1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Superstructure-->Wonderfull Underground structure(bw killer warning)

Discussion in 'Random Images' started by dimazbaik, Jan 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dimazbaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    1. TAMBANG GARAM TURDA (CLUJ, RUMANIA)
    (Google Earth coordinates: Lat: 46°33'51.92"N - Long: 23°46'7.22"E)

    Ruang dalam tambang yg sudah ditutup ini dikatakan mampu menampung 3 blok gedung berlantai 10, bus pun dapat melewatinya serta kita bisa bermain sepak bola di dalamnya.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    2. AREA 825; Pangkalan Rahasia Kapal Selam Nuklir (BALAKLAVA, SOVYET)

    Dibangun antara tahun 1957-1961, 126 meter dibawah permukaan tanah dan merupakan bunker perlindungan nuklir bagi 3000 orang pegawai. Dapat menampung 9 buah kapal selam sekaligus.
    Terowongan besar ini merupakan tempat rahasia perakitan dan perawatan bagi kapal selam bertenaga nuklir milik Uni Sovyet. Dikatakan rahasia karena kota Balaklava, 10 KM sebelah timur Sevastopol di pantai Laut Hitam, telah ditutup untuk umum dan dihilangkan dari peta. Dan diperlukan ijin khusus untuk berkunjung kesini.
    Setelah Sovyet Runtuh, ditahun 1996 pangkalan ini ditutup, dan skarang dapt dikunjungi oleh masyarakat umum.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Kereta ini digunakan untuk mengangkut bom nuklir ke kapal selam
    Catatan : Berat masing2 pintu disini mencapai 16 Ton !

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ruang penyimpanan bahan bakar kapal selam

    [​IMG]
    [​IMG]

    Kota BALAKLAVA ...
    [​IMG]
    [​IMG]

    3. SISTEM KERETA API BAWAH TANAH CINCINNATI (OHIO, AMERICA)

    Seluruh struktur dan stasiun dari sistem subway yg tidak selesai ini, dibangun dari thn 1920 sampai 1925. Total 7 mill terowongan, jembatan dan stasiun yg telah selesai tidak dilanjutkan lagi pengerjaannya. Tiga stasiun bawah tanah masih ada, tapi sebagian besar struktur utama telah dirobohkan, meninggalkan hanya sedikit akses (yg hampir td terlihat) utk menuju ke wilayah bawah tanah yang luas.
    Dan pada akhirnya tidak ada rel yg dipasang dan tak akan ada penumpang yg naik kereta ...


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Salah satu akses masuk yg tersisa
    [​IMG]
    [​IMG]

    Map rencana sistem subway di bawah kota :
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. G-CANS; Sistem Banjir dan Badai Tokyo (TOKYO, JEPANG)

    Sistem yg sedang dibangun dibawah tanah Tokyo ini adalah sebuah sistem anti banjir untuk manampung luapan air sungai ketika badai menerjang kota
    Oleh Japan Institute of Wastewater Engineering Technology (JIWET), instalasi raksasa ini dikatakan terdiri dari pipa berdiameter 32 m, tiang2 setinggi 65 m, yg terhubung dgn 64 km terowongan, terletak 50 m dalamnya dibawah permukaan tanah. Sistem ini di back-up dgn turbin2 berkekuatan 14,000 tenaga kuda (horsepower) yg dapat memompa 200 ton air per detik ke sungai terdekat.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    sumber-Wonderfull structure
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. garenjeng Members

    Offline

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gile ... ternyata diluar sana banyak hal yg nggak kita ketahui gan ...:o
     
  4. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,892 / -0
    tapi klo kek gitu di bom bisa ancur smua ny kali yah
    1 penyangga di bom bakal byk yg ancur
     
  5. monogant Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,095 / -0
    wow.. desainnya mantep2.. :blink:
    cuman, itu rentan gak ya?? :???:
     
  6. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    wah yang udah ditinggalin bakal jadi sarang hantu :haha:

    nggak nyangka ada ruang sebesar itu di bawah tanah
     
  7. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    buset, tambang garam aja bangunnya gede-gede amat
     
  8. kira1337 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wow..
    itu yang ditokyo bisa diterapin dijakarta.
    apalgi sekarang musim ujan.
    pemerintah mampu gak yah???
     
  9. suckz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
     
  10. plankton M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,521
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +382,664 / -0
    kalo disini mah bakal jadi tempat sampah ama ladang tikus... :ngupil:
     
  11. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    kl tu tempat ada di indonesia mungkin g y mc ke urus:???:
    tp keren bgt tu tempat:top:dh
     
  12. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    Emang Indonesia mau ngeluarin dana buat bangun tadah banjir wkkkkk....
    Btw
    Arsiteknya luar biasa, mantabsss....
     
  13. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    yang di Tokyo..



    itu yang kita butuhkan!!!!!!


    buat mencegah banjir dsb,
    tapi Jakarta kurang prepare segalanya.
    :swt:


    top abis tuh tokyo..


    sama yang tambang garam Rumania,
    ngga sembarang gali.
    :swt:
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    ^disini mau buat kanal aja susah :swt:
     
  15. maki-chan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,085 / -0
    liat itu inget pelem residen evil ada labolatorium dibawah tanah trus panajng pula ..keren .....btw itu buatnya berapa taon ya?/ tapi yang keren sapa insiyur yang ngerancang ya??
     
  16. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,533 / -0
    ...banyak yang kurang berani bikin gituan di indonesia...
    pdahal otaknya encer2...
     
  17. tim69 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    gileeee bener

    segitu besar klo ada yang mau nempati apa harus bayar PBB ya?
     
  18. dorintez8 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    tapi dipikir-pikir aneh juga tambang yg di Cluj itu :???:
    tambak garam kan butuh sinar matahari intens biar air lautnya kering kan :belajar:
    klo di bawah tanah gitu ngeringin pake apa??
    klo pake lampu kan boros, wong harga garam murah.. :onion-55:
     
  19. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    gile strukturnya keren2
    apalagi yang tambang bisa buat bis ama main sepak bola :siul:
     
  20. ayo3wie0705 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,495 / -0
    anjritttttt[​IMG]
    , jauhhhhhhhh dah buat negara qta[​IMG]
     
  21. Dayen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    yang di jepang keren yah ... bisa di jadidin kota bawah tanah tuh entar ... kaya yang di anime apa gitu ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.