1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Super Keren! Ini Dia Penampakan Ponsel Lipat Xiaomi

Discussion in 'Hardware Zone' started by Brody_Dalle, Feb 14, 2019.

  1. Brody_Dalle Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    [​IMG]

    Bukan hal yang mengagetkan jika Xiaomi diketahui sedang menggarap proyek ponsel lipat mereka, karena belakangan telah beredar video yang memperlihatkan petinggi Xiaomi, Lin Bin sedang mendemonstrasikan proyek ponsel lipat mereka.

    Xiaomi pun telah mengeluarkan pernyataan resmi mereka kepada LetsGoDigital, sebuah situs gadget asal Belanda yang menjelaskan soal latar belakang proyek ini, desain, sekaligus juga tantangan yang dihadapi Xiaomi selama pengerjaan proyek ponsel lipat. Termasuk tantangan di area mekanisme pelipatan, kelenturan layar serta reaksi MIUI dalam memberikan respon pada beragam mekanisme lipat.

    Hal ini mengindikasikan bahwa pada sektor layar sedang dalam proses pengembangan bersama dengan mitra supplier, seperti yang dikutip dari laman LetsGoDigital.

    “Setiap inovasi adalah hasil dari tim R&D dan peningkatan dari mitra pemasok serta produsen perangkat,” jelas Xoami.

    Selain itu LetsGoDigital juga telah merilis beberapa gambar 3D render yang super keren dari perangkat ponsel lipat Xiaomi, dan terlihat pada gambar MIUI yang digunakan tampak mampu menyesuaikan tampilan sesuai dengan mekanisme pelipatan. Namun UI ini masih belum final.

    Untuk penamaan perangkat, pihak Xiaomi masih mempertimbangkan dua nama yang tercetus, yakni antara “Xiaomi Dual Flex” atau “Xiaomi Mix Flex”, tetapi mungkin akan berubah dengan nama lain juga di saat-saat terakhir nanti.

    Beberapa fungsi tombol yang sudah tampak pada render adalah tombol daya pada bagian atas perangkat, sementara untuk lubang suara juga diprediksi akan berada di bagian bezel atas, dan di sisi bawah terdapat slot untuk USB-C.

    Anehnya, Xiaomi belum menggambarkan peletakan posisi kamera pada perangkat ponsel lipat ini. kemungkinan akan ada di bagian tengah belakang, tapi belum ada konfirmasi dari Xiaomi menyangkut hal ini.

    Meskipun belum ada kepastian kapan ponsel lipat ini akan mulai dipasarkan, tapi sepertinya perangkat ini layak ditunggu, mengingat kita sudah cukup bosan dengan desain-desain ponsel yang ada saat ini. Tidak ada inovasi yang benar-benar revolusioner dari pihak produsen. Semoga apa yang dilakukan Xiaomi dapat menjadi langkah awal perkembangan teknologi seluler yang lebih maju.

    Sumber berita: GeekStuff.id
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 19, 2019
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. soerjamangala Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2017
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Belakangan banyak produsen ponsel yang berusaha bikin ponsel lipat. Ya memang sih layar touch screen yang bisa dilipat itu seolah sebuah inovasi baru, tapi beneran fungsional ga sih?

    Kadang liat inovasi yang aneh2 gitu belom kebayang aja gimana dampaknya dalam memudahkan hidup manusia. Kalau bilang ponsel lipat biar mudah disimpan, toh sekarang rasanya ga terlalu kesulitan dalam menyimpan ponsel. Bukannya mestinya inovasi teknologi itu harus mempermudah hidup manusia? Cuma penasaran aja sih, barangkali ada kemudahan lain dari inovasi ini yg belum saya ketahui.
     
  4. adek_graphs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +104 / -0
    Kalau menurut saya inovasinya bukan dari segi kemudahan penggunaan ponsel, tapi dari fleksibilitas ukuran layar
    Kalau lagi mobile HP bisa dilipat sehingga ukuran jadi kecil, sedangkan jika diperlukan HP bisa diubah ke ukuran dua kali besar seperti saat nonton streaming video, mengetik menggunakan keyboard eksternal dan lainnya.

    Yaaa lumayan lah punya HP sekaligus Tablet :cool:
     
  5. ryanhaidy Members

    Offline

    Joined:
    Sep 30, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Apa Xiaomi bakal nerapin kualitas software yang setara sama galaxy fold? abis ngeliat galaxy fold entah kenapa ngerasa pas aja. ditambah split screen 3 apps dengan layar gede.
     
Tags:

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.