1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Superbike-nya Motor Listrik, 216 km/jam

Discussion in 'Random Images' started by valentinorizall, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. valentinorizall M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,593 / -1
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Roehr Motorcycles baru saja memastikan bahwa jajaran motor eRoehrnya sekarang sudah bisa dipesan, dan motor-motor ini bukan sembarang motor.

    Anda mungkin tidak pernah mendengar perusahaan ini, tetapi yang perlu Anda ketahui adalah perusahaan ini akan menjadi satu-satunya pabrikan Amerika yang membuat motor sport, dan sekarang mereka juga menawarkan motor listrik.

    Mereka menyediakan tiga model, sama seperti Empulse, tapi tidak seperti Brammo yang menawarkan tiga tipe motor berdasarkan jarak tempuhnya. eSuperSport merupakan motor dengan spesifikasi terendah, dengan mesin bertenaga 48HP, berat 395 lbs (179,2 kg), rem cakram ganda 300mm di bagian depan, 41mm inverted fork, dan baterai 5,8Kw/h cukup untuk menempuh jarak 80 mil dan kecepatan puncak 100mph. Di atasnya adalah tipe eSuperbike yang memiliki mesin bertenaga 96HP tapi berat totalnya 500 lbs (226,8 kg). Bagian shockbreaker belakang ditingkatkan menjadi Ohlins (tentunya untuk mengatasi berat ekstranya) dan baterai 7,7Kw/h cukup untuk jarak tempuh 100 mil dan kecepatan puncak 135mph. Dan yang terakhir adalah tipe RR, yang memiliki suspensi Ohlins di bagian depan.

    Harganya?Yang paling murah $16.995 (sekitar Rp 155 juta dengan kurs Rp 9120), sedangkan eSuperBike dibandrol dengan harga $27.595 (sekitar Rp 251 juta dengan kurs Rp 9120) dan harga tipe RR mencapai $34.495 (sekitar Rp 314,6 juta dengan kurs Rp 9120). Ya, mungkin harganya mahal, tapi motor-motor ini memiliki performa yang tinggi, di mana dua tipe teratasnya dimaksudkan untuk mengikuti seri balap TTXGP. Untuk sebuah motor balap yang siap dipakai, harganya masih masuk akal. Untuk motor jalanan? Ya, motor ini bukan untuk kebanyakan orang. Tapi ini bukan motor produksi massal. Pesanlah sekarang (uang muka $2.000 sekitar Rp 182,4 juta) dan mereka akan membuatkan motor khusus untuk Anda sesuai warna yang Anda mau. Bagaimana kalau warna biru?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eehorse M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +485 / -0
    info nya bagus tp
    gambar nya kok ga kliatan?
    ap cuman di gw aj:???:
     
  4. XrosS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    di gw juga ga kliatan gan
     
  5. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    motor aja mahal amat :swt: biaya belinya aja udah segede itu apalagi biaya listriknya :swt:

    mana nih fotonya :???:
     
  6. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    buset mobil gw kalah dung dari speednya nih. tapi pcuma klo dipake di kota yg macet kaya negara saya ini
     
  7. gudanggaram Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    wah.. wow...
    keren inovasinya... Tp kalo dipake d Indo bisa2 mogok tengah jalan.. wakakakak.. kejebak macet dmn2...
    tp itu di charge-nya musti tiap hari ato ada tenaga cadangan yg bisa dibawa2??

    Eh, tp kok ga ada gambarnya???
    Sekalian cantumin sumbernya donk...
     
  8. Cybil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    Wuih canggih banget sekarang,,tapi klo perlunya listrik kayaknya jatuh2nya malah lebih boros dari motor biasa deh,,belum lagi harganya yang selangit itu,,
     
  9. widhi88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +121 / -0
    supra fit dulu untuk saat ini :malu:
     
  10. seriallovers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    689
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,896 / -0
    buseettt dah..harganya seharga mobil....
    cuma karna limited doang..
    kecepatannya segitu juga gak bisa dipake dijakarta...
    masuk tol aja gak boleh..hehehehe

    tapi gambarnya mana gan? gak keliatan..
     
  11. fredykc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    Dari narasinya keren gan....

    tapi gambarnya mana?????
     
  12. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    klo rusak onderdilnya masih susah
     
  13. fenzShop M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    buseettt dah..harganya seharga mobil....
    cuma karna limited doang..
    kecepatannya segitu juga gak bisa dipake dijakarta...
    masuk tol aja gak boleh..hehehehe

    tapi gambarnya mana gan? gak keliatan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.