1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Tahu Crispy :)

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by RisingSun, Aug 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gwshinichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,429 / -0
    itu pake tepungnya, pake tepung terigu di pasar yah ? kalo pake tepung bogasari bisa gak yah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,144
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,216 / -19
    Bisa2 aja sih..
    Cuma kalo pake tepung terigu, otomatis yang dibumbui lagi...
    :hmm:
     
  4. dewa_ngaco Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    makannya pake kecap manis + bawang merah iris + cabe rawit potong.....mantap tuh....
     
  5. tititnyatop Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    gan kalo dipraktekin buat tahu gehu gmn ya, tahu gehu ane suka soalnya pedes bener gak usah pake cabe lg
     
  6. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    silakan saja dipraktekkan, kebetulan saya belum nemu gehu di daerah sini. Apa teksturnya sama dengan tahu biasanya? :bloon:
     
  7. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Tahu jg bisa di ganti dengan tempe,jamur,terong,brokoli...tapi namanya jg ganti...:D
     
  8. alalazoma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    nice recipe,
    emang bener kok yg disimpen di kulkas kalo digoreng bakal lbh crispy
     
  9. iwo_spidey Members

    Offline

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    klo pake garem,gula kira2 tambah enak gak ya di bagian bumbu cairnya?
     
  10. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    saya kira tepung bumbu itu sudah cukup untuk membalur tahunya, klo ditambah pake gula dan garam lagi takutnya nanti jadi terlalu asin atau malah jadi nggak enak.

    Lebih baik tahunya cukup diberi tepung bumbu aja, kalo dirasa perlu rasa tambahan bisa membuat saus lain yg sekiranya cocok sebagai teman makan tahunya :peace:
     
  11. Genpachi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,592 / -0
    Renyah ketika masih hangat aja ya gan :bingung:
    ketika udah kena udara 10-15menit . langsung melepes :dead:
    ada resep biar renyahnya tahan lama gitu ? :hihi:
     
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,144
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,216 / -19
    Palingan sih dengan penambahan baking soda dan/atau sesudah digoreng, disimpan di toples yang kedap udara...
    Itu paling lama bertahan cuma 1 hari aja...
    :iii:
     
  13. Genpachi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,592 / -0
    oh oke dah dicoba , tapi kenapa ya .. kalo gorengan pinggir jalan renyah2 walau udah brp jam juga masih renyah :bingung:
    entah itu bakwan / tempe tepung / tahu pletok :hehe:
     
  14. pandaman123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    makasii gan resepnya

    ane sering beli tahu krispi di pinggir jalan gitu
    ad yg rasa balado, sapi panggang,dll

    klo ad resepnya siap2 buat dirumah aja coz bahan2 nya terjangkau
    buat cemilan dirumah
     
  15. cuknoris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +6 / -0
    kayaknya enak nih cocol sambel, seuhah
    terima kasih kalo resep tempe crispi ada nggak
     
  16. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,144
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,216 / -19
    Resep di depan bisa diaplikasikan untuk membuat tempe krispi kok...
    :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.