1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Susah menggnakan search

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by apaankeren, May 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. apaankeren Members

    Offline

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kenapa kalau kita menggunakan search kok tidak seperti yang kita inginkan, misalkan kita mau cari Vista Button kok yang muncul mengenai Vista dan Button, menjadi 2 kata bukan satu kata VISTA BUTTON
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hinsvar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Berdasarkan pengalaman saya dalam menggunakan fitur "Search", emang kayak gitu sih, karena satu kata dihitung satu keyword. Dan AFAIK, yang kayak gitu emang udah dari vBulletin. Nggak tahu juga ya kalau ada member lain yang nggak seperti ini :peace:
     
  4. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    aku jg kaya gitu kaka..

    searchnya kaya kurang efektif...

    :kecewa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    ane yg udah lama di IDWS nih aja masih bingung klo mencari menggunakan fasilitas search disini,,,rada DJ juga tuh fitur.
     
  6. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,445
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,684 / -15
    kalo mau jadi satu kalimat yah pakailah tanda petik
    contoh: 'vista button'
    CMIIW...
    Atau search lah dengan advance search title only
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,256 / -0
  8. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,739 / -0
    kalo mau search yg pasti gunakan advanced search jangan search biasa

    dan setuju sama minimal kata itu, kadang" emang keyword nya pendek jadi bingung =.=
     
  9. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,359 / -0
    Kalau kurang cocok, bukannya sudah disediakan fasilitas LIJIT Search ya ?
    Lumayan daripada search bawaan vBull. Atau menurut aku lebih baik ke
    Sub Forum/Thread bersangkutan aja, terus pakai Search Forum atau
    Search Thread. Kalau kata2 nya pendek, aku biasanya pakai bantuan
    Google buat search fokus ke Sub Forum.
     
  10. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,847 / -3
    kalo search di idws enakan dari google
    kalo mau search Vista Button ya keywordnya di google : site:indowebster.web.id Vista Button
    cendol ya kalo membantu :(
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. ladygagah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,691 / -0
    cara nyotirnya gimana ya,.?
     
  12. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    iya juga sih, karena ga bisa pake frase waktu ngetik keyword nya :kecewa: ("pake tanda petik" juga ga bisa)
    aq paling sering terasa masalah ini waktu search jawaban pertanyaan yang udah pernah di jawab sebelumnya di trit2 troubleshooting (terkadang terpaksa nyari page per page untuk ngedapetin post jawabannya :dead:). sepertinya memang jauh lebih mudah kalo kita bisa menggunakan frase untuk searching ya....:siul:
     
  13. inggo M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,687
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,569 / -0
    gw jg biasanya pake google...

    site:indowebster.com or web.id diikuti nama file yg mo dicari or nama thread yg mo dicari... :yahoo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. renation89 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,366 / -2
    gini loh kalo cari idws.web.id
    coba liat di kolom search di bawahnya kan ada "change search option"
    pilih "lijit" dulu sempat ada "google"
    lebih praktis pake google for some cases
    tapi rasanya koq sekarang udah disable.
    btw, lewat lijit itu praktis juga
     
  15. no21reason Members

    Offline

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    search di idws kurang berguna gan.
     
  16. vastolorde M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    klo berdasarkan pengalaman gw sih search nya lumayan ngefek klo di search forum bkn search yg secara keseluruhan
     
  17. KYsic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    search di idws susah
    kalo aku mending search di google
     
  18. rezabadguy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,196 / -1
    kalo mau digabung pake tanda "" aja... kaya di gabung d..
     
  19. KeimaKatsuragi Members

    Offline

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aku juga baru di sini. kok member baru ga dibolehin upload avatar/signature :???:
    trus aku liat liat katanya harus jadi MVU. tu gimana caranya? harus punya number of post tertentu ya?

    edit: eh dah ktemu di faq
     
    Last edited: May 30, 2011
  20. sapiun Members

    Offline

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masalah ane juga sama....
     
  21. denko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya, kadang suka eror T_T
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.