1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tahun 2015, Acara Infotainment Tayang di Atas Jam 10 Malam

Discussion in 'Gossip' started by yuri9doo, Dec 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuri9doo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    Tayangan infotainment yang menjamur di televisi selama ini ternyata telah melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3 & SPS). Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Judhariksawan menuturkan, tahun 2015 mendatang KPI bakal menertibkan jam tayang segala tayangan infotainment.

    "2015 nanti mungkin infotainment akan kita buat perlakuan khusus dalam arti substansinya. Dalam P3 & SPS (Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran) sudah sangat jelas ada klasifikasi program, kalau infotainment muatan substansinya adalah untuk dewasa, maka dia harus tayang pada pukul 22.00. Jadi kita mengatakan, urusan perceraian, perselingkuhan dan sebagainya, itu urusan dewasa. Tayang harus di atas jam 10 malam dong, itu rencana kami di 2015," tutur Judhariksawan setelah acara Refleksi Akhir Tahun 2014 KPI di Gedung Bapeten, Jakarta Pusat, Selasa (23/12), seperti dikutip metrotvnews.com.

    Judhariksawan kecewa dengan infotainment yang menyiarkan berbagai gosip perselingkuhan hingga perceraian artis dari pagi, siang, sampai sore hari. Menurut Judhariksawan, segala berita itu bukanlah hal yang dapat dikonsumsi oleh berbagai kalangan. Hal ini juga turut mencemarkan lembaga penyiaran lain yang sudah menciptakan program infotainment baik dan benar seperti Newstar (Kompas TV) dan Entertainment News (NET TV).

    "Kita harus menghargai teman-teman lembaga penyiaran yang sudah membuat infotainment yang benar seperti Kompas dan Net TV. Mereka menyiarkan berita yang menampilkan karya-karya selebritis yang inspiratif dan bermanfaat. Itulah infotainment yang sebenarnya. Kalau mau tayangin berita tentang perselingkuhannya, peceraiannya, ya harus tayang di atas jam 10 malam, karena itu konsumsi orang dewasa," ucap Judhariksawan.

    Kepastian jam penayangan terbaru acara infotainment tersebut akan diberlakukan tahun 2015.

    "Mulai 2015, kita mulai panggil semua infotainment untuk mengatakan bahwa mereka harus mengikuti aturan klasifikasi program yang ada di P3 & SPS," tandas Judhariksawan.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. akira_ryo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +654 / -0
    kenapa ngga dari dulu pak???
     
  4. jjajaja66 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Mungkin perlu ditambah dengan pembatasan durasi tayangan infotainment tiap minggunya.

    misalnya maksimal durasi tayang infotainment tiap minggunya 60 menit di tiap stasiun tv supaya berita yg dihadirkan semakin selwktif dan tidak berulang ulang
     
    Last edited: Dec 29, 2014
  5. inigwlosiapa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    telat respondnya...udah gt ntar juga anget2 tai ayam doang larangannya
     
  6. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,775 / -5
    Bagus deh
    Infotainment yg gk mutu dimundurin :top:

    Yg penting jangan malah diganti ama sinetron
    Ya sama aja
    :swt:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
    • Like Like x 1
  7. wheel_of_life Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    ya semoga aja beneran diberlakukan lah ya..
    udah bosen liat tipi isinya kegiatan gajelas seleb..
     
  8. Meng_Tian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +47 / -0
    padahal lebih enak nonton infotainment
    dari pada nonton sinetron ampas seperti serigala ampas atau tukang bubur ampas
    :top:
     
    • Like Like x 12
  9. honas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    sinetron juga harus tayang jam 9 malam ke atas.....
     
  10. fevertheory Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    ntar yang ada malah dibela2in begadang buat nonton :D
     
  11. necromaceuh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2012
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +502 / -1
    yah..yah..
    gw smpet d dpan tv ny mlem doank.. :ogohno:
     
  12. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waaah ini yang ditunggu2 sama anak remaja zaman sekarang..

    akhirnya tayangnya malam juga..

    semoga pagi ato sore harinya banyak di isi dengan anime2 jaman dulu..

    kangen masa kecil dulu tiap sore pasti nonton anime..
     
  13. lowbertz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Bagus dech, mending malem ajah..
    Sore sore bisa buat muter anime..hahah
    tpi udah diaawali juga sie sama ind*siar yang nayangin infotaiment jam 12 malem..
     
  14. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    Nice KPI akhirnya ada langkah berani untuk menindak tayang ini karena banyak memberikan dampak negatif karena penonton yg tidak bisa mengolah konten acaranya
     
  15. anjingencuk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +275 / -716
    ada bagusnya jg sih, tp bikin ibu2 yg suka gosip inpohtemen tidurnya agak malem donk :lol:
     
    • Dislike Dislike x 1
  16. Rocket_star Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    nahh gitu dong
    kenapa baru sekarang pindahnya
     
  17. OnlineNow M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    2,237
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +158 / -0
    halaaaaaaah nanti di ganti sama sinetron cocot juga yah sama aja wkwkkw
    kalo gitu mending ga usah di ganti, capek2in .. habis dana aja :lol:
    ane sudah liat sinetron indo kagak ad yg beres..
    yg vamper lah, yg manusia arimo lah, yg kembarannya arimo lah, yg serigalo lah :lol:
    ntar yg sihir2 lah, yg ud nyampe episod 1000+ jg ga tamat2 :pusing:

    hadooooh.. nonton upin ipin masih lumayan :hahai:
     
  18. samplud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju banget ane ama aturan yang ini, semoga bisa direalisasi
     
  19. dellorous Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    udah diberlakukan belum?
     
  20. Rizkkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2012
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,471 / -1
    wkwkwkwk, wah gw ngga bisa ngegosip pagi" dong :oghoho:
     
  21. HitGirl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +38 / -0
    Kayaknya itu udah semua infotaimen deh yang ada di logo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.