1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Surat Khadafi untuk Obama

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Mar 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    PEMIMPIN Libia Moamar Khadafi sangat disegani dan disanjung di negaranya. Dalam kondisi normal, tak seorang pun berani membantah keinginannya. Namun di tengah guncangan aksi protes sebagian rakyat Libia dan tekanan negara lain, sejumlah anggota kelompok oposisi kini berani menantangnya.

    [​IMG]

    Kendati sedang dibombardir, Khadafi tetap tegar. Rasa percaya diri dan kesombongannya pun seakan tidak pernah luntur. Bahkan dia tidak takut dengan ancaman Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama.

    Hal itu terungkap dalam surat Khadafi yang dikirim ke Obama sebelum pesawat tempur AS, Inggris, dan Prancis membombardir Libia, Sabtu (19/3).

    Jika membaca surat Khadafi, orang Amerika mungkin bisa marah karena dinilai sebagai pelecehan. Tetapi bisa juga tersenyum atau malah tertawa. Pasalnya surat pemimpin Libia itu bak lelucon. Terutama, saat dia menyebut Obama sebagai 'anakku'. Beginilah isi surat Khadafi untuk Obama.

    "Untuk anakku, yang mulia, Mr Barack Hussein Obama. Saya telah mengatakan kepada Anda sebelumnya, bahkan jika Libia dan Amerika Serikat memasuki satu peperangan, kendati Tuhan melarangnya, Anda akan selalu tetap seorang anak. Foto Anda tidak akan berubah."

    Sungguh 'manis' ucapan yang dilontarkan Khadafi. Rangkaian kalimat yang disusunnya menggambarkan tidak terjadi apa-apa kecuali konfontrasi kimia yang terjadi pada benak Khadafi.

    Tetapi pada surat itu juga ada kalimat dari pria berusia 68 tahun itu yang isinya lebih memesona. Sebagaimana diungkapkan Khadafi sebelumnya bahwa oposisi dan pemberontak antipemerintah Libia di belakangnya disokong kelompok Al-Qaeda.

    "Al-Qaeda adalah organisasi bersenjata yang melintasi melalui Aljazair, Mauritania, dan Mali. Apa yang Anda lakukan jika Anda tahu meteka mengendalikan kota-kota di Amerika dengan kekuatan senjata? Apa yang akan Anda lakukan, sehingga saya dapat mengikuti contoh Anda."

    Namun tampaknya surat itu tidak mendapat tanggapan dari Obama. Tidak ada jawaban resmi dari Presiden AS tersebut. Kendati begitu, Khadafi kembali menulis surat. "Libia bukan milik Anda. Libia untuk semua orang Libia," tulis Khadafi.

    "Ini tidak adil, ini jelas agresi, dan ini risiko yang tidak diperhitungkan konsekuensinya bagi Mediterania dan Eropa. Anda akan menyesalinya jika mengambil langkah intervensi dalam hubungan internal."

    Tampaknya tulisan surat kedua menggambarkan kekecewaan besar atas tindakan pemerintah AS. Kolonel Khadafi menyebut Obama dengan 'anakku' dalam suratnya sebagai bentuk ungkapan kekeluargaan. Namun apa boleh buat, 'kata manis' Khadafi belum cukup menggoyahkan hati Obama. Justru jawabannya suatu yang tidak diharapkan.

    AS malah mengirimkan pesawat-pesawat tempurnya untuk memberi peringatan kepada Khadafi yang terus membantai warganya sendiri.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. neil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +623 / -0
    ga mungkin kan si Obama mo balas suratny,, "Ayahanda,,,," jd mending ga usah via surat,, via pesawat tempur aja
    :XD:
    EDIT : Pertamaxx by the way :onfire:
     
  4. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    tapi masa di pesawat tempur sih, sambil tenggelam minum air nih amerika, ada aja alasan buat nyerang libya.
     
  5. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    lah libya, so" koar2, diserang aja langsung dead tuh :dead:

    tembus pertahanan udaranya dalam sekejap :dead:
     
  6. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,604 / -1
    sebenarnya ditilik dari kebenarannya koalisi nggak akan nyerang libiya kalo militer libiya nggak main tembak sembarangan penduduk sipil
     
  7. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    mau beli kado yang unik..?>> http://hk-toys.com

    :haha: ada-ada aja khadafi..
     
  8. hnrprnm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +302 / -0
    kapan nih si kadapi turun... minyak dunia naek terus nih... harga ticket pesawat bisa meroket lagi nihhhh arghhhh
     
  9. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    bener2 ishiwatama tuh si khadafi, :panik:

    sempt2nya berkirim surat dengan obama
     
  10. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    :top:perang pake kata2 untuk menurunkan moral pasukan lawan:top:
     
  11. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Last edited: Apr 7, 2011
  12. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    jadul amat via surat:hahai:
    lewat email dunk:hehe:
     
  13. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    wkwkwkwkwkwk...jangan2 jadi saling angkat mereka kk..
    jadi keluarga beneran dah...:hahai:
     
  14. oddie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Versi asli surat Gadaffi, yang penuh dengan kesalahan tatabahasa disana-sini, mungkin translator Gadaffi juga ikutan membelot :D

    http://blogs.aljazeera.net/live/africa/libya-live-blog-april-6
    Below is the text, and the misspellings and grammatical errors are in the original letter.

    Our son, Excellency,
    President Obama
    U.S.A

    We have been hurt more morally that physically because of what had happened against us in both deeds and words by you. Despite all this you will always remain our son whatever happened. We still pray that you continue to be president of the U.S.A. We Endeavour and hope that you will gain victory in the new election campaigne. You are a man who has enough courage to annul a wrong and mistaken action. I am sure that you are able to shoulder the responsibility for that.

    Enough evidence is available, Bearing in mind that you are the president of the strongest power in the world nowadays, and since Nato is waging an unjust war against a small people of a developing country. This country had already been subjected to embargo and sanctions, furthermore it also suffered a direct military armed aggression during Reagan's time. This country is Libya.

    Hence, to serving world peace ... Friendship between our peoples ... and for the sake of economic, and security cooperation against terror, you are in a position to keep Nato off the Libyan affair for good. As you know too well democracy and building of civil society cannot be achieved by means of missiles and aircraft, or by backing armed member of AlQuaeda in Benghazi.

    You _ yourself _ said on many occasions, one of them in the UN General Assembly, I was witness to that personally, that America is not responsible for the security of other peoples. That America helps only. This is the right logic.

    Our dear son, Excellency, Baraka Hussein Abu oumama, your intervention is the name of the U.S.A. is a must, so that Nato would withdraw finally from the Libyan affair. Libya should be left to Libyans within the African union frame.

    The problem now stands as follows:-

    1. There is Nato intervention politically as well as military.

    2. Terror conducted by AlQaueda gangs that have been armed in some cities, and by force refused to allow people to go back to their normal life, and carry on with exercising their social people's power as usual.

    Mu'aumer Qaddaffi
    Leader of the Revolution
    Tripoli 5.4.2011
     
  15. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,738 / -0
    Gaddafi sepertinya masih berharap Obama berubah pikiran :iii:

    tp bukannya Prancis negara pertama yang nentang Gaddafi :???:
     
  16. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,174 / -0
    US diam, yg lain protes.

    US bertindak, yg lain tambah protes.

    serba salah :sigh:
     
  17. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,356 / -1
    ternyata Obamma anaknya Khadafi yah :kaget:
    anak yg durhaka :suram:

    :hehe:
     
  18. bob_dylan Members

    Offline

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini perang ga jauh sama ekspansi Amerika ke Irak, dengan alasan memberikan kebebasan dan demokrasi dengan mudahnya Amerika mengekspansi negara Arab. Padahal alasan utamanya ga lain adalah minyak.
     
  19. irulajjah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    di tengah peperangan, masih sempet surat2an...

    amrik juga sukanya ikut2an :yareyare:
     
  20. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,833 / -0
    Mungkin balesan suratnya dengan cara bom tuh :hoho:
    Perasaan mirip hitler nih pemimpin libya,seenaknya aja ngebante rakyat sendiri :swt:
     
  21. ardinello Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yah masalahnya orang2 dibelakang obama itu yang gawat, serba salah dia jadinya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.