1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

susu kedelai hindari osteoporosis

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by jHony, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    [​IMG]
    BANYAK sekali manfaat susu bagi tubuh manusia. Mulai bayi, anak balita, hingga orangtua, semuanya membutuhkan segelas susu agar tetap sehat dan memiliki tubuh yang sehat dan prima.

    Selain susu sapi, ternyata susu yang terbuat dari bahan kedelai juga sangat bermanfaat bagi tubuh. Tercatat, susu kedelai mampu menghilangkan nyeri pada persendian, sehingga baik dikonsumsi mereka yang terserang penyakit pada tulang dan persendian, misalnya osteoporosis dan osteoarthritis. Penderita kedua penyakit ini biasanya mengalami nyeri dan sakit pada tulang dan persendian.

    Pada umumnya, orang dengan usia lanjut dan wanita pascamenopause, rentan dengan penyakit yang sering juga disebut dengan rematik ini. Pada penelitian yang dilakukan Dr John Anderson dari University of North Carolina, menemukan bahwa pada osteoporosis, kualitas masa tulang menurun atau keropos dan mengakibatkan tulang menjadi rapuh dan mudah patah.

    Hormon estrogen yang berfungsi mempertahankan masa tulang, pada periode pascamenopause mengalami disfungsi. Sementara penyakit nyeri sendi, atau sering disebut dengan osteoarthritis, terjadi karena berkurangnya kekuatan tulang rawan pada engsel atau sendi. Akibatnya, kemampuannya sebagai penyangga atau penopang ikut melemah. Punggung, leher, lutut, pinggul, dan pinggang adalah tempattempat di mana osteoarthritis muncul.

    Untuk mengatasi kedua penyakit di atas, biasanya dokter memberikan beberapa jenis obat yang bersifat temporer, mengatasi rasa sakit, dan memberikan beberapa suplemen untuk tulang. Risikonya adalah efek buruk pada lambung jika mengonsumsi obat terus-menerus. Selain itu, suplemen susu sapi atau hewan juga berisiko karena susu yang berasal dari hewan memiliki kandungan protein berfosfor yang mengakibatkan kehilangan kalsium dari tubuh.
    Solusinya adalah segera mengonsumsi susu kedelai, karena bagus untuk mengobati nyeri sendi atau osteoporosis. Susu kedelai mengandung isoflavon dan mampu mempertahankan kadarnya untuk mencegah keropos tulang. Isoflavon kedelai dapat memperkuat massa tulang, sedangkan senyawa genistin kedelai mempunyai efek mencegah keropos tulang lebih baik dari premarin
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    tapi jangan dikonsumsi berlebihan, kedelai dapat menyebabkan ASAM URAT apabila dikonsumsi dalam kadar berlebih...

    sedang sedang saja~~~:hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  4. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :shuriken:
    sy sudah jarang sekali minum susu sapi, apalagi susu kedelai:haha:
    kalo bicara manfaat sih emang susu kedelai tidak kalah dgn susu sapi, disamping itu harganya juga jauh lebih murah:cerutu:
    hebat juga kedelai, bisa mengatasi penyakit yg menjengkelkan bagi kaum manula:cerutu:
     
  5. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    wah kebetulan gw sk minum susu kedelai nih
     
  6. dodome Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,748 / -0
    Nyokap gw pengapuran, begitu rutin minum susu ini sekarang udah seger buger lagi tuh.
     
  7. peys032 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,472 / -0
    harus ngonsumsi nihh..
    tapi rasanya itu yang gak nahan bro
    :muntah:
    kenapa tiap yang menyehatkan selalu saja
    ga enak tapi ga smua deng
    :malu2:
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    waw ternyata isoflavon selain berperan seabgai antioksidan (cmiiw)
    juga bisa mengurangi risiko terjadinya osteoporosis.
    memang nih, kedele adalah sumber protein nabati yg oke punya...
    proteinnya berkualitas tinggi, manfaat sampingannya juga banyak... :top:
     
  9. pacemaker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +53 / -0
    gw juga pernah baca buku diet keajaiban enzim yang salah satu poinnya mengajak mengonsumsi susu kedelai dan menghindari susu sapi karena susu sapi itu cuma cocok untuk anak sapi :piss:
     
  10. melekete M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    wah patut di coba kayaknya saya butuh nih, tapi gan sy udah coba susu kedelai itu rasanya ga enak..
     
  11. Hapz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    konsumsi susu kedelai cocok nda untuk penderita asam urat? soalnya pernah baca katanya konsumsi produk kedelai (tahu dan tempe) perlu dibatasi. karena kandungan purinnya yang termasuk kategori sedang. dimana katanya purin dalam makanan dapat meningkatkan kadar asam urat dalam darah (cmiiw)
     
  12. galdiate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,044 / -0
    wah, jadi kedelai ada baik dan buruknya ya... gw kira baik doang... :niceinfo: gan
     
  13. Lenza_kannone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    huk2....
    susu kedelai paling enak d antara jenis susu...
    tapi katanya klo kebanyakan juga ga baek yah???
     
  14. saviany Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    @dejivrur



    segala sesuatu yg berlebihan.. kurang bagus emang
     
  15. logamterbang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pantes byk bgt yang nyaranin susu kedelai

    malah katanya lebih bagus dari susu sapi ya gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.