1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Taman 83 - Kebun Waluh

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by wiwis6002, Aug 9, 2014.

?

17an tahun ini apa yg kalian lakukan???

  1. upacara bendera :oghormat:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. mengheningkan cipta selama 1 menit :maaf:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. ikutan lomba di RT masing-masing :onfire:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. morum :gotdrink:

    0 vote(s)
    0.0%
  5. nonton film perang :hero:

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Taman 83 - Kebun Waluh






    Klasifikasi ilmiah

    Kerajaan: Plantae
    Divisi: Magnoliophyta
    Kelas: Magnoliopsida
    Ordo: Cucurbitales
    Famili: Cucurbitaceae
    Genus: Cucurbita
    L.​

    Spesies​


    C. argyrosperma
    C. maxima
    C. moschata
    C. pepo​
    [​IMG]



    Waluh (Cucurbita) mencakup sekelompok tumbuhan merambat anggota suku labu-labuan (Cucurbitaceae) penghasil buah konsumsi berukuran besar bernama sama. Tumbuhan ini berasal dari benua Amerika, tetapi sekarang menyebar di banyak tempat yang memiliki iklim hangat.

    Waluh mencakup beberapa spesies anggota genus Cucurbita, yaitu C. argyrosperma, C. maxima, C. moschata, dan C. pepo. Dalam beberapa pengertian setempat di Indonesia, waluh disebut sebagai "labu" saja, meskipun sebenarnya labu mencakup kelompok tanaman yang lebih luas, seperti labu air, labu ular, labu siam, dan beligo. Waluh dibedakan dari labu lainnya karena buahnya dimakan yang telah masak (biasanya berwarna jingga), berukuran relatif besar, berbentuk bulat sampai bulat telur dengan lekukan daun buah yang tampak jelas, dan berkulit keras. Pengertian waluh agak bermiripan dengan gabungan pumpkin dan beberapa squash dalam bahasa Inggris.

    Buah waluh berwarna oranye karena mengandung beta-karotena (salah satu provitamin A dan juga sebagai antioksidan). Jika dipotong, buah ini mempunyai penampang yang mirip bintang, berbiji besar dan berwarna coklat atau putih. Daging buahnya renyah, rasanya manis dan sedikit asam. Daun muda waluh juga dapat dibuat sebagai sayur.






    Peristilahan dan ciri khas

    Waluh didatangkan ke Indonesia dari benua Amerika diperkirakan pada abad ke-19 oleh pemerintah kolonial, meskipun ada kemungkinan sebelumnya juga sudah diperkenalkan secara perorangan. Jenis yang tumbuh di Indonesia kebanyakan adalah C. moschata dan C. pepo. Jenis-jenis ini biasanya dibedakan dari buahnya.
    Cucurbita pepo

    1. Cucurbita pepo
    Buah C. pepo biasanya relatif kecil dibandingkan dengan lainnya, dengan tangkai buah agak membesar di bagian perbatasan dengan buah, agak bersudut (berjumlah lima), dan tidak "tenggelam" ke dalam buah. Warna buahnya dapat hijau atau kuning, tidak selalu jingga. Zucchini termasuk dalam C. pepo dan baru diperkenalkan belakangan ke Indonesia, pada tahun 1980-an sebagai sayuran eksotik. Di Amerika Serikat, C. pepo dianggap sebagai pumpkin sejati dan mencakup
    Cucurbita moschata

    2. Cucurbita moschata
    Buah C. moschata berukuran besar, keras kulitnya, cenderung berbentuk lonjong. Daging buahnya lunak dengan rasa mulai dari tawar sampai manis. Tangkai buah keras, bersudut, membesar di bagian dekat buah, dan "tenggelam" ke dalam buah. C. moschata mencakup kebanyakan waluh yang dikenal orang.
    Cucurbita maxima

    3. Cucurbita maxima
    C. maxima mencakup banyak waluh berukuran besar sampai raksasa. Meskipun demikian, tumbuhan ini relatif kurang tahan kering dan panas dibandingkan jenis waluh lainnya. Batangnya lunak dan tangkai buahnya tidak membentuk sudut, tidak membesar di bagian dekat buah, dan sangat tenggelam.


    sumber
     
    • Like Like x 13
    • Thanks Thanks x 7
    Last edited: Aug 20, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2




    List Donatur Taman





    1. shinigamidikashinigamidika +19 (-9)
    2. komikb4komikb4 +41 (-20)
    3. majoloocomajolooco +46 (-23)
    4. MuhammadFajrieMuhammadFajrie +4 (-2)
    5. tarosunekutarosuneku +13 (-6)
    6. oraDonkoraDonk +11 (-5)
    7. kaki_sarmidikaki_sarmidi +5 (-2)
    8. jenglotbaejenglotbae +10 (-5)
    9. ZehelZehel +9 (-4)
    10. tsabbitminamitsabbitminami +8 (-4)
    11. marikyumarikyu +14 (-7)
    12. scarlet26scarlet26 +11 (-5)
    13. darkashdarkash +13 (-6)
    14. nugroziphonugrozipho +11 (-5)
    15. superklonengansuperklonengan +5 (-2)
    16. rede9095rede9095 +3 (-1)
    17. vagabondvagabond +9 (-4)
    18. WateriaWateria +9 (-4)
    19. justkaenjustkaen +5 (-2)
    20. kawaii0508kawaii0508 +8 (-4)
    21. aianaaiana +6 (-3)

    Buat yang ingin menjadi donatur taman, monggo PM / VM tees :hmm:
    Aturan Posting di Lounge Taman





    1. Judul berkaitan dengan flora dan fauna + urutan lounge
    2. Pergunakan prefix Lounge
    3. Pertanyaan harus berhubungan dengan dunia flora dan fauna
    4. NEW TS adalah member yg menjawab dengan benar pertanyaan TS yg lama
    5. RESET 1000 post = Thread Baru
    6. RESET Taman dikelipatan 3
    7. Dianjurkan membahas flora dan fauna
    8. Boleh tanya-tanya tentang flora dan fauna secara bebas
    9. Menyapa pengunjung baru
    10. Post minimal : 2 kata yg jelas (bermakna) bukan spasi, titik, garis, simbol gajes, dll
    11. Dilarang Ngejunk --> only emoticon / only image / --> DELETE
    12. Aturan harus dipajang
    13. Dilarang multipost (lebih dari 2 post berurutan)
    14. Jika terdapat banyak artikel yang berhubungan dengan tread akan di BUKA KEMBALI. Daftar Artikel yang terdapat pada tread senantiasa di update oleh TS
    15. Bila gambar beresolusi besar / bandwith killer (BWK) atau lebih dari 600x600 px, wajib diberi spoiler!
    16. Jangan qoute gambar BWK atau bisa qoute gambar BWK dengan menghapus salah satu karakter biar gak tampil gambarnya
    17. Berikan rumput atau darah ke TS seiklasnya sesuai permintaan




     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    DAFTAR ARTIKEL





    Manfaat Buah Labu Kuning atau Waluh Buat Kesehatan RouannRouann ;
    Waluh / labu kuning sebagai Makanan Pendamping ASI (MPASI) dan manfaatnya bagi balita sim1sim1;
    Beberapa Jenis Waluh RouannRouann ;


    TSABUTASE






    :toa:TSABUTASE :toa:

    [​IMG]

    :toa: JAWABAN TSABUTASE :toa:
    [​IMG]

    yang menjawab

    yang jadi next TS adalah...

    selamat~~
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    eksis duyu :lol:
     
  6. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,181
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,401 / -0
    summon ciwi2 yg maniz n cantik duyu :malu:
    vagabondvagabond;
    annnaannna; scarlet26scarlet26; sylvia16sylvia16; marikyumarikyu; komikb4komikb4; melz_zchaysmelz_zchays; Nisa_K1Nisa_K1; yurieelsyurieels; miss_shatter_daymiss_shatter_day; ilmilm;
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    rede9095rede9095; hana_auliahana_aulia;

    kookie_buinkookie_buin; wiwis6002wiwis6002; novitanuphinovitanuphi;
    joineleevenjoineleeven; misschoi407misschoi407; Emma45Emma45; RouannRouann; EstherzillaEstherzilla; 16aelene16aelene;
    m31wam31wa;


    -------------------------------------------------


    tyazcutextyazcutex; tsabbitminamitsabbitminami; nengNidanengNida; lugly_ialugly_ia; ffdaffda; ijojobaijojoba; NABILA6768NABILA6768;
    aianaaiana; kawaii0508kawaii0508; ernimulyandariernimulyandari;@cinnamonkey;
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Baru sempat nonton marriage not dating sih kak :keringat:
    Langsung marathon :XD:
     
  8. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Udah dibuka.....
    Mejeng pejwan dulu.... :gotdrink:


    [​IMG]
     
  9. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,101 / -6
    jangan sampai ketinggalan pejwan :motor:
     
    • Like Like x 1
  11. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,101 / -6
    Who Posted? :mental:

    --

    Total Posts 1,050​


    Posts 182
    kawaii0508kawaii0508
    Posts 143
    nugroziphonugrozipho
    Posts 102
    ZehelZehel
    Posts 73
    nengNidanengNida
    Posts 73
    sim1sim1
    Posts 61
    takataka
    Posts 56
    shinigamidikashinigamidika
    Posts 36
    ffdaffda
    Posts 31
    aianaaiana
    Posts 28
    RouannRouann
    Posts 25
    alfianxalfianx
    Posts 25
    ernimulyandariernimulyandari
    Posts 23
    otaqantiqotaqantiq
    Posts 20
    sasisusesosasisuseso
    Posts 20
    joineleevenjoineleeven
    Posts 18
    wiwis6002wiwis6002
    Posts 16
    eRiffeRiff
    Posts 11
    aizyaizy
    Posts 11
    ivanrayaivanraya
    Posts 10
    junsujunsu
    Posts 10
    rede9095rede9095
    Posts 9
    novitanuphinovitanuphi
    Posts 7
    kinurkinur
    Posts 5
    technomadtechnomad
    Posts 5
    marikyumarikyu
    Posts 5
    Iya_anIya_an
    Posts 5
    taorenttaorent
    Posts 4
    blackgrassblackgrass
    Posts 4
    ijojobaijojoba
    Posts 3
    cinnamonkeycinnamonkey
    Posts 3
    wedangga12wedangga12
    Posts 3
    wewe201002wewe201002
    Posts 2
    scarlet26scarlet26
    Posts 2
    phantomshadow63phantomshadow63
    Posts 2
    axelemineaxelemine
    Posts 2
    tgr_dongyitgr_dongyi
    Posts 2
    MuhammadFajrieMuhammadFajrie
    Posts 2
    fuikikunfuikikun
    Posts 2
    darkcrayondarkcrayon
    Posts 1
    jajangzaelani79jajangzaelani79
    Posts 1
    nnubiennubie
    Posts 1
    EstherzillaEstherzilla
    Posts 1
    SkyDewaSkyDewa
    Posts 1
    squ33nsqu33n
    Posts 1
    daeitrizdaeitriz
    Posts 1
    bibiwbibiw
    Posts 1
    moraqmoraq
    Posts 1
    fuikisamafuikisama

     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. cinnamonkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +9,253 / -0
    nggak dapet pejwan pejtu juga boleh :gotdrink:
     
  13. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    Who Posted? on "Taman 82 - Merak Hijau (Pavo muticus)"

    Total Posts
    1,050 Who Posted?



    Show Thread & Close Window

    Page generated in 0.2825 seconds with 12 queries.
     
  14. phantomshadow63 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +48,068 / -1
    udah habis ya pejwan :bloon:
     
  15. aizy M V U

    Offline

    Chewbacca

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,792
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,620 / -0
    tuh kan nggak keliatan ganteng kang takataka;.....:sigh:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. ijojoba M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    5,979
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22,794 / -0
    pagi taman :lalala:
     
  17. cinnamonkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +9,253 / -0
    Selamat pagi semuaa :peluk:
    kawaii0508kawaii0508; kamu jd top poster say :haha::haha:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. otaqantiq M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2012
    Messages:
    3,735
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +540,958 / -5
    makasih udah diundang kesini :matabelo:
    met pagi semuanya, salam kenal..
    happy weekend.. :semangat:
     
  19. aizy M V U

    Offline

    Chewbacca

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,792
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,620 / -0
    jadi siapa yang tadi mbuka gemboknya...?:bloon:




    met pagi juga kk cinnamonkeycinnamonkey;.....:maaf:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Aku kak..
    Jam setengah 3 tadi :maaf:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  21. aizy M V U

    Offline

    Chewbacca

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,792
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,620 / -0
    lagi nyawal ya buka2 jam 3 mbak...?:hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.