1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tak Ditemukan H1N1 di Tubuh Babi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, May 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Laporan wartawan KOMPAS Evy Rachmawati
    JAKARTA, KOMPAS.com - Tidak ditemukan virus influenza A (H1N1) dalam tubuh babi. Ini berarti babi bukan merupakan sumber penularan penyakit yang saat ini mewabah raya di beberapa negara di Amerika Utara.
    Demikian disampaikan pengamat masalah zoonosis dr drh Mangku Sitepu mengutip Badan Pangan Dunia, FAO di Jakarta, Jumat (1/5). Karena itu lanjut Mangku, tindakan penutupan peternakan babi maupun larangan impor daging babi tidak bermanfaat apa pun dalam penanganan wabah ini.

    Kemungkinan besar virus yang dijumpai di Meksiko H1N1, H3N2, H3N1, dan H1N2. Tapi bajunya saja. Isinya merupakan satu kesatuan yang akan menimbulkan virus baru yang saling bertukar gen. Ini dapat terjadi pada babi baru loncat ke manusia, kalau sudah loncat ke manusia, maka sudah tetap ke manusia. "Kalau sudah ke manusia, tidak bisa lagi sampai ke babi," ujarnya.

    Staf Divisi Tropik dan Infeksi FKUI dr Leonard Nainggolan menambahkan, pemberian vaksin influenza tahunan mungkin dapat memberikan perlindungan parsial terhadap virus H3N2, namun tidak terhadap virus H1N1.

    Vaksin yang tersedia diberikan kepada babi dan ditujukan untuk mencegah babi mengalami infeksi influenza A (H1N1). Namun sejauh ini tidak ada vaksin untuk melindungi manusia dari virus itu.
    http://www.kompas.com/read/xml/2009/05/02/00492444/Tak.Ditemukan.H1N1.di.Tubuh.Babi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,853 / -0
    :onion-103:
    holy carp... kalo bukan dari babi dari apa dong? harus rubah total tuh disaster prevention planning-nya...
     
  4. andysepta_reza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,678 / -0
    Waw.Serem amat yach.Aneh jg ya,virus2 ini baru bermunculan pada tahun2 skr?Apa emang d ciptakan manusia it sendiri ato ada hub x dgn pemanasan global
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    ternyata virus flu babi gk nular babi->manusia.
    justru dr manusia->manusia yg telah terjangkit...
    n si babi gk seharusnya menerima black list...
    coz virus flu babi ternyata receptor atw ap gt ane lupa...beda dgn H1N1....
    so,,virus yg aslinya dr babi gk bs nyerang manusia....
    gw baca dr kedaulatan rakyat hari ne...
    trus dstu jg dikatakan kl dulu pernah kejadian jg di spanyol n di namai flu spanyol...
     
  6. lukechamber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    lha wong di Bali aja pernah kejadian kok bro...Flu Babi cuma..ga tau detai lkejadiannya gimana
     
  7. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    Flu babi!
    ne flue baru2 aja terdengar ntar flu apa lagi yach?

    ngemeng2 pake procol atau sanaflu lewat ga ne flue.
     
  8. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    doktor dodol......
    memang babi mana yang di periksa ???

    kalau misalnya ada dokter yang meriksa burung yang sehat, terus dia bilang "tidak ditemukan virus h5n1 pada burung" apa kita akan percaya ??
     
  9. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Semoga cepet ilang deh virusnya... ga nyebar kemana2..

    Buat yang dah kena, jangan kemana2 dunk, ntar yang laen tertular..

    :D
     
  10. masova M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    820
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,169 / -0
    flu babi kan juga salah..
    sebenarnya tuh kombinasi flu burung, virus babi apaa gt, sama flu manusia..
     
  11. ladai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    Senjata biologis tuhhhh.....
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    tuh kan, bajunya doank. ternyata isinya pun tak dikenal sama kekebalan tubuh kita. dasar virus pinter banget bertukar2 gen gitu. udah kaya james bond aja :D

    iya bener. sama2 pejamu virus influenza, jadinya virus bisa seenaknya tuker2 "cenderamata" (alias material genetik) setelah menginfeksi babi burung en manusia.
     
  13. ProZack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tpi gw masi mikir
    napa flu babi
    kan nama asli na swine flu
    kok bisa jadi flu babi
     
  14. k3yn3s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,653 / -0
    wah kacau, jangan2 tuh virus senjata biologis lagi.....:onion-30::onion-30::onion-30:
    mungkin ga seh.....
     
  15. gwnie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    itu mah amerika iseng2 naru virus di indonesia buat uji coba xixixixi
     
  16. chinx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +514 / -0
    ada enaknya jg sih :) daging babi jd murah
     
  17. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    Dulu Flu Burung Kenanya Daging Ayam & Bebek,Sekarang Flu Babi Kenanya Babi & Sapi,Berikutnya Flu Apalagi ??????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.