1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran tambahan file info

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by k1m0ch1, Jan 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    berhubungan thread "Fitur-fitur yang di inginkan?" di close jadi saya mau saran disini

    saya mau saran untuk menambahkan File info di setiap file ada info md5-nya

    agar md5 filenya bisa dicocokkan dengan md5 file yg asli jadi ketahuan corrupt apa tidak nya.. jadi kalo upload/ downloadnya gagal ketahuan kan :D

    pake crc32 juga gpp :D

    cuman saran :D...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Sejak 2008 hal ini disarankan, tapi sampe sekarang masih belum ada di IDWS.com :haha: walaupun 2009 lalu diungkit juga :haha:

    Entahlah... threadnya ditutup tanpa ada kejelasan... :nagcir:
     
  4. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    masalahnya mungkin...
    - gimana caranya lihat CRC, md5, ato semacamnya??? banyak yang belum tahu...
    - sebagian orang ga bakalan mikirin beginian... asal download. begitu selesai test...
    mau sama ato beda crc kan sama2 selesai download....
    - test crc antara hasil upload dengan file sebelum di upload... mungkin servernya masih susah... ini aja masih sering maintenis...

    jadi gitu kira2 bang...
    saya sendiri sih mendukung adanya fitur ini... (apalagi kalo "mudah dipakai")
     
  5. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    @Raestloz

    wew berarti udah 3 tahun berturut-turut sama sekali ngga di tanggap ya.. :swt:

    @undead098

    haha idws aja ngasih tahu gmn cara download yg baru.. masa sih checksum aja susah

    haha thx tanggapannya.. mau kabur dulu :D..
     
  6. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,174 / -0
    sangat mendukung checksum
    kalo dah ada ntar dimass uploader ta tambahin fitur checksum preupload, trus fetch crc dari server n dibandingin. kalo beda langsung dikasi flag possibly failed

    btw dah lama ga gw develop :ngacir: :piss:
     
  7. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,311 / -8
    iya nih mau nya juga gitu.. cuman dari developer untuk upload system masih di rembuk. Jadi sabar ya..
     
  8. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    iy yuh om admin, kan enak klo donlot bsa tau part yg mn corupt jd g perlu d donlot ulang smua :swt:
     
  9. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    hmmm.. gimana kalo ditambah header file-nya.. (maaf saya ga ngerti yang di atas2 soal MD5, CRC, dll) jadi ketauan file itu aslinya extensinya apa.. :piss:

    beberapa file ada deskripsinya "rename dari .rar jadi extensi .rmvb" tapi tetep ga jalan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.