1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Taj Mahal Makin Menguning Kena Asap Pembakaran Kotoran Sapi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Jan 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Otoritas Negara Bagian Agra, India melarang warganya membakar kotoran sapi di area Taj Mahal. Akibat melakukan tradisi nenek moyang itu, bangunan megah itu terlihat menguning terkena asap pembakaran.

    "Kekhawatiran warna Taj Mahal berubah selalu muncul. Oleh sebab itu, kami memutuskan larangan tersebut," kata Kepala Pengelola Taj Mahal Pradeep Bhatnagar seperti dilansir Channel News Asia, Rabu (14/1).

    Perubahan mencolok pada bangunan peninggalan adab ke-17 itu tentu menjadi perhatian serius. Jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, terlihat dinding Taj Mahal saat ini lebih kusam dan menguning.

    [​IMG]

    Bhatnagar mengharapkan campur tangan dari pemerintah pusat. Selain itu, larangan membakar kotoran sapi itu juga untuk mendidik masyarakat menggunakan bahan bakar alami yang tidak merusak lingkungan sekitarnya.

    Pada tahun 1996 silam larangan untuk melindungi Taj Mahal sudah dikeluarkan oleh Mahkamah Agung India. Saat itu bahan bakar batu bara dilarang digunakan di area Taj Mahal hingga jarak 10.400 kilometer persegi sekitar istana yang dibangun Shah Jahan itu.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo dibiarin bisa2 wisatawan yg jalan2 ke taj mahal bs menurun tuh..
    untung pemerintahnya cepet tanggap ngatasin masalahnya :obiii:
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    pemerintah nya cepat tanggap ya dalam hal beginian :ogtop:
    tapi dala mengentas kemiskinan lamban :malu
     
  5. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,423
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,006 / -3
    hmmm
    adat yg buruk harusnya ditinggalin.
     
  6. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,328
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +864,276 / -5
    set dah itu gambar kedua, beneran udah sekuning itu sekarang ?
    soalnya dulu rasanya putih dah, ini malah udah kuning,
    kalo cuma cream putih / kuning sih gak apa-apa,

    btw, hubungan berat ama polusi iya, sama tai sapi ?
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    ternyata meang parah juga yah

    sampe sebegitu kuningnya


    tempat bersejarah emang harus di lindungi
     
  8. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    ya mmg harus begitu

    apa lagi taj mahal itu salah satu bangunan bersejarah
     
  9. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    pemerintah setempat memang harus ambil langkah seperti itu [​IMG]
    kalau tidak, lama2 bisa jadi hitam warnanya [​IMG]
     
  10. daedaevi M V U

    Offline

    PHP Slayer

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +470 / -3
    Loh membakar kotoran sapi itu semacam adat yg udah membudaya atau emang mereka gak ada bahan bakar lainnya sih #bingung :???:
     
  11. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    ternyata ada tradisi untuk membakar kotoran sapi.
    tapi kalo deket Taj Mahal, nanti bangunannya malah jadi ternodai asap lagi.
    harusnya ada area tersendiri, khusus untuk bakar kotoran.
     
  12. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Wahh bakaln nambah biaya itu untuk membersihkannya,,,, pemerintahnya memang harus cepat tanggap,,,,
     
  13. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Situs warisan budaya dunia memang harus dirawat dan dilindungi...
     
  14. red8evil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tapi kl udh terlanjur menguning gmn ya cara perbaikanny?
     
  15. frozen1001 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,902 / -0
    Nggak bisa dipugar ya itu Taj Mahal nya? :???:

    Sayang juga sih klo warisan leluhur harus rusak juga gara2 tradisi :tega:
     
  16. rakhadiputra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +7,178 / -0
    Ngeri juga efeknya bakar kotoran sapi, hadeeeuhhh
     
  17. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,115 / -0
    kok bisa2nya dideket komplek wisata sekelas taj mahal ada org bakar kotoran sapi, tragiss :sigh:
     
  18. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,484 / -0
    Maksudnya apa yh bakar kotoran sapi?
    mending direndem aer biar jadi biogas
     
  19. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +379 / -2
    jangan sampe dah berubah jadi coklat:muntah:

    lindungi lah situs budaya dunia ini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.