1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tahap-tahap Penting Menjalankan Trading bagi Pemula

Discussion in 'Forex/Trading' started by berita, Sep 22, 2016.

  1. berita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Tahap-tahap Penting Menjalankan Trading bagi Pemula

    [​IMG]

    Investasi Forex - Setelah membaca berbagai referensi serta artikel mengenai bisnis trading, sudah tentu Anda akan tergiur seketika dan tertarik dalam memulai usaha ini. Selain cara serta tahapnya yang cepat juga bisa meraup keuntungan berlipat apabila mau menekuni dan mendalaminya secara mendalam dan sabar. Tetapi tentu masih buta dan awam ketika menyadari bahwa kita masih benar-benar baru dalam menjalankan ini. Bagaimanakah langkah serta petunjuk yang bisa didapatkan agar dapat mendalami kegiatan ini secara benar dan terlatih? Berikut ini pembahasan selanjutnya akan dikupas tuntas mengenai segala hal yang berhubungan dengan trading dan segala urusannya terkait.

    Sebenarnya dalam urusan forex atau trading tentang valas bisa dipahami atau diteliti pelan-pelan asal mau dan ada niat tulus menjalankannya. Berikut ini kami siapkan langkah-langkah untuk pemula dalam menggunakan meta trader untuk trading forex, beberapa di antaranya:

    • Cukup mudah dan simpel jika diamati serta dipelajari dengan saksama, yang pertama pastinya adalah latihan rutin serta mempraktekkannya tidak hanya sekedar teori saja. seperti pepatah “practice makes perfect”. Setidaknya dalam penerapan Anda bisa saja menemukan suatu keganjilan atau kesalahan umum yang tidak begitu fatal dan bisa segera dievaluasi begitu ditemukan. Setelah semuanya lancar dilakukan, seperti penyetoran awal modal Anda bisa segera dijalankan tradingnya. Langkahnya bisa awal untuk mendaftarkan diri lewat berbagai pilihan akun trading forex yang mau dipilih serta disimak.
    • Setelah awalnya mendaftarkan diri agar bisa mempunyai akun tersendiri forex trading, bagian atau tahap selanjutnya bisa mulai memverifikasi secara langsung akun tersebut agar sah dan legal menjadi milik Anda sendiri tanpa diperebutkan atau diakui orang asing lain.
    • Langkah-langkah untuk pemula dalam menggunakan meta trader untuk trading forex bisa dilanjutkan dengan cara mendownload atau mengunduh sistem meta trader yang tersedia platformnya tempat atau lokasi Anda dalam menjalankan analisis maupun itu berupa trading sistem forex.
    • Beberapa langkah di atas telah dilakukan, bagaimana? Tidak sulit bukan? Asalkan mau mencobanya, bertekun dengan sabar dan sesuai petunjuk yang diberikan. Pengunduhan telah selesai bisa dilanjutkan kembali dengan menginstal program tersebut terlebih dahulu, kemudian akun tentang forex bisa mulai dibuat sedemikian rupa. Ada pengecualian di sini apalagi bagi pemula, bahwa akun tersebut ternyata masih berupa demosebagai pembelajaran utamanya, jangan ambil yang professional terlebih dahulu.
    • Pembahasan selanjutnya mengenai pengenalan perlengkapan atau petunjuk dari forex yang satu ini. Caranya mudah, bisa melalui akun forex demo Anda, login atau masuk ke dalamnya lalu menuju meta trader untuk melakukan rutinitas program kerja trading. Ada berbagai macam jenis mata uang dari seluruh dunia bisa dipilih sebagai sistem tradingnya. Hal ini bisa dipelajari lebih lanjut serta penuh ketelitian dan petunjuk berarti yang menarik dan cerdas.
    • Grafik yang mengandung berbagai pasangan mata uang dihadirkan dan harus Anda hadapi, dengan pembelajaran secara intens tentang beragam indikator disertai fungsinya agar grafik mudah diprediksi arah serta kemungkinannya.
    • Transaksi selanjutnya pun dapat dilaksanakan berdasarkan indikator yang telah kita buat bersama mengenai penjualan maupun waktu dimana harus melakukan pembelian.
    • Hasil yang terbuka akhirnya bisa dilihat apakah sesuai keinginan, entah berada di bagian keuntungan maupun sedang malang nasib berada di bagian kerugian. Selesai bermain forex, akhirnya pun bisa ditutup sendiri.
      Dengan menyimak Langkah-langkah untuk pemula dalam menggunakan meta trader untuk trading forex semoga dapat membantu menjalankan trading forex.
    Artikel lainnya juga bisa dilihat di >>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Yang penting ngertinya nggak setengah setengah gan, soalnya kalo cuma memahami setengah setengah aja juga nggak bakalan bisa dapat hasil maksimal nantinya. Latihan dulu dengan akun demoakan memberikan pengalaman dan membuat kita bisa lebih siap kedepannya
     
  4. felixfx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    betul itu gan, kalau pahamnya setengah-setengah maka tidak akan memberikan keuntungan yang maksimal bagi kita. Forex adalah bisnis yang sangat beresiko maka dari itu, untuk berhasil dalam bisnis ini kita perlu pemahaman yang baik, makanya kita membutuhkan akun demo seperti akun demo justforex yang akan membantu kita untuk bisa memahami forex
     
  5. berita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo mau blajar langsung aja manfaatin DEMO TRADING lumayanlah untuk belajar2 dulu sebelum masuk ke real nya kita bisa nambah wawasan mengenai trading khususnya :);)
     
  6. Justforex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    1,926
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    mempelajri forex trading di akun sangat membantu kita dalam melakukan trading di akun real dengan cepat, dan mengetahui kekurangan kita dalam melakukan trading dengan baik, maka manfaatkan lah akun demo dengan baik, agar mendapatkan hasil dengan bagus untuk bisa melkukan di akun real.
     
  7. barayatea M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    2,884
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +2 / -0
    pemahaman dalam dan pembelajaran tentang forex trading memang sangat diwajibkan oleh seorang tarder, karena dengan kita bisa memahami dan mengerti bagaiman cara trading dengan baik akan merasa sangat mudah untuk meraih keuntungan yang sangat besar, akun demo membuat trader bisa menguasai lebih cepat dalam melakukan trading di akun real dengan baik, dan bisa memabawa kita ke dalam kesuksesan.
     
  8. tongkolkering Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Betul ndan, kalo trader tidak mempunyai pemahaman mengenai forex trading, tradingnya juga tidka akan berjalan dengan maksimal, bahkan resiko kerugiannyapun menjadi lebih besar. Mka dari itu bisa gunakn aakun dmeo dari FBS unutk belajar dan latihan trading
     
  9. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Tentu saja sebagai trader, kita harus memahami forex trading ini dengan baik. Dengan pemahaman yang baik, sudah pasti akan berpengaruh juga ke hasil trading kita. Yang jelas, sebagai trader coba untuk terus meningkatkan kemampuan trading yang dimiliki agar bisa menghasilkan profit yang lebih maksimal.
     
  10. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,306
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    ya, betul itu gan, kita memang harus mampu memahami forex dengan baik sebab dengan begitu maka akan membuat kita bisa trading dengan baik untuik itulah kita perlu untuk bisa memiliki banyak pengalaman dengan baik agar bisa memahami forex dengan baik sehingga keuntungan bisa kita dapatkan. Menambah pengalaman bisa dengan ikut kontes demo dari superforex

    ------------------------------------
    Jika anda ingin berdagangan di forex secara bebas tanpa resiko - Cobalah di SuperForex dengan no deposit bonus
     
  11. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Pemahaman terhadap trading forex memang tidak akan bisa instan, walaupun kita telah memahami cara trading yang dipakai, karena seringkali pengalaman membawa keadaa menjadi lebih baik karena jam terbang dalam trading dengan mengalami berbagai kondisi market yang beragam.
     
  12. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    dnegan pemahaman yang bertahap dan trader bisa terus mengupayakan staretgi yang bisa didukung oleh mental yang baik, maka bisnis ini secara perlahan bisa kita upayakan terus membaik dan tidak banyak masalah dalam mendapatkan target trading, apalagi jika kemudaian pengalamannya bisa dievaluasi kembali
     
  13. viproahmad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ketika kita melakuakn kegiatan trading dengan benar, dalam kondisi market yang tenang pasti kita bisa memanfaatkan nya dengan baik dan tentu saja dalam perolahan profit bisa lebih banyak daripada loss nya
     
  14. yehet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    kondisi trading yang kita manfaatkan dalam bisnis ini harulah benar dan terarah sehingga akan mudah untuk melakukan analisa dan prediksi secara benar, dalam upaya untuk bisa melakukan order market yang profitable di octafx maka tidak lupa juga mengakses berita keuangan di website karena memang memiliki pengaruh besar dalam pergarakan market di chart
     
  15. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Masing masing broker sih udah pasti punya kkondisi trading yang ditawarkan trader , beda trader pun juga beda kebutuhan. Oleh karena itu sebagai trader coba untuk menggunakan dengan sebaik mungkin menggunakan apa yang sudah diberikan broker, termasuk juga promo promo bonusnya seperti yaang juga ditawarkan oleh freshforex
    [​IMG]
     
  16. shinyuki87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2013
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
     
  17. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,306
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Apabila kita telah melakukan segala upaya untuk memperbaiki diri secara maksimal, maka untuk hasilnya pun kita tidak akan memiliki rasa kecewa karena kita telah berusaha semaksimal mungkin, dan untuk itu juga kita harus bisa memanfaatkan sebaik mungkin bantuan dari broker seperti kita bisa menggunakan The Pattern Graphix agar trading kita bisa lebih masimal lagi.
     
  18. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    dengan kemampuan yang di miliki kita maksimal maka dengan cara apapun kita bisa dengan mudah untuk menghasilkan profit dengan besar, karena dengan kemampuan kita yang bagus otomatis hasil yang didapatkan dalam usaha kita akan bagusa pula, makanya kita harus bisa berusaha dalam melakukan peningkatan kemampuan dan skill untuk bisa membantu kita dalam melakukan trading dengan baik dan benar
     
  19. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    skill yang mumpuni akan membuat trader bisa menjalankan metoda trading selaras dengan pergerakan market yang ada sehingga akan membantunya dalam upaya memperoleh profit yang benar, apalagi dengan bertambahnya dana maka mental tradingnya bisa ikut pula dikendalikan secara baik
     
  20. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Skill trading yang kita miliki sudah psti harus coba ditingkatkan dengan sebaik mungkin. Baik dengan latihan trading, evaluasi trading. Pengalaman trading yang kita miliki pun akan membantu. Biasanya bisa juga tuh om dengan ikutan kontes trading agar bisa mendapatkan pengalaman trading yang lebih beragam
     
  21. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0

    untuk bisa menjalankan bisnis agar bisa selalu optimal dan makin maksimal, maka evaluasi sangat cocok untuk kita lakukan selaain untuk bisa mengoptimalkan hasil kinerja kita dalam berbisnis akan tetapi memudahkan kita untuk selalu memaksimalkan kekurangan dan kesalahan yang kita lakukan, sehingga kita bisa dengan mudah untuk memperbaikinya dengan sebaik mungkin untuk bisa semakin baik kedepannya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.