1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Surat Titanic Dibanderol Rp760 Jt

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Apr 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,182 / -1
    LONDON - Surat usang yang satu ini memang sangat berharga. Padahal, surat ini memang tidaklah begitu berharga jika tidak dikaitkan dengan peristiwa yang sangat bersejarah, tenggelamnya kapal Titanic.

    Surat yang ditulis oleh Adolphe Saalfeld itu ditujukan untuk istrinya, Gertrude, yang saat itu berada di rumahnya di Inggris. Saalfed tak lain adalah penumpang kelas satu di kapal megah itu. Tak heran jika surat itu dihargai senilai 55 ribu poundsterling atau setara dengan Rp760 juta.

    Catatan yang ditulisnya itu menggambarkan secara ringkas mengenai perjalan pertama kalinya Titanic, yang tenggelam pada 15 April 1912, dengan total korban jiwa 1.517 setelah menghantam gunung es.

    Surat tersebut ditulis lima hari sebelum kecelakaan itu terjadi, berisikan perspektif mengenai bagaimana keadaan di atas kapal, melalui pandangan mata penumpang kelas satu, dari mulai makanan, luas kabin dan juga dekorasi.

    "Selain surat lain yang beredar, surat ini adalah yang terbaik, karena detil dari isi surat itu," ujar Andrew Aldridge. Seperti dilansir Sky News, Senin (19/4/2010).

    Saalfeld, pria kelahiran Jerman ini melakukan perjalanan ke New York untuk menjual konsentrat parfum. Pada saat terjadinya kecelakaan ia berada di ruang merokok dan berhasil menyelamatkan diri dari tenggelamnya kapal, ia berhasil naik ke kapal penyelamat no. 3.

    Dia kemudian menuliskan bahwa masih tersisa cukup waktu untuk menyelamatkan semua orang, andai saja masih ada kapal penyelamat.

    Saalfeld meninggal dunia pada 1926 di Kew Gardens dan dimakamkan di Pemakaman Golders Green London.

    Barang lainnya yang terjual dalam lelang itu adalah satu set kunci dari milik petugas Titanic dengan harga yang setara dengan Rp740 juta.

    Satu set foto Titanic yang bergambarkan penumpang dan kru pun terjual seharga setara dengan Rp1,3 miliar. Foto Rosa Abbott pada saat dikeluarkan dari air pun terjual seharga setara dengan Rp48 juta.

    Code:
    http://international.okezone.com/read/2010/04/19/214/324018/surat-titanic-dibanderol-rp760-jt
    
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HikariNoHoushi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +272 / -0
    760 jt wat surat :panda:
    org2x kaya emg dah pada kebanyakan duit yha :swt:
    coba tu duit wat amal ato apa lah, bisa wat bantuin korban bencana alam 1 negara :onfire:
     
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,177 / -0
    buat apa surat kek gitu dijual..
    jelas2 nahkoda kapal titanic "menantang tuhan" dan akhirnya kesombongan itu pun ada konsekuensinya..:swt:
     
  5. HikariNoHoushi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +272 / -0
    bukan nahkodanya kk yg nantang tuhan
    tapi konsep dasar pembuatan titanic yg nantangin :lol:
     
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Pemikiran darimana itu :lol:
    Wah kebanyakan nonton teori konspirasi keknya ni... :lol: emang nahkodanya ngapain? :lol:
     
    • Like Like x 1
  7. makadze M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    bukannya yang bikin y yang nantangin:swt:
    kasian mala nahkodanya yang disalahin :sedih:
     
  8. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,182 / -1
    yg salah yg bikin pilem titanic :lol: :piss:
     
  9. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    di itung dg budget pembuatan titanic masih kurang tuh :sepi:
    titanic ooooo... titanic mengapa dikau tenggelam :sepi:
     
    • Like Like x 3
  10. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,786 / -0
    wew...
    buat surat bisa semahal ntu...:kaget:
    tapi belom seberapa dibandingkan sama korban yang berjatuhan..:sedih:
     
  11. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    gila, harga surat itu bisa buat beli rumah.....:swt:
     
  12. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    yg salah tu si leo, dia kan yg "membanjiri" titanic :belajar:
     
  13. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,307 / -0
    duit segitu mending buat makan" :hahai:
     
  14. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,638 / -0
    woogghhh...brng2 langka + kuno emng mahal2 harganya
     
  15. VanSoFtHeWaLL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    aih, ga ada kerjaan amat
     
  16. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    mending buat korban bencana alam kk :top:
     
  17. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    uang sebanyak itu cuma buat beli selembar surat:lol:
     
  18. itsmefrey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +27 / -0
    kaum borjuis enak ye...760juta aja buat surat...

    ane ga kebayang mau pake apa kalo ada duit segitu =.=
     
  19. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    :swt: gini nih kalo orang dah kebanyakan duit kali yak
     
  20. LinKL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,145 / -0
    Mending kalo yang dibeli itu otentik..
    kalo boongan? :hehe:
     
  21. adee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    sini kasih saaya aja uangnya daripada beli surat doank

    emang orang kaya kebanyakan duit
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.