1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Surat Terbuka buat Seller dan Buyer IDWS (Penipuan / Sengketa)

Discussion in 'Official, Feedback & Testimonial' started by Osiris2, Mar 9, 2011.

  1. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0

    Thread ini adalah tempat dimana anda melaporkan kejadian penipuan , dan segala kejadian lain yang dilakukan oleh oknum yang berada di Shopping Corner ini yang berakibat kerugian dalam jumlah yang signifikan.

    Cara pelaporan antara lain anda harus memuat Link thread Tempat kejadian,kronologis kejadian,tersangka(pelaku) dan juga bukti2 yang mendukung seperti slip transaksi,bukti Screen Shoot Komunikasi seperti SMS,YM.MSN dst.
    dan sebelum memberikan laporan terlebih dulu anda baiknya memberikan tenggat waktu dan berkomunikasi kepada pihak bersengketa terlebih dahulu,mungkin ada msalah yang dihadapi seller atau buyer dan usahakan tempulah jalur kekeluargaan.

    Anda memiliki hak untuk melaporkan sesuatu yang merugikan anda tapi pergunakanlah hak anda dengan bijak dan taat aturan.
    Plus tolong setiap kejadian ditanggapi kepala dingin ya jangan ada sumpah serapah dan kata kata "mutiara" dalam berargumen.

    Pihak yang membuat laporan palsu baik iseng,sengaja maupun tidak sengaja....hukumannya Banned.

    Indexing Informasi dan Biodata Buyer dan Seller yang bermasalah​
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Nov 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bravo_r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +79 / -0
    maap gan mau nanya..
    kalo gk salah ane kmren pernah liat, ada daftar rek. seller yg d blacklist :ogbloon:
    seller yg d blaklist itu msih ada, ato udh d "bumi-hanguskan" dri :idws:
    maap gan kalo salah tmpat ato gk mutu
     
  4. Four_Knight_Queen Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,362
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,748 / -0
    maksudnya yg ini

     
    • Thanks Thanks x 1
  5. bravo_r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +79 / -0
    iya gan..ini maksud ane

    hehehe..kemaren liat2 di forum shopping center gk ada..ane yg kurang jeli apa gmn yak
     
  6. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    dah dihapus karena sudah ga up to date,link kasusnya aja sudah dulu banget,bukti pun dah dihapus.
    Thread ini akan lebih difokuskan penipuan atau bad seller & buyer yang terjadi di IDWS saja.
    Bagi yang punya informasi penipu yang berjualan disini bisa hubungi kami melalui PM atau post disini untuk kami selidiki.

    oke itu saja tangapan saya.

    Mari Ciptakan Shooping Corner sebagai tempat yang aman untuk berbelanja.
     
  7. jasadownload M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    ane juragan download gan, ane emang menjual vcc ke saudara yull dengan nomor
    5318X63524005737
    CVV 355
    exp 02/14

    untuk verifikasi...hanya sebatas jual vcc, agan momod bisa baca di threat ane di idws juga..kalau ane hanya jual vcc (kesepakatan awal)...bukan memverifikasi akun AP karena lapak pembuatan akun ada sendiri, seperti yang di proteskan saudara yull...kalaupun dalam memverifikasi akun terjadi kesalahan sehingga akun tidak bisa terverifikasi, kesalahan tentu ada di pengguna vcc, karena vcc yang ane kasi working gan momod ada screen shoot bukti email,Selebihnya otoritas bank yg menentukan setelah vcc dimasukan ke akun dan kesalahan seperti ini sering dialami pengguna vcc yang masih newbie, saudara yull selain membeli vcc di ane..dia juga membeli balance di ane senilai 12,5$..kita ada bukti percakapan kalau kita berniat balik mengembalikan balance AP yang 12,5$, tetapi saudara yull tidak mau sebelum akun terverifikasi, kembali lagi seperti problem diatas, kalau kita perjanjian awal HANYA jual vcc (bukan jasa pembuatan akun AP), karena itu perjanjian pertama kita dg saudara yul, jika untuk pembuatan akun Harga sudah jauh berbeda. Saudara Yull sudah sepakat untuk mengambil kode VCC saja dan balance $12.5..

    Kedua, kita berdua sudah mencari jalan tengah dengan saudara yull bersedia akan menghapus posting di indowebster per bulan JUli 2012, dan setelah lapak ane bersih uang akan kami kembalikan, tetapi saudara yull tidak memenuhi syarat tersebut Buktinya cek, Hal ini membuktikan bahwa saudara yull memang tidak mempunyai niat baik untuk menyelesaikan masalah, ane bisa kirimkan screen shoot kalau kita emang deal untuk membersihkan lapak saya, tp saudara momod bisa liat sampai skr posting itu masih ada.
    Demikian penjelasan yang bisa saya berikan kepada saudara moderator, bila diperlukan bukti screen shoot percakapan, kita siap membantu

    BUKTI PENYELESAIAN MASALAH :

    - VCC YG KITA PAKAI DI JASA PEMBUATAN AKUN NASABAH YG PERNAH KITA TANGANI SEMUA BERJALAN BAIK/WORKING DAN SELALU AKUN KITA BERIKAN DALAM KONDISI VERIFIED.
    (karena kita menjual vcc bukan pembuatan akun jadi tidak ada garansi kita hanya memberikan kode saja selebihnya user yg memakai, kalau user salah memakai dan tidak bisa memverifikasi maka itu wewenang otorisasi perbankan. jadi verifikasi tergantung pihak paypal dan alertpay bukan kita)
    - BUKTI PERCAKAPAN KITA SUDAH ADA DEAL DG SAUDARA YULL DAN SAUDARA YULL TIDAK BISA MENYELESAIKAN MASALAH SAMPAI DETIK INI DI LAPAK INDOWEBSTER INI.
    (terbukti lapak kita masih ada tulisan yg merendahkan dan memfitnah)

    Tolong sauda Momod secepatnya bantuan di selesaikan, deal kita ke saudara yull sudah melewati batas dan tidak ada penyelesaian.
    dan reputasi saya dikembalikan seperti semula. Terima kasih saudara momod


    regadrs
    adirasatu
     
    Last edited: Aug 9, 2012
  8. likazeto Members

    Offline

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Last edited: Aug 16, 2012
  9. blackkynit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,684 / -0
  10. CaraiJewex Members

    Offline

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Seller yg d blaklist itu msih ada.




    __________________________________
    Most of the cat cats costumes from online store are made of top quality with best price.
     
  11. joewono MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    33,722
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +759,910 / -4
    terkait dengan postingan saya
    http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=419731&page=55

    postingan saya, PM, SMS, tidak dibalas
    SMS hanya dibalas beberapa kali, abis gitu hilang

    PM tidak dibalas meskipun TS nya online tiap hari (berdasarkan last activity)

    bukti SMS
    https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd....x720/601071_10200265087149044_948949910_n.jpg
    https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd....720/1475801_10200265086349024_335131743_n.jpg

    Bukti PM
    https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd....720/1453421_10200265111269647_174976110_n.jpg

    bukti postingan di thread sudah juga bisa menjadi bukti (link di atas)
    Last activity TS juga bisa menjadi bukti :malu

    terindikasi lepas tanggung jawab untuk Project Spring

    Terkena musibah bukan berarti tidak menjawab bila konsumen bertanya kan
     
    Last edited: Nov 29, 2013
  12. Four_Knight_Queen Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,362
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,748 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. joewono MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    33,722
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +759,910 / -4
    Berkaitan dengan postingan saya terkait si kopet

    Saya wall dia, kemudian dy balas bahwa hampir kelar

    Beberapa hari kemudian saya wall, tak dijawab sama sekali
    Padahal bisa upload foto

    Kemudian beberapa hari kemudian saya tanya lagi, gak dijawab lagii
    Padahal dia bisa update status

    Kesimpulan: TS Terindikasi menelantarkan/membiarkan/tidak bertanggung jawab atas project yang dijual di lapaknya

    Bukti: bisa ke fb si TS
    Cari aja wall saya, pasti situ langaung tahu mana profil saya


    Rekuest close thread bersangkutan dan banned sementara, dikarenakan saya sudah melakukan pendekatan persuasif tetapi TS tidak kooperatif

    Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  14. Four_Knight_Queen Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,362
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,748 / -0
    klo gitu kesini aja untuk proses moderasinya.
    http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=433538&p=25854051&viewfull=1#post25854051

    semoga membantu, semoga cepat kelar urusan nya :maaf:
     
  15. joewono MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    33,722
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +759,910 / -4
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,428 / -0
    hal ini sedang kami proses.
    agar tetap mencoba komunkasi dengan ybs. ya

    semoga kami bisa segera menyelesaikan masalah ini.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  17. joewono MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    33,722
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +759,910 / -4
    SEVENWARLORDSEVENWARLORD; riankuniriankuni; PercivaLPercivaL;

    Kepada moderator yang terhormat yang bertugas di Shopping Corner

    Sesuai dengan permintaan saya yang lalu
    saya meminta data2 identitas jr.jr.; untuk proses selanjutnya

    karena saya mencoba menghubungi ybs lewat FB tapi tidak ada respon (padahal aktif update status)
    saya kontak di WhatsApp (yang katanya ybs fast respon) ternyata gak dibalas juga


    Karena ybs sudah tidak memiliki itikad baik untuk follow up, saya meminta data2 ybs (khususnya fotokopi KTP, soalnya setidaknya RL mesti ada identitas yang diserahkan ke internal)

    Bukti?? bisa cari di FB nya comment saya 8 jam yang lalu dari jam ini

    Identitas jr.jr. di FB
    Mobile Phones

    0856-4752-8061

    Address

    Jl. Kaliurang km 5,3 Karangwuni A-22
    Yogyakarta, Indonesia 55281


    Bisa di PM untuk konfirmasinya
    Saya telah melewati jalur persuasif; jika tidak bisa saya akan memakai jalur hukum

    Regards'
    Joewono
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,339
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,781 / -2
    dear bro joewonojoewono;
    ybs sudah saya kontak dan ada itikat baik untuk menjelaskan permasalahan ini kepada anda
    jika ybs belum menghubungi, silakan konfirmasi ulang di thread ini
    regards,
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. joewono MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    33,722
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +759,910 / -4
    Masalah kelar

    Paket sudah saya terima dengan baik :top:

    Regards,
    Joewono
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.