1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Takut Google mengundurkan diri dari negara china

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indocamps, Jan 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indocamps M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,246 / -0
    China Goda Google Supaya Tidak Hengkang

    [​IMG]

    Google in China (ist)

    Jakarta - China rupanya tidak rela jika Google benar-benar merealisasikan rencananya untuk hengkang dari Negeri Tirai Bambu tersebut. Alhasil, China pun berusaha membujuk raksasa mesin pencari itu supaya mengurungkan niatnya.

    Bujuk rayu China ini memang tidak ditunjukkan secara eksplisit. Namun, tersirat melalui pengumuman tentang peningkatan jumlah pengguna internet di China, yang mengalami pertumbuhan luar biasa.

    Disebutkan bahwa pengguna internet di China mencapai 384 juta hingga akhir tahun 2009. Pengguna internet mobile juga meningkat sebanyak 120 juta, sehingga totalnya mencapai 233 juta.

    Disinyalir melalui pengumuman ini, China ingin memberikan iming-iming jumlah pengguna internet yang besar, sehingga Google tetap bertahan di China.

    Upaya lain yang dilakukan China untuk membujuk Google adalah dengan mengeluarkan pernyataan melalui kantor berita resmi, Xinhua, bahwa web portal terbesar di China, Baidu mengalami serangan cyber.

    Pernyataan ini seolah ingin menegaskan bahwa bukan hanya Google yang menjadi sasaran para dedemit maya, tapi juga lawannya, Baidu.

    Ancaman Google untuk kabur dari China ini bermula dari pembobolan akun-akun Gmail yang bertujuan untuk melacak pergerakan aktivitis hak asasi manusia di seluruh dunia yang memakai layanan e-mail Google. China dituding berada di balik serangan ini.

    detikINET kutip dari Economictimes, Senin (18/1/2010), bukan kali ini saja hubungan Google dengan China kurang harmonis. China pernah mengkritik Google karena membebaskan pornografi lalu-lalang di situsnya.

    sumber
    http://www.detikinet.com/read/2010/01/18/084058/1280401/398/china-goda-google-supaya-tidak-hengkang

    berhubungan dengan g00gle sering di hack para hacker negeri China
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=63485

    :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
    Last edited: Jan 18, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    lah bukannya ini terkait dengan konflik Alibaba-Yahoo!-Google kan... so kunci ada di tangan Yahoo ini, coz Alibaba ud ilfeel ma Yahoo sejak g ada Jerry Chang...
     
    • Like Like x 1
  4. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,805 / -3
    hhahahhaha ... :hahai:
    mendink hengkang aja dr negeri Tirai Bambu tuh ...
    drpd jadi korban kejahatan Cyber Crime truz ...
     
  5. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    China emang :top:

    gak cuman made in China nya yang banyak bahkan masalah IT pun :top:

    tinggal tunggu waktu aja tuh nggeser USA :takut:
     
  6. a5p4r_co84in M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,537 / -0
    Wah China serem juga ya... Kerjaannya mbobol email google.. Pantes aja google mo cabut dari Cina...


    ____________
    3 Bulan Lagi eIndonesia mo diserang ePolandia!! Siapkan diri anda!! Wajib Militer Diberlakukan Segera!! Daftarkan diri anda di eIndonesia!!

    [​IMG]
     
  7. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    Mending hengkang aj.. Daripada ntar semua akun gmail dibobol untk nyari aktivis HAM china.. :panik:
     
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    udah....
    pindah aja dari cina....
    trus pindah ke indonesia sini....
    biar tambah jos.... :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    serangan" hacker" china yang meraja rela terhadap google sepertinya gak lama lagi nih google bakalan hengkang dari sana
    udah om google pindah aj dari sana terus alihkan investasi di sana ke negeriku indonesia ini :hahai:
     
  10. smrizki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    wah gmn china klo ga ada google kwkwkw
    pake apa ya dia
     
  11. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    Dia pake Baidu, Bing, apalg ya, yg lain :hahai: China emg over dlm mslh internet.. Situs P*rn* aj di tutup besar besaran..
     
  12. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,283 / -0
    justru karena di serang mending pergi aja
     
  13. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    bagaimanapun juga google takut kehilangan pasar china yang begitu besar.
    Money first:lol:
     
  14. Krieg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hengkang dari china,pindah ke INDONESIA :clap:
     
  15. gungarlic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +147 / -0
    buset dah..
    hacker china ngeri jg ye..
    ampe google aja kagak tahan.. :hammer:
     
  16. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    hahaha
    ngeri hacker2 china..
    salut...
    google perusahaan bisa takut..
     
  17. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    wah.... kalau pindah dari sana terus buka kantor disini ga ya?
     
  18. eikzpuc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    emang nunggu waktu aja nih, china bakal ngegulingin US di segala bidang, termasuk IT
    emang Baidu bagus yak? ga pernah make sih euy .. ga ngerti :hahai:
     
  19. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Kira-kira Google kemakan bujuk rayu si China gak yah? He..he..he.. Secara kalo diitung-itung keuntungannya menggiurkan, kalkulator gak cukup, he..he..he.. :panda:
     
  20. pugnamaniacz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wah ada takutnya juga Cina ini....dulu carrefour mo di ban dari Cina, prancis yang takut.hahha
     
  21. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,456 / -0
    hacker2 cina gila2 bgt kali yak sampe2 google aje pgn cabut :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.