1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Supercomputer Tercepat Di Dunia

Discussion in 'Lifestyle' started by SIblog, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SIblog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +22 / -0
    Gelar komputer tercepat di dunia kembali ke direbut Amerika Serikat. Sebuah super komputer buatan Departemen Energi AS resmi terpilih menjadi komputer tercepat di dunia. Demikian dipaparkan peneliti asal PhysOrg.com, Kamis 24 Maret 2011.

    Komputer itu bernama "Titan". Kemampuannya diperkirakan memiliki kecepatan 20.000 triliun perhitungan (kalkulasi) per detik, setara 20 petaflops per *******

    Kecepatan ini akhirnya menggeser super komputer buatan China, Tianhe-1A, yang sebelumnya berada di posisi puncak sejak November 2010. Ketika itu, komputer yang dibuat oleh Universitas Pertahanan Nasional China berhasil mencatat kecepatan setingkat 2,5 petaflops.

    Titan, yang dikembangkan oleh Cray Computer, untuk pertama kalinya menjadi bagian dari jajaran komputer tercepat di dunia yang ada di fasilitas Oak Ridge National Laboratory, Tennessee.

    Di fasilitas tersebut, laboratorium jajaran komputer tercepat di dunia akan disejajarkan dengan lab National Geographic, Gaea Atmospheric Administration, Kraken National Science Foundation, dan lab pengembangan Departemen Energi AS, Jaguar.

    Ke depannya, Titan kemungkinan akan digunakan oleh Departemen Energi setempat untuk mengkalkulasi sistem energi kompleks dan memakan biaya pemerintah sebesar US$100 juta, setara Rp 870 miliar.

    Tahap pertama komputasi menggunakan Titan ini diharapkan pada akhir tahun 2011. Tahap kedua menyusul di tahun berikutnya.


    klik Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. F3nr1r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    perkembangan superkom di dunia makin cepat aja belum 1 tahun uda ada yang lebih cepat
     
  4. luowei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    jiah mahal amat dah
    bisa untuk kasih makan sekampung 7 turunan mungkin
     
  5. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    :haha: hebat dah ni agan mikirnya sampe kesitu..
    btw klo boleh tau super komputer tuh yg kea apa sih..?
    ga tau gw.. :hehe:
    laptop termasuk ga..? :bloon:
     
  6. destro03 M V U

    Offline

    Sesat Inc

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    790
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +1,351 / -1
    wah gila cpet bner maen game g lag pasti tuh, jadi pgen....
     
  7. kasogi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,183 / -0
    wow canggih benar kecepatannya
    kalo loading hanya dengan kedipan mata bahkan gak sampe ngedip
     
  8. veragano Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9,904 / -0
    wah gila punya PC kek gitu sihh .. ga kepikiran mau ngapain aja ..
     
  9. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,921 / -0
    komp kek gitu maen 2033 trus altabin game2 berat laennya kuat x ye..
    swt da..
    kepengen seh punya kompi kek gitu..
    tapi sayang.. duit nya tidak mencukupi..
     
  10. hatsa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    gelo buat apaan gw klo punya tu kompie...
    harganya itu loh parah...
    US$100 juta, setara Rp 870 miliar
     
  11. apiep M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -1
    emng dah perkembangan teknologi jama sekarang berkembang pesat bener.
    kira kira jadi apa ya dunia ini 20-30 tahun kedepan ~.~
     
  12. fransiscus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    rasanya China sudah menciptakan superkomputer yg lebih cepat dari Amerika
    Tian He kalo ga salah namanya
     
  13. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    tu super komputer harganya mahal bgt...
    US$100 juta, setara Rp 870 miliar. --> mana ane mampu beli tu...low mau dicicil samapi 7 turunan gak bakal lunas...
    semakin2 semakin cepet juga perkmbangan kompter ya...
     
  14. Batupo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +261 / -0
    Iya gan memang, tapi udah dikalahin lagi sama AS.
    Padahal cina baru ngalahin AS bulan November 2010, eh AS langsung aja bikin yang lebih cepat 5 bulan kemudian.
    Memang teknologi mereka luar biasa.
    Kapan ya Indonesia bisa punya superkomputer?:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.