1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tali Lidah Putus Akibat Ciuman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Sep 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    Heilongjiang, China, Banyak studi membuktikan bahwa ciuman memiliki efek baik untuk kesehatan. Tapi bila dilakukan secara brutal, ciuman bisa berakibat fatal. Seorang wanita yang mengalami kerusakan lidah gara-gara dicium terlalu bernafsu oleh pasangannya.

    Seorang wanita berusia 19 tahun asal Provinsi Heilongjiang, China, harus dirawat di rumah sakit gara-gara ciuman. Ia mengalami kerusakan di tali lidah (lingual frenulum atau frenulum lidah), yaitu bagian bawah lidah yang terlihat seperti tali saat lidah ditekuk ke atas.

    Tali lidah wanita yang tidak mau disebutkan identitasnya ini putus saat berciuman dengan pacarnya. Saat itu, pacarnya sangat senang ketika melihatnya kembali setelah beberapa hari tidak bertemu dan langsung menciumnya dengan sangat keras.

    [​IMG]

    Dokter di rumah sakit di Harbin, ibukota provinsi, mengatakan wanita itu datang dengan penuh darah di mulutnya. Diagnosis menunjukkan tali lidahnya putus, yang bisa mempengaruhi gerakan dan kemampuan pengucapan lidah, dan juga membuatnya susah untuk mengunyah, seperti dilansir Shanghaidaily, Kamis (29/9/2011).

    Wanita tersebut mengatakan kepada dokter bahwa pacarnya sangat gembira bertemu dengannya setelah berpisah selama beberapa hari. Melepas rasa kangen, sang pacar langsung memeluk tubuhnya dan menciumnya dengan keras.

    Dia mengatakan bahwa ia merasakan sakit yang tiba-tiba di lidahnya dan darah mulai mengucur, yang membuatnya takut untuk menangis.

    Dokter harus melakukan operasi untuk membersihkan luka dan menjadi tali lidahnya yang putus. Meski masih susah makan dan sulit bicara, wanita itu kini mulai pulih dan masih berada di rumah sakit.

    Frenulum lidah atau tali lidah merupakan lipatan selaput lendir kecil yang membentang dari dasar ke garis tengah muluh di bawah lidah. Frenulum pada lidah berfungsi untuk menempelkan lidah pada bagian dasar mulut.

    [​IMG]
    Frenulum lidah ini akan terlihat jelas ketika orang melipat lidah ke arah atas. Frenulum lidah dapat dengan mudah robek oleh pukulan keras ke wajah atau mulut, sehingga frenulum robek kadang-kadang dijadikan tanda peringatan adanya kekerasan fisik. Kondisi ini bisa menyebabkan orang kesulitan berbicara dan makan.

    sumber:
    Code:
    http://www.detikhealth.com/read/2011/09/29/190357/1733581/763/tali-lidah-putus-akibat-ciuman?l991101755
    duh, ada-ada aja nih. Kalu ciuman gak sah berlebihan, lembut aja napa.:facepalm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. semrawud Members

    Offline

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    untung gw jarang maen lidah gan
     
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    untung ga pernah gaya yg macem2 kalo ciuman :iii:

    paling french KeZ ..
     
  5. syaronix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    apapun yang dilakukan secara berlebihan akan berakibat buruk...
    apalagi berlebihan nafsu gitu ciumannya..
    btw baru beberapa hari jak lidah dah jadi korban... apalagi beberapa minggu - bulan ato tahun tuh....
     
  6. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,910 / -14
    Wah bahaya juga main lidah ^^, walau tak ada tulangnya bisa putus juga tenyata :hehe:
     
  7. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    serem amat :takut:.. saking nafsunya sampe bikin putus tali lidah pasangannya :shock1:

    ga di kontrol sih nafsunya....... :yareyare:

    pas udah sembuh total tu cewe, cowonya mungkin langsung di putusin :hahai:
     
  8. cupucupp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    lebay ah cowo nya... sampe nafsu segitunya....
    mga aja g ada kejadian serupa lg deh... ga bisa ngebayangin kl sampe putus gt gr2 hal sepele...
    btw,kasihan jg tuh cewe... nasib nya trs gmn tuh?? ap ms bisa kembali berfungsi normal ya lidahnya??
     
  9. zhalie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    Buset itu saking napsu ny bisa ampe kek gitu.. -_-
    smoga nubi gk kek cowok ny nanti.. :haha:
     
  10. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,767 / -0
    seperti ciuman sama vaccum mesin saja... sedotnya terlalu kenceng :hihi:
     
  11. zerostylez Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,781
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    kissu maniac :lol:
    nafsu bner kiss nya sampe putus :dead:
     
  12. juveajha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    waduh... bernafsu amat tu cowo.... :lol:
     
  13. ViperRed M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    wew sampe putus... :takut:
    lidahnya tajem kali tuh....
    :panda:
     
  14. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    tak ada tulang tapi ada talinya...(urat)
    :hehe:
     
    • Like Like x 1
  15. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    ada2 aja kelakuan :lol:
    ciuman penuh napsoe :haha:
     
  16. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,955
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,722 / -15
    wew, napsu banget cipokannya. :keringat: sampe berdarah-darah...
    untung gak sampe gigi palsu copot.
     
  17. Gantz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Hahaha, buat yg masochist boleh lah.
     
  18. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,798 / -0
    terlalu bersemangat ciumannya sampai tali lidah kegigit putus:swt:
    kendaliin diri dikit kenapa?:swt:
     
  19. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    :shock1: sampai putus tali lidah...
    terlalu nafsu ...:hahai:
     
  20. endofmarch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    dem,,,,,saking nafsunya sampe begitu :takut:
     
  21. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    serem amat..:takut:
    gara2 ciuman ampe bisa begitu..:facepalm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. urat lidah putus

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.