1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Tahu Pedas Manis

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Jun 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    TAHU PEDAS MANIS
    Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’.
    Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lembut sekaligus segar.
    Gunakan tahu sutera agar rasanya selezat buatan resto!
    Bahan:
    1 sdm minyak sayur
    ½ sdt minyak wijen
    3 siung bawang putih, cincang halus
    100 g daging ayam cincang
    1 sdm saus cabai botolan
    1 sdm saus tomat
    1 buah cabai merah, cincang kasar
    1 sdm kecap manis
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    100 ml air
    250 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
    ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air

    Cara membuat:
     Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
     Masukkan daging ayam, aduk hingga kering.
     Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
     Masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata dan agak hancur.
     Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.Sajikan panas.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Daisuke09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    hahaha..ane suka banget resep ini...pernah bbrp kali bikin resep sejenis sich..bahannya gampang di dapet..masaknya gampang juga...heheeh...TOP BGT buat anak kost...hahahahaha
     
  4. tojieb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    :hoho:
    sama2 pada gak tau nya,,,
    tuh kaya tahu putih di kukus...
    trus ada kuah dan kaldunya....
    bisa di makan pake kuahnya , aatau di tiriskan dulu,,,
    ya termasuk masakan2 china juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.