1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News "Tak Punya Uang Jangan Parkir di Sini. Ini Jakarta Bos!"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Sep 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,463 / -5
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Keberadaan juru parkir liar kini kian meresahkan masyarakat.

    Bukan hanya membuat suasana tidak aman dan nyaman, juru parkir liar pun tidak segan mengancam maupun menganiaya warga hanya karena uang parkir senilai beberapa ribu rupiah.

    Kekhawatiran masyarakat tersebut terbukti dari adanya ancaman sekaligus pemukulan yang dilakukan juru parkir terhadap Bambang Purbo Widya Utama (27), warga Villa Inti Persada RT 05/19, Pamulang Timur, Tangerang Selatan, di sebuah mini market di Komplek Bona Indah Jalan Lebak Bulus Raya, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (5/9/2014) lalu.

    Kapolsek Cilandak, Kompol Sungkono mengatakan, peristiwa pemukulan tersebut bermula saat korban bersama Amalia Diar Pratama (25), sang pacar, mengambil uang di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang terletak di areal minimarket tersebut sekira pukul 22.00 WIB.

    Pelaku yang diketahui bernama Adi Maryono alias Gendut (32), juru parkir, ungkapnya, secara tiba-tiba mengusir sembari berkata-kata kasar kepada korban karena tidak memberinya uang parkir.

    Mengetahui hal tersebut, korban bersama pacarnya pun berusaha menghindar dan pergi dari lokasi.

    Namun secara tiba-tiba, korban dipukul pada bagian kepala belakang sebanyak dua kali oleh sang juru parkir sembari berkata 'Kalau tidak punya uang jangan parkir di sini, ini Jakarta bos'.

    Sang pacar yang merasa keberatan pun segera melerai, namun juru parkir yang diketahui merupakan warga setempat itu justru menganiaya sang pacar hingga terluka pada bagian pipi dan bibir hingga berdarah.

    Perkelahian antara keduanya pun tidak terhindarkan hingga berhasil dilerai oleh petugas keamanan minimarket.

    "Masalah dipicu karena juru parkir tidak terima saat korban menolak memberi uang, korban langsung dipukul dan terjadi perkelahian. Begitu mendapatkan laporan anggota coba cek TKP (Tempat Kejadian Perkara-red) tetapi pelaku sudah melarikan diri," jelasnya kepada Wartakotalive.com di Mapolsek Cilandak, Senin (15/9).

    Mengetahui pelaku telah melarikan diri, penelusuran Tim Reskrim Polsek Cilandak tidak berhenti pada malam kejadian, anggota pun menelusuri kediaman pelaku dan lokasi parkir tempat bekerja.

    Hingga akhirnya pelaku dapat ditangkap Tim Buser saat sedang menjadi juru parkir di depan Sekolah Al Ikhlas Cipete Selatan pada Minggu (10/9) sekira pukul 12.30 WIB.

    "Pelaku ditangkap tanpa perlawanan, pelaku mengaku kesal dan memukul korban karena tidak diberikan uang parkir. Kasus masih ditangani anggota, pelaku dikenakan Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan dengan ancaman lima tahun penjara," katanya



    http://www.tribunnews.com/metropoli...ya-uang-jangan-parkir-di-sini-ini-jakarta-bos
     
    Last edited: Sep 15, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    ngeri dah tukang parkirnya :takut:
     
  4. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    jgn tkt, klo hr ini dpukul, ntar klo dia lengah tabrak aja
     
  5. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    juru parkir nya sadis amat :ogtakut:
    syukurlah udah ketangkep, dan diancam 5 tahun penjara..
    moga tobat deh :doa:
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    ckckck,,, gila amet ya,,, sadis,,, :takut:
     
  7. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    klo uang parkir liar gitu, masuk kemana sebenernya..
    apa buat pribadi..:???:
     
  8. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Wah.. sekarang dikit2 main hajar2 aja ya :ngupil:
     
  9. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,324 / -1
    emang parah sekarang tukang parkir liar ada dimana2, kalo dikasih seribuan mustinya udah sukur, malah dia minta lagi katanya kurang #kuampret
     
  10. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    Pernah juga waktu kepasar, padahal ini masih masuk desa kalo aku bilang, sbelumnya pernah kesitu juga gak ada parkir,
    la ni tiba² waktu mo pulang kok ada yang minta uang, nata motor gak, mbuka jalan juga enggak, hadeh ... nyari uang yang bener napa pak.
    :panas:
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Inilah kerasnya hidup...
    Pnuh prjuangan dan problema :sigh:
     
  12. fuwwki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    emang parah tukang parkir sekarang...

    kadang2 uda tau dikasi duit jg, suka marah2 bentak2 ga jelas...

    tp kadang2 ada yang ramah jg sih, tergantung personil... kadang2 doank
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,219
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,220 / -7
    ini jakarta bos, gak mau bayar parkir, ya gak usah bawa motor :p
    tapi emang keterlaluan kalo dah begini sih, padahal selama gak ada aturan ya gak wajib,
    taunya itu juga sukarela, tapi kalo ada tulisan dan si juru parkirnya ada SK, rasanya emang harus dikasi "kalo" ada :p
     
  14. harunalicious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +419 / -0
    pasti tukang parkirnya seorang preman tuh

    makanya suka maen hajar aja
     
  15. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,162
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,509 / -1
    :kaget: eh maen hajar aja,, gawat deh

    padahal klo cm ambil ATM kan ga lama jg,, dimintain duit parkir :yareyare:

     
  16. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,463 / -5
    Tukang parkir jaman sekarang emang suka malak
    :tega:
    karcis nya 500 tp ditarik 2000, abis gitu karcis nya minta dibalikin biar bisa dipake lagi alias mau dikorupsi
    :sigh:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    :top: ane mah setuju,,, cuma ga berani juga ngelakuinnya :takut:
     
  18. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    gpp ntar blg aj, 'jkt itu keras bung'
    klo g, jitak aja dr blakang 8) lbh berperikemanusiaan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.