1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tambal Lubang Ozon Perparah Pemanasan Global

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sosmall, Jan 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,165 / -0
    [​IMG]

    WASHINGTON - Lubang pada lapisan ozon sedikit demi sedikit berhasil ditambal berkat kegigihan para pembuat kebijakan yang sangat peduli akan nasib Bumi. Namun dalam laporan terbaru, disebutkan bahwa upaya penambalan lubang ozon justru berkontribusi terhadap percepatan proses pemanasan global.

    Times of India, Rabu (27/1/2010), kehadiran lubang pada ozon berdampak pada pembentukan awan basah yang warnanya lebih terang dari awan biasa yang melindungi kawasan Antartika, dan disebabkan emisi gas rumah kaca dua dekade lalu.

    "Pemulihan untuk menambal lubang tersebut akan berdampak kebalikannya. Pada dasarnya hal ini akan mempercepat proses pemanasan di belahan bumi bagian selatan," kata ahli atmosfer dari University of Leeds, Ken Carslaw.

    Lubang pada lapisan ozon ditemukan di angkasa wilayah Antartika pada pertengahan 1980. Temuan ini langsung menuai peringatan yang meluas secara global. Pasalnya, ozon memainkan peranan penting dalam melindungi kehidupan Bumi dari efek radiasi ultraviolet yang merusak.

    Chlorofluorocarbons, bahan kimia pada lemari pendingin dan kaleng penyemprot aerosol dituding sebagai biang keladi kerusakan ozon. Di bawah protokol internasional pada 1987, berbagai negara serentak melarang penggunaan bahan tersebut guna memperbaiki lubang ozon di wilayah Antartika.

    Peneliti lainnya, Judith Perlwitz dari University of Colorado menyebutkan, meski lapisan ozon berangsur pulih, emisi gas rumah kaca diperkirakan akan terus berkembang dan kian meluas.

    Dia memprediksi bahwa peningkatan temperatur akan menyebabkan kecepatan angin turut meningkat dari waktu ke waktu. Hal ini berdampak sama dengan efek pembentukan awan yang dimiliki lubang ozon saat ini.

    "Masa depan Bumi tidak hanya ditentukan oleh perbaikan lubang ozon. Tapi perlu diperhatikan juga bahwa kita semakin meningkatkan penggunaan gas rumah kaca yang berdampak pada peningkatan kecepatan angin dari tahun ke tahun," tandasnya. (rah)

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    gw bahkan gak pernah sekalipun berpikir kalau lobang ozon tidak bisa di tambal

    dan mereka sudah mulai menambalnya

    hebat... woooowww
     
  4. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Ozon itu kan nama kimia nya O3 kan ya, jadi nambalnya apa nyemprotin tuh gas ke langit kah :???:
     
  5. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    waduh ozon bolong bahaya......... ozon mau ditambel, tambah bahaya... berarti harus diapain dong gan
     
  6. yHoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,122 / -0
    jadi serba salah gitu yah :keringat:
    mu di perbaiki jg mungkin udah terlambat.. n pemulihanNy gak secepat pembolonganNy :sigh:
     
  7. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,209 / -0
    :kecewa: mo nambal kok malah tambah parah,
    berarti bumi dah :madesu: nih :gaswat:
     
  8. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Haha... Memang kalo ngerusakin cepet, restorasinya susah...
    Jangan-jangan manusia keburu musnah karena bencana akibat global warming tak terkendali daripada restorasi secara alami...

    Manusia juga sihkalo diperingatkan suka ngelanggar dan ngeyel... :panda:
     
  9. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    :panda:

    msh ada harapan kk...

    :piss:

    klw gag slh wa pernah baca cara lain selain ditambal...

    klw gag salah para ilmuwan amrik dah berencana mau meluncurkan lempeng" besi raksasa keluar angkasa buat ngurangin panas matahari...

    klw gag salah....

    :panda:

    wa cariin dulu sumbernya...
    :tkp2:
     
  10. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah makin gila dong global warmingnya
    gmn cara mencegahnya kalo gitu ya skanrang :???:
     
  11. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    g bisa byangin klo bkalan tambah parah..!!! :onion-10::onion-10:

    berdo`a aja wes... :matabelo::matabelo:
     
  12. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    Kata guru sd aye waktu sd, kentut itu bisa nambal lubang ozon
    Bener ga ya... :hihi:
     
  13. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,933 / -0
    Itu gambar di page satu benar adanya... :apa:

    sebenarnya cara penambalannya yang salah atau bagaimana?

    kalau begini terus, dalam beberapa tahun kedepan akan bertambah parah Bumi kita... :hiks:

    ^^
     
  14. Lumm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    gambarnya keren yak..
    bayangin dah klo ada banyak, kek biskuit" terbang
     
  15. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    nah betul betul betul ^^
    :piss::piss::piss:
     
  16. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,939 / -0
    jadi ini bentuk lobang ozannya gitu :???:
    wow, bumi kenapa jadi rusak gini :kecewa:
     
  17. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    malah jadi penasaran, nambalnya gimana tuh? sayang nggak diceritain
     
  18. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    kayanya bukan deh...

    nurut gw itu harus menggunakan beberapa bahan kimia (berhubung gw ngga paham kimia jadi ngga tau bahannya apa :piss:)


    bahan kimia tersebut kemudian direaksikan dengan listrik (petir) maka terbentuklah O3...


    kata guru kimia gw sih...

    jadi CMIIW
     
  19. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    lubang ozon bisa di tambel? :???:

    caranya gimana? kek nambal lubang ban?
    trus kok bisa bikin percepatan pemansan global untuk daerah selatan? :???:

    aih bingung.... :swt:
     
  20. nemesis007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,704 / -0
    kita harus negosiasi ma tukang tambal ban nie...
    yg ahli nambal-nambal
     
  21. VanSoFtHeWaLL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    bagaikan buah simalakama, ditambal salah.....ga ditambal juga salah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.