1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Taman Rumah Minimalis Sederhana Versi Perumahanbaru.com

Discussion in 'Lifestyle' started by ongger, Oct 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ongger Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0

    [​IMG]

    Mempercantik taman rumah memang bukan hal yang sulit, anda bisa juga menambahkan tumbuhan dengan menggunakan bunga yang indah sebagai pemanis taman. Apalagi jika menggunakan tumbuhan bunga yang dapat menghasilkan aroma harum. Hal ini akan semakin dapat membuat anda betah di taman. Bunga yang sangat cocok untuk taman adalah bunga yang berwarna-warni dan memiliki aroma khas seperti lavender.

    Selain itu jika anda menyukai suara aliran air, maka dapat dibuat sebuah taman rumah minimalis sederhana yang didalamnya terdapat kolam ikan. Pada kolam tersebut sebaiknya menggunakan kolam yang terbuat dari batu pualam.

    Biasanya pada kolam tersebut sudah dilengkapi dengan mesin air. Sehingga dengan menggunakan tenaga listrik atau manual yang dibuat oleh pengrajin batu pualam dapat menghasilkan suara-suara air yang sangat menyejukkan. Jadi akan membuat rumah minimalis anda menjadi rumah yang sangat indah.

    Tidak menjadi masalah apakah lahan yang digunakan besar atau kecil. Namun dengan adanya taman yang dibuat minimalis juga tentunya akan semakin membuat rumah minimalis terasa mewah.

    untuk desain taman rumah minimalis sederhana tidak perlu lagi menggunakan gazebo untuk diletakkan di taman. Cukup dengan menggunakan teras sederhana yang beratapkan tumbuhan akan membuat taman tersebut menjadi lebih indah. Namun, jika anda menginginkan adanya gazebo pun tidak masalah.


    Karena gazebo tersebut dapat digunakan untuk tempat bersantai dengan keluarga. semoga artikel Taman Rumah Sederhana Versi Perumahanbaru.com ini bisa bermanfaat dan bisa menginspirasi agar menjadikan taman rumah Anda lebih terlihat cantik dan sejuk di pandang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ongger Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
  4. cannonflame Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah enak banget ya kalo di rumah ada taman kecilnya gitu.. bikin adem kalo lagi stress liat beton melulu di kota
     
  5. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Minimalis itu kren.
    Dan,ane suka,jga liatnya..:top:
     
  6. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    Dulu pernah bikin taman mungil gini lengkap dengan kolamnya

    berhubung nggak ada yg ngurus, alhasil kolamnya tinggal kenangan dan penuh lumut

    kesimpulannya sih butuh dana besar untuk membuatnya dan menggaji orang untuk merawatnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.