1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Taman 87 ~ Kembang Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis)

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by sim1, Sep 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,244
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,565 / -0
    [​IMG]Selamat Datang di Taman Kembang Sepatu (Hibiscus rosasinensis) [​IMG]





    Kembang sepatu





    [​IMG]
    Hibiscus rosa-sinensis
    Klasifikasi ilmiah

    Kerajaan: Plantae
    Divisi: Magnoliophyta
    Kelas: Magnoliopsida
    Ordo: Malvales
    Famili: Malvaceae
    Genus: Hibiscus
    Spesies: H. rosa-sinensis​

    Nama binomial
    Hibiscus rosa-sinensis
    L.​

    Kembang sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L.) adalah tanaman semak suku Malvaceae yang berasal dari Asia Timur dan banyak ditanam sebagai tanaman hias di daerah tropis dan subtropis. Bunga besar, berwarna merah dan tidak berbau. Bunga dari berbagai kultivar dan hibrida bisa berupa bunga tunggal (daun mahkota selapis) atau bunga ganda (daun mahkota berlapis) yang berwarna putih hingga kuning, oranye hingga merah tua atau merah jambu.

    Di Sumatera dan Malaysia, kembang sepatu disebut bunga raya. Bunga ini ditetapkan sebagai bunga nasional Malaysia pada tanggal 28 Juli 1960. Orang Jawa menyebutnya kembang worawari.

    Deskripsi
    Bunga jenis ini terdiri dari 5 helai daun kelopak, yang dilindungi oleh kelopak tambahan (epicalyx), sehingga terlihat seperti dua lapis kelopak bunga. Mahkota bunga terdiri dari 5 lembar atau lebih jika merupakan hibrida. Tangkai putik berbentuk silinder panjang dikelilingi tangkai sari berbentuk oval yang bertaburan serbuk sari. Biji terdapat di dalam buah berbentuk kapsul berbilik lima.

    Pada umumnya tinggi tanaman sekitar 2 sampai 5 meter. Daun berbentuk bulat telur yang lebar atau bulat telur yang sempit dengan ujung daun yang meruncing. Di daerah tropis atau di rumah kaca tanaman berbunga sepanjang tahun, sedangkan di daerah subtropis berbunga mulai dari musim panas hingga musim gugur.

    Bunga berbentuk trompet dengan diameter bunga sekitar 6 cm hingga 20 cm. Putik (pistillum) menjulur ke luar dari dasar bunga. Bunga bisa mekar menghadap ke atas, ke bawah, atau menghadap ke samping. Pada umumnya, tanaman bersifat steril dan tidak menghasilkan buah. Tanaman berkembang biak dengan cara stek, pencangkokan, dan penempelan.

    Manfaat
    Kembang sepatu banyak dijadikan tanaman hias karena bunganya yang cantik. Bunga digunakan untuk menyemir sepatu di India dan sebagai bunga persembahan. Di Tiongkok, bunga yang berwarna merah digunakan sebagai bahan pewarna makanan. Di Indonesia, daun dan bunga digunakan dalam berbagai pengobatan tradisional. Kembang sepatu yang dikeringkan juga diminum sebagai teh.

    Di Okinawa, Jepang digunakan sebagai tanaman pagar. Di bagian selatan Okinawa, tanaman ini disebut Gushōnu hana (bunga kehidupan sesudah mati) sehingga banyak ditanam di makam.


     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,244
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,565 / -0
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,244
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,565 / -0




    List Donatur Taman





    1. shinigamidikashinigamidika +19 (-9)
    2. komikb4komikb4 +41 (-20)
    3. majoloocomajolooco +46 (-23)
    4. MuhammadFajrieMuhammadFajrie +4 (-2)
    5. tarosunekutarosuneku +13 (-6)
    6. oraDonkoraDonk +11 (-5)
    7. kaki_sarmidikaki_sarmidi +5 (-2)
    8. jenglotbaejenglotbae +10 (-5)
    9. ZehelZehel +9 (-4)
    10. tsabbitminamitsabbitminami +8 (-4)
    11. marikyumarikyu +14 (-7)
    12. scarlet26scarlet26 +11 (-5)
    13. darkashdarkash +13 (-6)
    14. nugroziphonugrozipho +11 (-5)
    15. superklonengansuperklonengan +5 (-2)
    16. rede9095rede9095 +3 (-1)
    17. vagabondvagabond +9 (-4)
    18. WateriaWateria +9 (-4)
    19. justkaenjustkaen +5 (-2)
    20. kawaii0508kawaii0508 +8 (-4)
    21. aianaaiana +7 (-3)

    Buat yang ingin menjadi donatur taman, monggo PM / VM tees :hmm:
    Aturan Posting di Lounge Taman





    1. Judul berkaitan dengan flora dan fauna + urutan lounge
    2. Pergunakan prefix Lounge
    3. Pertanyaan harus berhubungan dengan dunia flora dan fauna
    4. NEW TS adalah member yg menjawab dengan benar pertanyaan TS yg lama
    5. RESET 1000 post = Thread Baru
    6. RESET Taman dikelipatan 3
    7. Dianjurkan membahas flora dan fauna
    8. Boleh tanya-tanya tentang flora dan fauna secara bebas
    9. Menyapa pengunjung baru
    10. Post minimal : 2 kata yg jelas (bermakna) bukan spasi, titik, garis, simbol gajes, dll
    11. Dilarang Ngejunk --> only emoticon / only image / --> DELETE
    12. Aturan harus dipajang
    13. Dilarang multipost (lebih dari 2 post berurutan)
    14. Jika terdapat banyak artikel yang berhubungan dengan tread akan di BUKA KEMBALI. Daftar Artikel yang terdapat pada tread senantiasa di update oleh TS
    15. Bila gambar beresolusi besar / bandwith killer (BWK) atau lebih dari 600x600 px, wajib diberi spoiler!
    16. Jangan qoute gambar BWK atau bisa qoute gambar BWK dengan menghapus salah satu karakter biar gak tampil gambarnya
    17. Berikan rumput atau darah ke TS seiklasnya sesuai permintaan




     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,244
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,565 / -0
    Who Posted?
    Posts 183 sim1sim1;
    Posts 167 ZehelZehel;
    Posts 156 nugroziphonugrozipho;
    Posts 127 kawaii0508kawaii0508;
    Posts 61 LodissLodiss;
    Posts 55 alfianxalfianx;
    Posts 55 shinigamidikashinigamidika;
    Posts 38 nengNidanengNida;
    Posts 26 sasisusesosasisuseso;
    Posts 25 RouannRouann;
    Posts 22 wiwis6002wiwis6002;
    Posts 15 kyuvbreekyuvbree;
    Posts 13 ernimulyandariernimulyandari;
    Posts 11 vagabondvagabond;
    Posts 10 Darkwedangga12Darkwedangga12;
    Posts 8 renmarenma;
    Posts 7 ivanrayaivanraya;
    Posts 7 ryanzpratamaryanzpratama;
    Posts 6 wedangga12wedangga12;
    Posts 4 ffdaffda;
    Posts 3 aianaaiana;
    Posts 3 diureladiurela;
    Posts 2 xxsiroxxxxsiroxx;
    Posts 2 shinobi32shinobi32;
    Posts 2 antisipaticantisipatic;
    Posts 1 fuikikunfuikikun;
    Posts 1 ilmawihastikailmawihastika;
    Posts 1 khansaqukhansaqu;
    Posts 1 misschoi407misschoi407;
    Posts 1 OgoriOgori;
    Posts 1 fuikisamafuikisama;
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,105 / -6
    Away lah :lalala:
     
  7. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,105 / -6
    Gitu deh :puyeng:
     
  8. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    mejeng gans :elegan:
     
    • Like Like x 1
  9. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    You have given out too much Reputation in the last 24 hours, try again later.

    :puyeng:
     
    • Like Like x 1
  10. ffda M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 26, 2013
    Messages:
    4,694
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,472 / -0
    meninggalkan jejak :lalala:
     
    • Like Like x 3
  11. inasasahy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2012
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +6,778 / -0
    Mampir duluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :lalala:
     
    • Like Like x 1
  12. Ogori M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    19,143
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +19,561 / -0
    wew,, daku tersesat ,,, :pusing:
     
  13. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,244
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,565 / -0
    pada mejeng semua :terharu:
     
  14. Ogori M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    19,143
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +19,561 / -0
    mejeng ajaah,, sebelum dilarang,, :nikmat:
     
  15. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,244
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,565 / -0
    nggak mampir ke atas om :nikmat:
     
  16. Ogori M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    19,143
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +19,561 / -0
    lagi sepi diatas,, mejeng dulu dibawah,, :nikmat:
     
  17. alfianx M V U

    Offline

    _x.X.x_

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    2,998
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,470 / -15
    gak tau kalo dah pindah :swt:
    posting lagi dah :keringat:

    di aegisub bisa ko' sambil puter videonya :iii:
    kan ada opsi video> open video, ntar audionya tinggal buka opsi audio> open from video :iii:
    emang dulu gak ada tah :iii:
     
  18. Ogori M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    19,143
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +19,561 / -0
    Walah ga ada yg nemenin wus2 nih,, :sepi:
     
  19. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    subskib trus away :motor:
     
  20. alfianx M V U

    Offline

    _x.X.x_

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    2,998
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,470 / -15
    situ siapa?
    terus ane siapa? :iii:
     
  21. Ogori M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    19,143
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +19,561 / -0
    heheey mo kemana dek,,, :cambuk2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.