1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Susunan landasan teori untuk tugas akhir

Discussion in 'School and Campus Zone' started by v1n_vampire, Jul 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    judul TA: penjualan online
    seperti biasa, bab 2 pada TA berisikan landasan teori
    berikut susunan landasan teori yg saya buat sebelumnya:
    sistem
    info
    sistem info
    internet
    www
    web client & server
    web browser
    e-commerce
    pemograman web
    html
    css
    java
    php
    php dan database
    mysql
    cms
    kemudian dosen pembimbing meminta saya menambahkan landasan teori utk: flowchart, dfd, erd, database, sitemap
    kira2 bgimn susunannya setelah ditambah?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,070 / -0
    saiya sarankan, anda belajar dari format tugas akhir yang ada di perpustakaan
     
  4. fairytalesdied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,326 / -0
    bro ane ga ngerti kalo teori untuk flowchart dan kawan2nya gimana, tapi mungkin ente lebih ngerti.

    landasan teori itu selalu diawali sama yang lebih general menuju ke khusus. contoh landasan teori tentang apel, pertama tentu saja jelasin tentang apa itu buah2an(karena apel termasuk kedalam sana ), baru abis itu melaju ke yang khsusus tersebut yaitu apel.
     
  5. nueulais M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    itu yang mw ente bahas dalam web ente nanti semua nya gan
    kalo ud ad cms ngapain ada php ma database lagi
    bikannya cms dia ud ngebuat data base otomatis y :bingung:
     
  6. ewek Members

    Offline

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    klo menurut ane yah gan,... landasan teori mah cuma sekedar umum ajah pengertian2 gtu...,cari di perpus ajah gan buat referensi,.. klo bab3 tuh baru mulai dengan flowchart,dfd,dll goodluck buat TA nya :ogmatabelo:
     
  7. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,443 / -1
    mgkn krn agan fak eksak mgkn agak beda dgn saya yg sos..
    klo d tempat saya yg namanya landasan teori itu sama dengan Kerangka Teoritik.
    nah, kerangka teoritik itu mengandung teori2 dasar atau teori2 baru yg berkaitan dgn judul yg agan angkat sbg TA.
    jd judul TA nya apa, nah khan d frase2 kata2 point judulnya. setelah itu baru qta cari teori nya dr kata2 inti dr judul TA tersebut..:cerutu:
     
  8. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    wah anak SI ya..
    kebetulan saia juga lg nyusun skripsi nih...

    kalo saia urutan nya begini:
    BAB 1 Pendahuluan
    BAB 2 Landasan Teori
    BAB 3 Analisis Sistem Yang Berjalan
    BAB 4 Prototipe Yang Diusulkan ----> sebenernya bebas sih tergantung topik nya gmn, tp umumnya Pembahasan
    BAB 5 Simpulan dan Saran

    uda segitu aja, kalo anak Inter malah sampe Chapter 7 (Bab 7),,

    di bab 4, itu buat rancangan u...dfd, erd setelah u analisa..

    kalo di bab 3, itu buat rancangan yg u dapet dari perusahaan (dfd, erd yg u dapet dari perusahaan --> belom di analisa)

    semoga bisa membantu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.