1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Syahrini Terima Gelar Kanjeng Mas Ayu

Discussion in 'Gossip' started by shinminho, Jul 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    PENYANYI Syahrini genap berusia 28 tahun pada 1 Agustus mendatang. Meski belum menyelenggarakan pesta perayaan, pasangan duet Anang Hermansyah itu sudah memperoleh kado istimewa. Gadis kelahiran Bogor tersebut menerima gelar kanjeng mas ayu dari Keraton Surakarta.

    Gelar itu memacu hasrat Syahrini untuk mendalami sejarah. Sarjana hukum dari Universitas Pakuan Bogor itu menuturkan, sudah beberapa pekan lalu dirinya diundang pihak keraton untuk menerima gelar tersebut. Tetapi, kesibukan yang padat membuat pemilik album My Lovely (2008) itu baru bisa bertandang ke keraton lima hari lalu.

    "Penobatan gelar itu membuat aku bangga dan terharu. Ini jadi kado terbaik pada hari ulang tahunku. Semoga aku bisa menjadi lebih baik lagi," ujarnya setelah mengisi acara di Central Park, Grogol, Jakarta Barat, Sabtu dini hari (10/7).

    Saat acara penobatan, Syahrini menyatakan sempat tersiksa. Maklum, dia harus berbusana adat Jawa dan duduk bersimpuh berjam-jam. "Aku pakai sanggul Jawa yang berat banget. Pakai kemban yang ketat sekali sampai enggak bisa berdiri. Tapi, itu pengalaman yang special."

    Gelar itu membuat Syahrini ingin lebih dalam mengenal budaya Jawa. Dia ingin kembali mendapatkan kesempatan untuk melihat-lihat seisi Keraton Surakarta. "Aku kagum dengan segala sesuatu di keraton," ucapnya. (eos/jpnn/c10/dwi)

    http://www.jawapos.com/halaman/index.php?act=detail&nid=144507
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deckyananda Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    sebelumnya si jupe juga nerima gelar dari keraton solo
    nama lengapnya jadi Nimas Ayu Tumenggung Juli Rahmawati

    CMIIW
     
  4. CherryBerry M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,640 / -0
    gwe liat tuh beritanya di tipi...
    dijamu2 segala sm raja + putri rajanya....
    kira2 kriteria apa ya yg buat dya bisa dapet gelar kaya begitu :???:
     
  5. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,547
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,519 / -9
    sebenarnya gimana seh sehingga dia bisa mendapatkan gelar Kanjeng.

    kalau sepengetahuan ane mah sebutan Kanjeng dari keraton itu tidak asal menyelipkan.

    tapi mesti arus ada aliran darah dari keraton.
     
  6. vtecxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    selamet yechhh non.. tp gua yakin dia lbh seneng kalo dapet nama hermansyah di blakang na.. syahrini hermansyah... hahaha
     
  7. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,005 / -0
    jadi saingan sama Julia Perez yg tahun sebelumnya menyabet gelar yg sama...

    jadi orang ningrat ni ye.. semoga aja bener jadi ma anang.
     
  8. uzzand M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,918 / -0
    emangnya syahrini punya darah ningrat surakarta ya??

    emangnya syahrini punya darah ningrat surakarta ya??
    kog bisa dapet gelar kanjeng gitu??
    wah mayan banget nih warisannya..
    :maling::matabelo::onegai:
     
  9. ShadowPhantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    16,751
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,225 / -0
    Beuh....
    G
    Gara2 jadi penyanyi, bisa dapet gelar Kanjeng Mas Ayu :???:
    Dikira cma buat yg berjasa besar :lol:
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,349
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    gile makin gmpang aj dpt gelar bangsawan y??:sigh:
    aplg kmaren c jupe dpt jg:yareyare: ky ga ad maknany tu gelar
     
  11. villace M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    idem ama yg atas2.. mangnya gelarnya diberi karena apa ya hehe.. tapi kalo bener selamat dah :shakehand buat syahrini :)
     
  12. kurokurokuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    oh kalo kanjeng gitu dapet warisan yaaah??gw juga mau donggg
    hahaha, gila syahrini udah cantik, seksi, laris, terkenal, suaranya bagus, dapet gelar kanjeng lagiii
    aduh gw jad ngiri :hiks:
     
  13. Shippuden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,748 / -0
    terus terang wa gak setuju...kalo gelar kerajaan di kasih kesembarang orang...apalagi di kasih coz cuma ngeliat kalo seseorang itu public figure...
    kesannya malah kraton itu nebeng ketenaran artis.....memang gelar seperti itu bisa di kasih ke setiap orang yang dianggap pantas... kayak lurah...bupati...ato orang yang berjasa sama kraton.
    yang mempunyai garis keturunan seorang raja yang dulu di usir dari kedaton oleh belanda..yang telah dia ambil hak nya dan cuma dikasih tanah di daerah wonogiri aja malu buat make gelarnya...ni malah gelar di bikin udah kayak obralan pakaian bekas.
     
  14. JessPv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    ^
    ^
    setuju ama shippuden ngga ada hubungannya gelar kebangsawanan ama kecantikan, orang yang berjasa aja belum tentu menerima gelar kebangsawanan..... tapi kalo sang artis mempopulerkan / membela kebudayaan ato kesenian dari kraton mungkin bisa... (kali aja sih)
    Omong² guna gelar kebangsawan itu bisa digunakan untuk apa ya..... kalo banyak gunanya aku juga mauuuuu
     
  15. anehathwey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +905 / -0
    setuju banget dahh gw juga mikir gitu barusan

    parahnya gelar kebangsawanan sekarang itu di perjual belikan .. cacat dah
    :panik:
     
  16. morons M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    apalah artinya sebuah gelar....
    emang atas dasar apa dan untungnya apa...klo gw bilang ga penting bgt beritanya...
    kalo gw mending gelar sarjana,,magister,,prof,,dll...bisa pake cari duit..
     
  17. LoWa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +472 / -0
    selamat buat mbak syahrini.
    smoga dapat terus berkarya bareng mas anang :top:
     
  18. Hell_Boy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,978 / -0
    gelarnya lumayan juga... geratis lagi dah.. orang nyari gelar mesti kuliah atau mesti jadi anak raja... eh dia dapet nemu gitu...hmmm... congrat deh..:top:
     
  19. Gollum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +11,275 / -0
    gelar ky gigni bisa dikasih ke siapa aja yah :???:

    kirain khusus bwt keluarga keraton aja :hehe:
     
  20. jupe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,525 / -0
    iya bukan hanya di kalangan keraton aj yang bisa dpt ney gelar
    diluar keraton juga bisa kok

    tapi klo g slah seh gelar orang keraton berebda ma yang diluar keraton
     
    • Like Like x 1
  21. boo_lz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kok rasanya gelar nya jadi komersil gene yah????
    masa kayak jupe di kasih gelar, trus syahrini dikasih gelar padahal khan achivement nya khan belum terlalu membanggakan ???
    ckckck
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.