1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Mau genre apa saja kesukaan kamu, Supermoderator baru Renx siap berikan pencerahan di Zona Music! Cek infonya di sini!
  4. 11 Tahun Yang Penuh Warna! Ikutan Project 11th Indowebster, kuy! Cekidot Buat Partisipasi Di Sini.
  5. Bingung Menentukan Arah Hidup? Ikuti Event 1.000 Orang Kebelet Hidup! GRATIS! Cek info lengkapnya di sini!
    Dismiss Notice
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Survey Tentang Menikah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by am1ngz, Jan 25, 2008.

Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am1ngz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    [font=Seorang temen pernah bertanya
    "eh, kalo gw nikah tapi dengan gaji gw yang cuma Rp#### bisa ga ya?

    hmmm.....

    Berikut adalah daftar
    pengeluaran standar bulanan setelah merit
    Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami
    'Matery after merit phobia syndhrome'


    [b]Daftar anggaran bulanan[/b]
    (asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif,
    dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah)

    1. Makan

    Dengan asumsi sekali makan adalah 5000
    Maka makan 3x sehari,kali 2 orang (karena lagu sepiring berdua cuma
    berlaku pada saat pacaran ajah), kali 30 hari adalah Rp900.000
    [/color][/size][/font]
    Tips
    Rajin2 ke kondangan atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya
    Pasti lebih ngirit

    2.Kontrakan

    Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi
    masih galak, dan punya anjing belum jinak
    Maka dana untuk kontrakan sekitar 500.000/bulan

    Tips
    Tinggallah di Pondok Mertua Indah
    Niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada
    Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja, termasuk 'makan ati'
    (^__^)

    3. Listrik dan Air

    Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk
    listrik adalah 100.000/bulan

    Tips
    Jangan pake AC, cukup AC (angin cendela)
    Jangan suka main Plestesyen, cukup main monopoli,sudamanda atau gaple ama
    istri terasa lebih romantis

    4. Transportasi

    Dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit rit
    rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah 100.000

    Tips
    Gunakanlah Bensin campur!
    (maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit)
    Atau ikutlah "Nebeng Fans Club", dengan alasan mempererat silaturahmi dengan
    yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih
    menyenangkan

    5. Komunikasi

    Dengan asumsi pake cdma yang 1000/menit maka untuk sebulan, ongkos
    komunikasi berdua adalah 100.000

    Tips
    Pakelah 'FREN' yang lebih murah
    (maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang "Freeen...minjam HP nya dong freen...")

    6. Keperluan sehari2

    Seperti sabun,odol,syampu, dll dsb
    Dengan asumsi tidak pake fesyel,krimbat, manikyur, pedikyur, kukyur2 maka
    alokasi dana untuk ini sebesar 50.000

    Tips:
    Mandi kalo perlu saja
    Kalo dulu 2 kali sehari,jadi 2 hari sekali
    Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata

    7. Kesehatan

    Seperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing (ini penting buat pengantin
    baru wekekekek!), maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar 50.000

    Tips
    Jaga kesehatan
    Jangan begadang...kalo tiada artinya...begadang bole saja...asalkan sambil
    ronda (halah!!)

    8.Entertaiment

    Nha ini kalo ada uang lebih aja, bisalah sekali2 nomat,liat live music,
    lari pagi di monas, atau makan martabak sekali2

    Jadii...
    Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah
    sebesar :

    1.800.000/bulan

    (syeeett dah...masih gede juga ya)

    Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan temen2 ketika pengen nikah,
    untuk kemudian dibandingkan dengan pemasukan yang ada.
    Kalopun masih 'besar pasak daripada tiang'
    Anda bisa memperkecil pasak, atau memperbesar tiang...ataauu. ..ga usak pake
    pasak, tapi dipaku aja!

    Tapi ada 1 hal yang ga bisa dijelaskan dengan perhitungan ketika anda
    memutuskan untuk menikah

    (serius mode on*)

    Yaitu, berkah menikah

    Selalu, Tuhan akan mencukupi kebutuhan umatnya yang mau berusaha dan berdoa
    Selalu bersukur dan percaya bahwa Tuhanlah raja dari segala raja akunting!

    so, stop accounting, just do it! :))
    Times New Roman][size=medium][/size][/b][/font]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





    Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
  3. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    hmm.. 1,8 itu termasuk angka yang lumayan, padahal sudah pake irit2 segala.. Tapi gimana dengan pasutri yang punya anak 3 tapi hanya gelandangan?? Mereka bisa hidup mereka dengan pendapatan yang kira2 gk lebih dari 1 juta. Hmm.. terkadang, jumlah perhitungan tidak selalu sama dengan kenyataan, bisa lebih besar atau lebih kecil tergantung cara penggunaan.
     
  4. saputra Members

    Offline

    Joined:
    Aug 7, 2007
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm emang klo berkah menikah itu luar biasa

    klo pendapatan kita emang kecil tapi diberi berkah cukup oleh tuhan ya pasti cukup

    biar mw di audit berkali2pun ngga bakal tercapai kata qualified

    secara emang kadang2 gak logis

    tapi itu lah nikmat rizki dari tuhan yg harus selalu kita syukuri agar diberi lebih
     
  5. am1ngz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    sekali makan adalah 5000
    Maka makan 3x sehari,kali 2 orang >>>>.biasanya 3 kali tapi bisa di kurangi jadi 2 X siang dan malam aja kan jadi lebih murah jadi irit 100 ribu

    kontrakan sekitar 500.000/bulan cari yang murahan sekitar 250 rb kan udah irit 250 ribu

    kan bisa di hitung 1,8 jt di kurangi 350rb jadi tinggal 1,45jt aja itu modal seorang pegawai kecil kelas menengah
     
  6. Tanoto Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,912 / -0
    mana dapet hidup 1,8 sebulan itu kayanya buat sendiri aja susah, mana dapet makan cuma 5000. belum lagi kalo punya momongan, susu bayi aja 1 kaleng minimal 100 ribuan.
     
  7. lovely_galz Members

    Offline

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gila aje itu biaya hidup sebulan????? ga salah???

    klo g c keknya cuma setengah bulan deh TT.. swt dah, ya makana sebelum merit perhitungkan dl dananya biar ga sama2 susah... yg ada nanti malah susah mending sama2 jalanin dl sambil ngumpulin dana klo cukup ya baru merit.. maksa amat merit tanpa dana.. mana mungkin hidupna bahagia!!

    bukannya g matre, tapi y fakta materi emang penting.. pa lagi buat "cewe" keperluan tak terduga bisa lebih besar dr apa yg uda di rencanain..
     
  8. Xperience M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +695 / -0
    makanya belajar yg bener .. :redface: ..

    biar dapet kerjaan yg bagus .. :star: .. jangan maen molo .. :party: ..

    ntar jadi .. :stupid:.. heheh ..

    .. :superman2: ..
     
  9. lovely_galz Members

    Offline

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju.... klo emang niat segala sesuatunya pasti baik adanya!!

    n smuanya pasti lancar... kan sama2 enak.. :party: :party:
     
  10. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,050 / -0
    tapi biasanya kebutuhan tak terduga ce bisa berkurang setelah merried (walopun ga smua..)
     
  11. lovely_galz Members

    Offline

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm percaya ga percaya kebutuhan cewe itu ga isa di liat dr sesudah merit or sebelum merit coz faktana emang dr dl keperluan cewe itu lebih mahal n banyak di banding cowo...
    maka itu kaun adam harap bisa memaklumi kebutuhan itu.. kan klo pacarna TOP u juga yg bangga jadi pasangannya... berarti tu cewe isa jadi cewe sesungguhnya.. hehe
     
  12. nozrad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    tips lainnya, cowo rajin2 lah temenin pasangannya ke Mangga Dua.. :D
    Biasanya kan cowo malas tuh ke tempat super rame dan desak2an.. Cowo kan sukanya kalo jalan-jalannya nyaman seperti Senayan City dan bolong deh tuh kocek hahahaha
     
  13. am1ngz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    setuju sama komandan :heat:
     
  14. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    masuk akal bro..itu peritungan na si irit bgt..bs tahan gak tuh pasangan idup bgt yah..that's why married gak bs buat becanda
     
  15. kagemusha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hehehe..bener juga seh...
     
  16. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,134 / -0
    [​IMG][​IMG] wkokwokwo gw golongan AB hampir ga bener semua tuh[​IMG][​IMG]
     
Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.