1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Susu Turunkan Resiko Kanker Payudara

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, May 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,363 / -0
    [​IMG]

    Seperti yang sudah banyak kita ketahui bahwa susu mengandung banyak manfaat bagi manusia. Susu bermutu baik hampir memiliki semua zat gizi yang kita perlukan. Protein, vitamin, dan mineral dalam susu juga relatif lengkap.

    Walaupun masih ada perbedaan pendapat tentang pengkonsumsian susu, ada sebagian kelompok yang menyatakan konsumsi susu setiap hari dapat menyebabkan penyakit vaskular karena susu meningkatkan kadar kolesterol darah yang menjadi faktor resiko penyakit jantung, namun sebagian kelompok lain percaya bahwa susu berperan dalam penurunan resiko berbagi penyakit degeneratif seperti penyakit jantung, hipertensi, dan kanker.

    Sebuah penelitian di Norwegia membuktikan hal tersebut. Hjartaker bersama rekan-rekannya dari Institute of Community Medicine, Universitas Tromso, Norwegia, melalui publikasinya pada International Journal of Cancer, membuktikan bahwa mengkonsumi tiga gelas atau lebih susu setiap hari dapat menurunkan resiko terkena kanker payudara pada wanita pramenopause.

    Mereka meneliti 48.844 wanita selama enam tahun dua bulan melalui penelitian Kohort the Norwegian Women and Cancer Study. Konsumsi susu diukur dengan mengirimkan formulir riwayat konsumsi pangan kepada responden. Selama kurun waktu tersebut, tim Hjartäker menemukan 317 kasus penderita kanker payudara.

    Ternyata konsumsi susu sejak masa kanak-kanak berkaitan negatif dengan kejadian kanker payudara pada saat mereka berumur 34-39 tahun (pramenopause). Itu berarti bahwa mengkonsumsi susu sejak masa kanak-kanak dapat menurunkan resiko terkena kanker payudara.

    Konsumsi susu pada masa dewasa juga menurunkan resiko kanker payudara setelah dikoreksi menurut faktor hormonal, indeks massa tubuh, aktivitas fisik, dan konsumsi alkohol. Wanita yang tidak mengkonsumsi susu menghadapi resiko terkena kanker payudara 2 kali lebih besar daripada wanita yang mengkonsumsi susu 3 gelas atau lebih susu setiap hari.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gildaditya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    oh,,,
    bagus,,,

    jadi ternyata gak rugi juga selama ini penggemar susu.
    :lol:
     
  4. gerry1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nice info,,setauku memang untuk mencegah kanker payudara memang bisa dilakukan banyak cara,cos kanker payudara sendiri diakibatkan oleh multi faktor,,
    salah satunya adalah gangguan keseimbangan hormonal pada perempuan,sebagai contoh yakni estrogen, jika kelebihan dapat menyebabkan kanker payudara juga,,nah mungkin aja di dalam susu ada zat yang dapat menetralisir kelebihan tersebut sehingga bisa menangkal terjadinya kanker..
     
  5. herryloo M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +61 / -0
    wadoh.. mesti sering2 minum susu nih.. :nangis:
     
  6. kai_1412 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info..bagaimana persentase resiko kena untuk pria klo rajin minum?
    ktnya kan bs kna jg walopun kemungkinanya lebih kecil..
     
  7. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    waduh gw justru dari kecil ga suka minum susu, sampe sekarang juga jarang minum susu, minum dikit aja rasanya udah eneg banget, kayaknya sekarang meskipun ga suka mesti dipaksain minum
     
  8. gildaditya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jangan salah.
    meski kemungkinan pria terkena risiko kanker payudara lebih kecil. tapi angka kematiannya lebih tinggi. dengan kata lain malah lebih berbahaya di pria.

    :awas::awas::awas:
     
  9. gerry1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    tapi jarang juga liat pria kena kanker payudara,bukannya kemungkinannya kecil ya??apalagi memang sistem hormon pria beda ma perempuan.
    :piss:
     
  10. bowlingbash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kita harus sering" minum susu, terutama untuk perempuan
    tapi kebanyakan juga bahaya wkwkwk
     
  11. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,555 / -0
    gw br dgr ad kanker payudara pd pria,pncegahanx kyk gmn y gan? Menular gak y? :panik:
     
  12. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Harus rajin2 minum susu dari sekarang :minum:

    susu bagus untuk pertumbuhan tulang dan gizi :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.