1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tak Bertiket, Oknum TNI Diturunkan dari Kereta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Petugas PT Kereta Api Daerah Operasi IV Semarang menggelar razia penumpang gelap alias tak bertiket di Stasiun Tawang, Semarang, Jawa Tengah, Kamis (25/8). Petugas berhasil menemukan satu orang yang diduga oknum TNI tanpa tiket dan diturunkan paksa dari kereta api.

    [​IMG]

    Sempat terjadi cekcok karena dirinya mengaku membawa tiket. Saat petugas menyuruh menunjukan tiket, oknum TNI ini mengelak dan terus berlari sehingga ia diturunkan. Sebelumnya petugas mendapati dua orang penumpang dengan menggunakan tiket kedaluwarsa. Petugas pun menurunkan penumpang tersebut.

    Wakil Kepala Stasiun Tawang Totok Supriyanto mengatakan razia digelar untuk menekan adanya pemudik. Razia juga bertujuan memberikan kenyamanan kepada pemudik. PT KAI akan menindak tegas baik warga maupun oknum Polri ataupun TNI yang tak bertiket. Rencananya razia akan rutin dan digelar mendadak.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,324 / -0
    wah mantep nih petugasnya...
    :top:
    menegakkan peraturan dengan tegas..
     
  4. deathwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Bagus... Bagus... Harusnya polisi juga begini nich waktu menilang... :cheers:
     
  5. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,193 / -2
    :top:
    mo TNI kek ato apa, rule is RULES:voodoo:
     
    Last edited: Feb 3, 2012
  6. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,798 / -0
    bagus,gini dong jangan mentang mentang punya seragam dapat perlakuan khusus:top:
    kalau gak punya tiket harus turun:top:
     
  7. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Ini baru namanya benar-benar menegakkan kebenaran. Salut buat pak petugas KA!
     
  8. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    laporin juga ke atasannya, biar diberi sanksi internal juga.

    anggota TNI harusnya memberi teladan
     
  9. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,355
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,132 / -0
    terus yang calo-calo/orang dalam yang curang gimana tuh, ditindak juga :???:
    jangan cuma orang luar yang ditindak :pistol:
     
  10. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    mau TNI atau Presiden sekalipun (emang presiden naik kereta :D) yang namanya peraturan harus tetep ditaati :top:
     
  11. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    :lol:
    kasian deh lu....

    :top: dah buat petugasnya...
     
  12. lovepand4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    masa tentara gajinya besar ga mampu beli tiket KA :lol:
    malu2in :garing:
     
  13. fuuma22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    mantap......

    peraturan emang harus ditegakkan ga peduli yang ngelanggar orang penting ato bukan

    btw ts nice thread
     
  14. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    siapa bilang gaji tentara itu besar, kalo gaji mereka besar mereka pasti mampu beli tiket KA kan :garing:
     
  15. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,559 / -0
    yg namanya peraturan emang gak boleh milih2 :top:

    mau TNI atau siapa kek, kalo gak punya tiket ya gak punya hak naik kereta

    btw,...

    kalo gak d gelar mendadak bukan razia namanya :swt:
     
  16. Lindqvist Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    harus gitu donk skrg. tegas!
     
  17. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,264 / -298
    :top: begitu donk ....sarus berani menindak oknum....:rokok:

    ga sedikiti oknum yg sering menyalahgunakan nama TNI / Polri :keringat:
     
  18. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    cih, mentang2 anggota TNI terus bisa mudik tanpa tiket gitu ? MAKAN TUH PANGKAT !! :hahai::hahai:
     
  19. LonelySoldier M V U

    Offline

    Demi CinTA

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,895 / -0
    Tumben ntu penumpang gelap orang TNI cuma ngelak terus kabur... :yareyare:

    Padahal biasanya klo orang TNI ada yang jadi penumpang gelap, malah petugasnya diancem/digertak dulu, manfaatin statusnya sebagai oknum TNI...

    Tapi baguslah petugasnya bisa lebih tegas njalanin aturan... :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. wahyumardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Paten petugasnya...

    perbanyak pertugas yang tegas seperti itu :ngeselin:
     
  21. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Pangkat nga ada gunanya ternyata :hoho:
    Ati2 aja klo petugas yg razianya ditembak ama anggota TNI nya :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.