1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tak Rela Ditawan ISIS, Pejuang Wanita Kurdi Bunuh Diri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    DAMASKUS, KOMPAS.com - Seorang pejuang perempuan Kurdi Suriah bunuh diri dengan menembak kepalanya karena tidak ingin menjadi sandera pasukan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS).

    Ceylan Ozalp (19), dikabarkan sudah dikepung pasukan ISIS di dekat kota Kobani atau Ain al-Arab, sebuah kota yang terletak di perbatasan Suriah dan Turki. Setelah kehabisan amunisi dan musuh semakin mendekat, Ozalp kemudian mengatakan "selamat tinggal" lewat radio dan menyisakan peluru terakhir untuk dirinya sendiri.

    Kabar kematian Ceylan Ozalp itu langsung menyebar di dunia maya dan ditangkap berbagai situs berita dan harian Turki, salah satunya adalah harian Radikal.

    Namun kabar lain yag ditulis harian International Business Times mengabarkan Ozalp yang juga dikenal dengan nama Diren yang berarti 'melawan' dalam bahasa Turki, tidak pernah meninggalkan kota Jezaa, Suriah utara yang masih berada dalam kendali etnis Kurdi.

    Pada September lalu, Ozalp pernah melakukan wawancara dengan BBC. Saat itu Ozalp menceritakan perasaannya dan tekadnya berjuang melawan ISIS. "Kami tak takut apapun. Kami akan bertarung hingga orang terakhir. Kami lebih suka meledakkan diri kami dari pada disandera ISIS," ujar Ozalp.

    "Saat mereka (ISIS) melihat perempuan menyandang senjata, mereka sangat ketakutan meski mereka sering menganggap diri sebagai para pria terhebat di dunia. Namun, saat melihat kami membawa senjata, mereka lari. Mereka tidak menghargai perempuan, namun satu perempuan kami berharga 100 pria seperti mereka," tambah Ozalp.

    Seperti halnya Ozalp, banyak perempuan Kurdi Suriah bergabung dengan Pasukan Perlindungan Rakyat Kurdi (YPG), yang merupakan pecahan dari pasukan Partai Pekerja Kurdi (PKK). Foto-foto perempuan Kurdi Suriah atau Kurdi Irak menentang senapan serbu AK-47, menjadi semacam anomali di kawasan itu yang biasanya sangat didominasi pria.


    sumber


    dia seorang perempuan berumur 19 tahun, dan tewas sebagai pahlawan :terharu:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    sedih nasibnya sampe mati gitu..
    tapi lebih baik daripada tertangkap oleh ISIS trus dijadikan budak s*ks..
     
  4. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    buset, msh muda, cw, cakep lg....
    aduh kasian y, ntar mlm w solat tahajud ah bwt doain dia :'(
     
  5. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,784
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,845 / -5
    Harga diri sebagai seorang wanita dijunjung tinggi

    Daripada jadi budak, lebih baik mati

    :terharu:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  6. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    salut, salah satu dari banyak wanita yang melawan ISIS
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Serba salah juga nih.. kalo ditangkap jadi budak isis tapi kalo bunuh diri juga berdosa kan? :iii:
     
  8. dezagga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2012
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waduhh, sayang banget :(
    pejuang yang mati bunuh diri tetep nggak diterima lho..

    emang beneran dilema sih, tapi kalau bunuh diri udah pasti rugi ntar di akhirat nya
     
  9. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    mesti cari tahu nih yang model begini boleh apa nggak di islam. bunuh diri pada situasi begini jatohnya jihad ato neraka
     
  10. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    daripada disiksa mungkin doi lebih milih bunuh diri kali ya..
    R.I.P
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    smpe harus bunuh diri krna ga tahan akan siksaan ISIS :pistol:
    ISIS benar2 :gatling:
     
  12. premanpasarkli Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    cuma bisa ngelus dada.. cant help anything. only pray & pray.
     
  13. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    kasihan sekali nasib wanita ini

    saya hanya bisa berdoa untuk almarhumah :doa:
     
  14. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Ini mah matinya secara heroik :oghoho: tapi gk tau juga kalo dipandang dalam sisi agama :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.