1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Taman 82 - Merak Hijau (Pavo muticus)

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by nugrozipho, Jul 27, 2014.

?

Lebaran :???:

  1. Kampung Halaman :cinta:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Pantura :motor:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Perantauan :sepi:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Jangan Ditanya :sedih:

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,103 / -6
    Merak Hijau (Pavo muticus)


















    Merak Hijau
    [​IMG]
    Status konservasi
    Klasifikasi ilmiah






















    Kerajaan: Animalia
    Filum: Chordata
    Kelas: Aves
    Ordo: Galliformes
    Famili: Phasianidae
    Genus: Pavo
    Spesies: P. muticus
    Nama binomial
    Pavo muticus
    Linnaeus, 1766​
    Merak Hijau atau kerap disebut Merak Jawa, nama ilmiahnya Pavo muticus adalah salah satu burung dari tiga spesies merak. Seperti burung-burung lainnya yang ditemukan di suku Phasianidae, Merak Hijau mempunyai bulu yang indah. Bulu-bulunya berwarna hijau keemasan. Burung jantan dewasa berukuran sangat besar, panjangnya dapat mencapai 300cm, dengan penutup ekor yang sangat panjang. Di atas kepalanya terdapat jambul tegak. Burung betina berukuran lebih kecil dari burung jantan. Bulu-bulunya kurang mengilap, berwarna hijau keabu-abuan dan tanpa dihiasi bulu penutup ekor.

    Populasi Merak Hijau tersebar di hutan terbuka dengan padang rumput di Republik Rakyat Tiongkok, Indocina dan Jawa, Indonesia. Sebelumnya Merak Hijau ditemukan juga di India, Bangladesh dan Malaysia, namun sekarang telah punah di sana. Walaupun berukuran sangat besar, Merak Hijau adalah burung yang pandai terbang.

    Pada musim berbiak, burung jantan memamerkan bulu ekornya di depan burung betina. Bulu-bulu penutup ekor dibuka membentuk kipas dengan bintik berbentuk mata. Burung betina menetaskan tiga sampai enam telur.

    Pakan burung Merak Hijau terdiri dari aneka biji-bijian, pucuk rumput dan dedaunan, aneka serangga, serta berbagai jenis hewan kecil seperti laba-laba, cacing dan kadal kecil.

    Namun karena banyaknya habitat hutan yang hilang dan penangkapan liar yang terus berlanjut, serta daerah dimana burung ini ditemukan sangat terpencar, Merak Hijau dievaluasikan sebagai rentan di dalam IUCN Red List. Spesies ini didaftarkan dalam CITES Appendix II.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 9
    Last edited: Jul 28, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,103 / -6




    List Donatur Taman





    1. shinigamidikashinigamidika +19 (-9)
    2. komikb4komikb4 +41 (-20)
    3. majoloocomajolooco +46 (-23)
    4. MuhammadFajrieMuhammadFajrie +4 (-2)
    5. tarosunekutarosuneku +13 (-6)
    6. oraDonkoraDonk +11 (-5)
    7. kaki_sarmidikaki_sarmidi +5 (-2)
    8. jenglotbaejenglotbae +10 (-5)
    9. ZehelZehel +9 (-4)
    10. tsabbitminamitsabbitminami +8 (-4)
    11. marikyumarikyu +14 (-7)
    12. scarlet26scarlet26 +11 (-5)
    13. darkashdarkash +13 (-6)
    14. nugroziphonugrozipho +11 (-5)
    15. superklonengansuperklonengan +5 (-2)
    16. rede9095rede9095 +3 (-1)
    17. vagabondvagabond +9 (-4)
    18. WateriaWateria +9 (-4)
    19. justkaenjustkaen +5 (-2)
    20. kawaii0508kawaii0508 +8 (-4)
    21. aianaaiana +6 (-3)

    Buat yang ingin menjadi donatur taman, monggo PM / VM tees :hmm:
    Aturan Posting di Lounge Taman





    1. Judul berkaitan dengan flora dan fauna + urutan lounge
    2. Pergunakan prefix Lounge
    3. Pertanyaan harus berhubungan dengan dunia flora dan fauna
    4. NEW TS adalah member yg menjawab dengan benar pertanyaan TS yg lama
    5. RESET 1000 post = Thread Baru
    6. RESET Taman dikelipatan 3
    7. Dianjurkan membahas flora dan fauna
    8. Boleh tanya-tanya tentang flora dan fauna secara bebas
    9. Menyapa pengunjung baru
    10. Post minimal : 2 kata yg jelas (bermakna) bukan spasi, titik, garis, simbol gajes, dll
    11. Dilarang Ngejunk --> only emoticon / only image / --> DELETE
    12. Aturan harus dipajang
    13. Dilarang multipost (lebih dari 2 post berurutan)
    14. Jika terdapat banyak artikel yang berhubungan dengan tread akan di BUKA KEMBALI. Daftar Artikel yang terdapat pada tread senantiasa di update oleh TS
    15. Bila gambar beresolusi besar / bandwith killer (BWK) atau lebih dari 600x600 px, wajib diberi spoiler!
    16. Jangan qoute gambar BWK atau bisa qoute gambar BWK dengan menghapus salah satu karakter biar gak tampil gambarnya
    17. Berikan rumput atau darah ke TS seiklasnya sesuai permintaan




     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,103 / -6
    Daftar Artikel



    01. Penangkaran Merak Satu-satunya di Indonesia
    02. Tingkah Laku Makan Merak Hijau

    TSABUTASE [sup]#6.1[/sup] (TTS Soal Buat TS Taman Selanjutnya)



    [​IMG]

    [​IMG]

    TS Selanjutnya: wiwis6002wiwis6002;

    :cheers:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,103 / -6
    Total Posts 1,008
    Who Posted?​

    Posts 134
    nugroziphonugrozipho
    Posts 123
    shinigamidikashinigamidika
    Posts 99
    nengNidanengNida
    Posts 93
    kawaii0508kawaii0508
    Posts 87
    ffdaffda
    Posts 69
    sim1sim1
    Posts 59
    RouannRouann
    Posts 50
    joineleevenjoineleeven
    Posts 44
    daeitrizdaeitriz
    Posts 33
    sasisusesosasisuseso
    Posts 28
    aianaaiana
    Posts 27
    ZehelZehel
    Posts 26
    vagabondvagabond
    Posts 24
    ernimulyandariernimulyandari
    Posts 18
    marikyumarikyu
    Posts 16
    wiwis6002wiwis6002
    Posts 13
    kookie_buinkookie_buin
    Posts 12
    kyokugokyokugo
    Posts 9
    alfianxalfianx
    Posts 8
    rede9095rede9095
    Posts 5
    hana_auliahana_aulia
    Posts 5
    miss_shatter_daymiss_shatter_day
    Posts 4
    misschoi407misschoi407
    Posts 4
    taorenttaorent
    Posts 3
    bluecookiesbluecookies
    Posts 2
    novitanuphinovitanuphi
    Posts 2
    cinnamonkeycinnamonkey
    Posts 1
    kinurkinur
    Posts 1
    LodissLodiss
    Posts 1
    ZabluneZablune
    Posts 1
    ijojobaijojoba
    Posts 1
    zulendrazulendra
    Posts 1
    tarosunekutarosuneku
    Posts 1
    soliqinasoliqina
    Posts 1
    RhiezakiRhiezaki
    Posts 1
    Iya_anIya_an
    Posts 1
    EstherzillaEstherzilla
    Posts 1
    mufayamufaya


    shinigamidikashinigamidika; rede9095rede9095; Iya_anIya_an; EstherzillaEstherzilla; tsabbitminamitsabbitminami; miss_shatter_daymiss_shatter_day; justkaenjustkaen; aianaaiana; nengNidanengNida; fuikisamafuikisama;

    Siapa lagi ya rombongan momodnya :ngacir:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,181
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,401 / -0
    summon ciwi2 yg maniz n cantik duyu :malu:
    vagabondvagabond;
    annnaannna; scarlet26scarlet26; sylvia16sylvia16; marikyumarikyu; komikb4komikb4; melz_zchaysmelz_zchays; Nisa_K1Nisa_K1; yurieelsyurieels; miss_shatter_daymiss_shatter_day; ilmilm;
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    rede9095rede9095; hana_auliahana_aulia;

    kookie_buinkookie_buin; wiwis6002wiwis6002; novitanuphinovitanuphi;
    joineleevenjoineleeven; misschoi407misschoi407; Emma45Emma45; RouannRouann; EstherzillaEstherzilla; 16aelene16aelene;
    m31wam31wa;


    -------------------------------------------------
    tyazcutextyazcutex; tsabbitminamitsabbitminami; nengNidanengNida; lugly_ialugly_ia; ffdaffda; ijojobaijojoba; NABILA6768NABILA6768;
    aianaaiana; kawaii0508kawaii0508; ernimulyandariernimulyandari;@cinnamonkey;
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    You must spread some Reputation around before giving it to nugrozipho again. :cerutu:
     
    • Like Like x 1
  8. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    masuk pejwan lg gans :rokok:
     
  9. kawaii0508 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    10,806
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,289 / -0
    aku datang :gotdrink:
     
    • Like Like x 1
  10. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,103 / -6
    Makasih mod dika sudah dieditkeun :malu
     
  11. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    genepin deh gans :cerutu:
     
  12. kawaii0508 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    10,806
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,289 / -0
    shinigamidikashinigamidika; aku gak pernanh ngecek pejwan :malu:
    suruh siapa kamu gak mensyen :wuek:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    eh kawai :malu
    ada skype gak? :malu
     
  14. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,103 / -6
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  15. rede9095 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,828
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +19,779 / -2
    rombongan momod :lol:

    btw om, aku minta edit donaturnya ya, reponya udah +1 :obgenit:
     
    • Like Like x 1
  16. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    ada yg rep up :matabelo
     
  17. marikyu MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    moonlight :)

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    12,443
    Trophy Points:
    271
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,197 / -0
    nggak ikut bakaran :nangis:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,681
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,103 / -6
    Nanti ya pas sekalian update #1
    Banyak yg udah berubah repo sih kayanya:ngacir:
     
  19. rede9095 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,828
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +19,779 / -2
  20. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,244
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,565 / -0
    nambah post ditaman :nikmat:
     
  21. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,243 / -0
    taman tanda tanya :???:

    :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.