bego.
    liat aja tampang yg pertama.
    alo yg ketiga kayanya gw kenal dah.
     
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    tampangnya biasa aja ya.
    gw kira: gendut, kacamata tebel, ambut kusut, muka berminyak, tinggal di ruangan berantakan.
    he..he...
     
  12. odie_jie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wah .. hackernya koq beda dgn isi kepala gw yah ???

    pokoknya ... Hebat buat mreka ..

    pengen blajar ma mreka2 itu ..
     
  13. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +425,003 / -2
    kaya'nya banyak yg jago deh..........ato bahkan lebih jago........
    tp belom muncul dipermukaan / dipublikasikan..........
    mungkin kamu???
     
    • Like Like x 1
  14. Niddif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    kang Onno, aku punya bukunya,
    tapi belum yau orangnya...ternyata seorang hacker andalan
     
  15. ridhoyp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,880 / -0
    ajip.. coba bisa belajar gratis dari mereka.. hehe.. patabh deh.. :)
     
  16. sabaku_no_gaara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +687 / -0
    Wiii, ngri juga nembus ke KPU,,,
    Seandainya ngehack sistem keamanannya AMrik jangan2 FBI langsung datang ajah tuh, kek di Transformers,,,:lol::lol::lol:
     
  17. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,800 / -2
    bener banget bro... banyak banget bukan hacker namanya klo namanya di publikasikan....

    tergolong whitehat hacker ya ini??? CMIIW
     
  18. klikme M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,902 / -0
    itu yg pak made, tertulis berdomisili di jerman
    lalu gimana caranya ngajar di gunadharma ya?
    maklum nubi
     
    • Like Like x 3
  19. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    itu toh wajahnya bpk Dani Firmansyah A.K.A Xnuxer, hebat dia bnr, blom prnh liat sebelumnya, nulis buku hacker juga beliau, gw beli uda lama tapi sampai sekarang blom prnh baca, hahaha dasar pemalas gw
     
  20. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Hmm hacker ya.
    Lumayan kagum seh pada hebat2 soalnya:haha:
    Gw aja kalah:hihi: (ya iyalah gw linux aja g bisa)
     
  21. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    wuh...
    sempai...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.