1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Origin Surat kabar pertama di dunia

Discussion in 'History and Culture' started by gamz, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    :matabelo:
    walaupun ane jarang baca koran,:malu:
    tapi penemuan surat kabar ini masih dipakai dan digunakan oleh seluruh penduduk dunia sampai sekarang..:top:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Feb 2, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kebayang rasanya kalau gak ada koran seperti saat ini

    cara menyebarkan berita mungkin bakal lebih sulit...

    ada koran mah seru, kadang ada selipan kartunnya, lagian murmer...
     
  4. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Bukannya asal mula surat kabar tuuuh,yang kayak diberitain ama messenger raja pake suara lantang di alun2 gitu yaaa:???:

    CMIIW
     
  5. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,421 / -0
    Koran berfungsi dari mulai pemberi informasi sampe alat propaganda... Jadi kebayang klo ga ada surat kabar, seperti apa kita dulu untuk mendapatkan informasi... Senang bisa tahu tentang sejarah koran... :top:
     
  6. nit_nit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / -2
    iya.. pernah liat di tv dokumenter, dulu di Amerika buat ngebuat koran itu cuman 1 lembar.. buat langganan nya juga sampai dibarter sama ayam oleh orang Indian... saking bermanfaat nya koran... :top:
     
  7. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    WEw, koran jalman duul cuma 1 lembar doank.
    Kalo jaman sekarang itu lebih mirip brosur-brosur gitu ya.
    Dulu teknologi kemunikasi masih belum canggih, jadi untuk dapat berita pun susah, wajar kalo cuma 1 halaman gitu.
    Tapi gw kok ngebayanginnya koran pertama itu, seperti surat titah raja yang digulung itu ya?
     
  8. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,574
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,831 / -9
    jadi menurut sejarah koran cuma selembar doank... ane kira da beberpa lembar.

    kira2 dulu pertama cetak pake apa ya :???:
     
  9. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    jadi awalnya surat kabar itu kayak selebaran sekarang ya.....???
    cuma selembar,, tapi yg beda isinya memuat brita......
    gw jarang baca soalnya,, lebih sering liat berita d tv.....
    mungkin karna males baca,, apalagi tentang politik.....:hot:
     
  10. ikilobo Members

    Offline

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew, jadul bener..
    mantap, baru tau ane..

    nice post, thx for share..

    visit my blog
     
  11. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    wew jadul...tpi mantap....dilukis itu ya?
     
  12. norus_rei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +72 / -0
    jadi dia pantas disebut bapaknya koran..cuman 1 lembar aja ya yang isinya berita?
     
  13. Attaqui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    terima kasih bgt infonya menarik (",)
     
  14. ikidyre Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    buset itu qt belum merdeka ya
    hehehehehehe
     
  15. satantriangle Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata berkat dia, koran jadi media informasi yang berguna ampe sekarang..
     
  16. stellaldriana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    surat kabar pertamanya keren wow
    niat framenya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.