1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Saran Tambahkan Subforum Tentang Musical Instruments di Hobby and Entertainment

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Shaban, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,787 / -0
    :omgatot:
    Saya mau kasih saran donk buat forum IDWS,
    coba tambahin subforum tentang Music Corner/Musical Instruments di Hobby and Entertainment yg isinya tentang pertanyaan, tips, tutorial dan techniques dalam bidang Musik seperti audio processing, mixing, mastering, atau pembahasan tentang Musical Instruments (Alat musik: Gitar, Piano, dsb) dari pembahasan alatnya sampai cara memainkan alatnya itu.

    Soalnya saya cari di Hobby and Entertainment ga ada tentang musik yg ngebahas hobi bermusik, dsb. Padahalkan musik juga salah satu jenis hobi yg didalamnya banyak pembahasan dan juga peminatnya. Salah satunya saya yg suka ngebahas tentang gitar dan seluk beluknya. Dulu saya temuin 1 forum khusus musik dan aktif didalamnya tp sekarang forum tersebut sudah pasif. Oleh karena itu, saya butuh tempat aktif berdiskusi tentang musik lagi. Dan mungkin IDWS lah yg bisa memenuhi hasrat saya berdiskusi tentang musik lagi.

    Oh iya selain pembahasan tentang musik seperti yg saya jabarkan diatas, mungkin bisa ditambahkan 1 bagian lagi yaitu untuk para band pemula untuk mempromosikan bandnya. Kan akhirnya portal IDWS kepake juga buat upload lagu/album mereka. Untuk bagian ini sih bisa dibuatkan subforum New Comers didalam Music - Indonesia.

    Ini cuma saran sih, tp klo misalkan diadainkan forum ini jadi lebih rame. Ada tambahan users, guests lain, yaitu musisi.

    :rockon:
    Btw bahasa saya kaku bgt yak, serasa formal :lol:

    Terima Kasih.

    :peace:

    :idws:
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,986
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,280 / -8
    sebenernya untuk bahas recording sudah ada threadnya di SF Indo (http://idws.in/105732) tapi ya rasanya memang perlu expand jadi SF supaya cakupan topiknya lebih luas,
    untuk musik rasanya gak perlu takut sepi peminat ya, saya yakin banyak musisi yg berseliweran disini ..

    dulu sempet kepikiran susun konsep lalu minta admin untuk buat SF Indie, cuma mundur² terus sampai sekarang gak jabat disana lagi, wakakaka..
    cukup banyak thread artis/band indie disana, dan memang setau saya kans buat dilirik sedikit karena memang 'ketindih' thread² artis/band populer ..
    memang perlu dipisah (indie - populer) biar artis/band² indie tersebut bisa dilihat, atau malah bisa terkenal karena promosi disini ..
     
    • Thanks Thanks x 5
  4. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,128 / -0
    ^
    ^

    klo ga salah forum indomp3z ada subforum musik indie nya :hihi:

    mungkin disini juga bisa dibikin kek gitu :hihi:
     
  5. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,787 / -0
    Oh ternyata ada toh, adanya di sub forum Music sama di Bacaan dan Ilmu Pengetahuan. Pantes ga kliatan.. :dead:

    tp disitu kaya digabungin semua ttg recording, mixing, mastering, gears dalam 1 thread ya? dan kesannya berantakan, lg ada yg bahas soundcard tiba2 muncul orang promo bandnya.. kasiankan jd benang merah.. jahahahaha!

    lagian masih banyak bahasan lain misalkan gears gitar, karakter kayu pada gitar, trus efek2 gitar dr stompbox sampe digital.. trus pembahasan scale dr gitar itu sendiri, tutorial cara bermain, improvisasi, dsb.. apalagi buat GAS-ers yg perlu seluk beluk ttg gitar atau spareparts yg mau dibeli.. kaya pickup gitar kan ga bisa dicoba wkt mau kita beli tp kita sendiri yg cari referensi sendiri karna pickup gitar masih tergantung sama kayu gitar, dan sound gitar suka ga suka itu relatif jd perlu diskusi buat dapetin sound pickup yg kita mau.. eaaa jd bahas ginian.. :lol:

    tp klo misalkan blom ada, ya gpp deh gabung disitu dlu aja..
    tengkyuuu...
    :peace:
     
  6. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,986
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,280 / -8
    ^
    bruakaka jadi nyambung bahas pickup ..

    makanya saya bilang perlu di-expand karena kalau bahas segala hal tentang musik gak cukup cuma dalam 1 thread ..
    teknik recording, tutorial instrument musik, mungkin review audio hardware, kan enaknya klo dipisah² per kategori ..
    atau malah dari kategori itu dipecah lagi biar fokus ke 1 topik, misalnya thread "how to play guitar" dari kategori instrument, thread bahasan salah satu software DAW di kategori recording, dst..

    yg bener om :shock1:

    mod-nya banyak bener :shock1:
     
  7. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,324 / -0
    wah saya setuju nih kalo semisal dibuat sf baru berupa sf new comer/indie...
    biar band2 indie/new comer bisa dikenal juga...
    selama ini sf musik indo emang banyak band2 yg muncul di tivi...
    jadi setuju kalo dibuat kyk gitu :hihi:
     
    • Like Like x 1
  8. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,765 / -0
    Setuju gan:top:
    Bner kata TS.
    Apalagi kalo ada trit soal teknik2,tutorial,diskusi tentang alat musik terutama gitar.
    (Para master n para dewa-dewa gitar,pasti ngumpul banyak disini):hihi:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,243 / -0
    setuju sama SF 'indie'. +1
     
    • Thanks Thanks x 2
  10. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,740 / -0
    wah baru baca ini...

    btw gw setuju banget klo di buatin SF buat bahas musik lebih jauh.. (bukan bahas penyanyi atau band nya)
    kebetulan gw juga seneng main musik

    pembahasan ambil contoh gitar memang luas, belum lagi instrumen2 lainnya.. juga tentang recording, mixing, dll
    jadi gw rasa layak untuk di expand jadi SF..

    buat SF Indie juga boleh juga tuh... :top:
    gw bisa sekalian promosiin band gw dong disana.. :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,787 / -0
    sama musical theory-nya jg donk.. :hehe:

    oleh karena itu wujudkan! jadi kita bisa berdiskusi tentang musik disana.. :suling:
    sebenernya saya jg pengen promosiin band saya, tp ga ada tempat.. makanya kasih saran ini.. :lol:
     
  12. adnanunique Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,108
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,275 / -0
    Setuju.... jadi kan yg pengen share ato cari info tentang how to play musical instrument dapat saling berkomunikasi disini :malu:

    tapi kalo gitu apa ga masuk ke SF komunitas ya? :bingung:
     
  13. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,986
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,280 / -8
    ^
    Komunitas? lebih tepat ditaro di Hobby & Entertainment atau Music,
    alternatif lainnya Tutorial & Tips, tapi saya lebih setuju kalau ditempatkan di salah satu dari 2 nama yg saya sebutkan diatas ..
     
    • Thanks Thanks x 2
  14. Ojan Administrator
    Game Master

    Offline

    Saturday Love

    Joined:
    Jan 10, 2008
    Messages:
    2,098
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,837 / -0
    Sabar ya. lagi di bahas dulu.

    Kalian tunggu kabar baiknya saja :D
     
    • Thanks Thanks x 5
  15. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,128 / -0
    klo saya sih usul skalian di Hobby n Entertainment ditambahin "Art" bisa mencakup bermusik, menggambar, fotografi, dll yg berhubungan dgn seni :D
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  16. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,765 / -0
    Boleh juga idenya:top:
    Tp sekarang kita fokuskan dulu untuk ngbahas trit ini.
    Klo mengenai menggambar fotografi dll yg berhubungan dgn seni, bisa kita bahas menyusul aja gmn??:unyil:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,128 / -0
    saya kan cmn menambahkan dari TS aja masbro :)

    yg ini

    maksud saya kan sekalian aja digabung dalam 1 SF gitu,,,

    saya yakin disini banyak musisi,dancer,fotografer, dll yg "berkeliaran" di idws :XD:
     
    • Thanks Thanks x 2
  18. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,765 / -0
    Andakah slh satunya?:haha:
    Kita tunggu keputusan si mimin:matabelo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,787 / -0
    dancer? pasti cwe2 ya anggotanya.. fotografer jg anggotanya mudah2an model2 cantik..
    :mimisan:

    iya mari kita tunggu keputusan admin, :nikmat:
     
  20. Xophien Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,778
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    indie ftw :lalala:
    +1 buat bikin sf yg bahas musik lbh ke hobby :top:
    supaya bisa sharing sama bassist lain :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 2
  21. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,958
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    setuju ada sub forum hobby, biar segala macam hobby macam fotografi, dance, musik ada tempat penampungannya :haha:

    vote for SF fotografi :blink:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.